Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыБухгалтеркем бытьбудни студентовитоговое сочинениестудентылитератураВУЗкак живут студентыпутешествияВостребованныепрограммированиеPokemon GOвузыолимпиадаСПбГУНевская лигаОбразовательная резняМинистр образованияИТМОСтипендияОГЭДизайнерКаталог профессийАлые парусалайфхакиШкольные проектыробототехникамузыкаисториярейтинг вузовДевятиклассникамМГУпоступлениеОльга Васильевакаталог сочиненийФИПИразвлечениякуда пойти учитьсяЛогиствыпускнойЖурналистинформатикаискусствошколаприемная кампанияМного платятхимияГарри ПоттеррейтингУчительВасильевапабликаторобразованиечто посмотретьбюджетные местасвободное времяурокиТворческиесочинениефизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловматематикаКВНжурфакПетицияуниверситетНовыеПосле 9-го классаКак сдать ЕГЭроботыинтервьюегэ 2017личный опытобществознаниепсихологияМинистерство образованияКуда сходитьРособрнадзорКонцертколонка редакторакнигиЛЭТИПсихологЕГЭ 2016увлеченияДля гуманитариевкаталог вузовкаталог увлеченийкинолайфхакабитур 2016выставкивступительныеобщагарусский языкминиатюраЛучшее на Стеневысшее образование
Вся власть — не рабочим

Вся власть — не рабочим

Желающим стать чиновниками придется идти в магистратуру

Просмотры
227

В закон о государственной гражданской службе собираются внести важное изменение. Теперь те, кто хочет занимать даже самый скромный пост в государственном аппарате, будет обязан иметь диплом магистранта. Да не абы какой, а профильный. Притом сразу попасть во власть даже выпускникам, например, РАНХиГС (Академия госслужбы) будет непросто — чтобы стать чиновником, надо будет еще и отработать по специальности несколько лет. 

После бакалавриата в магистратуру поступают немногие. Шутка ли — терять ещё два года, сдавать очередные вступительные, писать огромную научную (и часто ненужную) работу, когда твои сверстники уже начали получать трудовой опыт, который для работодателя чаще важнее, чем магистерские корочки. Поэтому и с образовательный цензом согласны не все. Например, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников считает, что часто встречаются специалисты без степени магистра, чьи знания и опыт позволяют им быть более востребованными на рынке труда, чем работники с высшим образованием, но меньшим опытом.

Шесть лет учебы, с десяток лет работы — и вот ты во власти. Правда, уже не «молодой и креативный», а консервативный и взрослый. Остаётся надеяться, что к власти пожилой аристократии таким образом мы всё же не придем. Хотя движемся к этому, конечно, очень упорно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать