Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

общагаурокиСПбГУВКонтактевступительныеувлечениякаталог сочиненийчто посмотретьИТМОЛучшее на Стенелайфхакикаталог вузовфестивальолимпиадаитоговое сочинениеМГУбюджетные местаМинистр образованиясочинениероботыуниверситетвысшее образованиеобразованиеприемная кампанияКонцертКоучГарри Поттерпоясняет ТихийЕГЭ 2016рейтингвыпускнойкем бытьколонка редактораВостребованныемузыкаИгра престоловматематикаВасильеваУчительОГЭМного платятлитературапобеда и поражениефизикаДизайнерЯндекскаталог увлеченийшколакуда пойти учитьсяЖурналиствыставкиКуда сходитьабитур 2016вузыжурфакОльга ВасильевапабликаторОбразовательная резняегэ 2017программированиегеографияТворческиеисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловСтипендияДевятиклассникамсвободное времяРособрнадзоркнигирусский языкробототехникапсихологиялайфхакМинистерство образованияпоступлениеДля гуманитариевНовыеконцертыкак живут студентыТеатринтервьюКак сдать ЕГЭпутешествияПсихологстудентыинформатикаличный опытразвлеченияШкольные проектыКаталог профессийВУЗискусствоЛЭТИкинорейтинг вузовбудни студентовPokemon GOСПбПУАлые паруса
10 небольших книг, которые можно прочитать в метро

10 небольших книг, которые можно прочитать в метро

Нечего почитать в пути? Хватит это терпеть!

Просмотры
471

Любите «50 оттенков серого» и хотите развиваться? Удачи вам с этим.  А мы тут список хороших книг подобрали, которые читаются быстро, а впечатление оставляют надолго.

1. Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени» 

Роман о любви? Он тоже может быть с интересным сюжетом.

Он познакомился с ней в тридцать шесть. Женился на ней в тридцать один. Синдром перемещения во времени сильно усложнил жизнь Генри и его жене Клэр.  Он пропадает и появляется черед много лет. Исчезает и никогда не знает, куда, а вернее сказать, «в когда» он вернется.
Идея так заинтересовала Брэда Питта, что он купил права на экранизацию еще до публикации романа.  

2. Ольга Громыко «Год крысы. Видунья»

Знаете такие книги, в которых все ждешь, что главные герои вот-вот полюбят друг друга и умчатся в закат на белом коне, а они всё друг друга ненавидят? Так вот оно. Милое и необременительное фэнтези про то, как сурового воина, обломавшегося с распределением после учебы на крутого мага, спасает деревенская девушка, сбежавшая из дома ради этой учебы. Никакой романтики, кроме намеков и случайных взглядов- и никакого пафоса. Много живого юмора, ломка гадкого характера крысы и дружба с вором-священником вкупе с галопом на скаковых коровах- и развлечение гарантировано!  

3. Франко Арминио «Открытки с того света» 


А что, если бы у каждого человека была пара минут после смерти, чтобы поделиться впечатлениями о ней?

 

“Я умер в семь утра. Надо же с чего-то начинать день.”. 

Эти записки короткие. По паре предложений, оставленных людьми ироничными. Удивленными. Но - странное дело - книга не оставляет ощущения страха смерти. Она заставляет жить с новой силой, принимая конец жизни как что-то естественное и простое.

4. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»


Настолько крутой рассказ, что автор написал еще и роман про то же самое. И получил несколько премий, так что не разочарует после прочтения. Сюжет довольно прост- пара ученых, после успешного эксперимента по увеличению интеллекта на мышах, проводят его на добровольце, Чарли. И все получается, Чарли умнеет. Но лабораторная мышь- Элджернон- погибает. Чарли понимает, что его ждет…

5. Юрек Бекер «Яков-лжец»


Небольшая, но очень серьезная книга не о войне. Но война идет. Что может человек слабый, без смелости и твердости? Лишь лгать. В условиях польского гетто, среди  обреченности и темноты- Яков лжет. Лжет, что слышал о скором спасении, что фашисты почти уже проиграли…  Его ложь ничего не изменила. Не могла изменить. Но книга не о войне и победе- она о надежде, с которой умирали спокойно. Без страха.


6. Лайза Баллантайн «Виновный» 


Будет интересно прочесть не только поклонникам детективного жанра, но и любителям психологии.

В Лондоне с особой жестокостью убит ребенок. По анализу способа убийства полиция ищет взрослого и сильного мужчину. Но среди главных подозреваемых — Себастьян. Ему 11 лет, он маленький, пугливый и слабый. Мальчик отрицает вину, но его поведение настолько неадекватно, что даже Дэниелу Хантеру, его адвокату, становится временами не по себе. Пытаясь докопаться до истины, Хантер перебирает в памяти эпизоды из собственного детства. И сопоставляя того себя и нынешнего своего подзащитного, приходит к единственному решению…

7. Чак Паланик «Бойцовский клуб»

Во-первых, это очень интересная книга в плане описания  идеи саморазрушения и насилия в новой подаче. Многие считают, что Тайлер Дерден, герой книги- новый Алекс из «Заводного апельсина». Также очень познавательно описано психическое расстройство героя.  Если давно хотелось прочитать «Таинственную историю Билли Миллигана», но пугали объемы — Паланик то, что нужно.

 

8. Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»

Очень известный фильм, очень неизвестная книга. А она определенно стоит прочтения.

 Небольшая новелла о легкомысленной Холли — молодой и харизматичной девушке в вечных поисках успешного мужчины. Она идет по жизни, не обращая внимания на окружающих, и, разумеется,  в какой-то момент жизнь идет не по плану…

9. Си Джей Уотсон «Прежде чем я усну»

Каждое утро Кристин Лукас просыпается в незнакомой комнате, в постели с мужчиной, которого не узнает. Каждое утро этот мужчина терпеливо объясняет Кристин, что он ее муж, а она страдает амнезией с тех пор, как в молодости попала в аварию..

Но каждое новое воскресшее воспоминание все больше пугает ее, ей все сложнее понять, что же на самом деле случилось с ней много лет назад, что именно стерло из памяти всю ее прежнюю жизнь? Интрига сохраняется до самого конца, а подозрения читателя все сначала развенчиваются, а зачет укрепляются.

10. Стивен Кинг «Мизери»


Кинг без мистики, можете себе представить? А он есть. Хотя сам был так удивлен, что поначалу хотел публиковать роман под псевдонимом. Роман о писателе, находящемся в заложниках у психически нездоровой фанатки. Сейчас очень популярно быть эдакой двинутой фанаткой кого-либо. Так вот, «Мизери» — почти руководство к действию. Похитить кумира, подсадить его на сильнейшее обезболивающее, заставить писать специально для тебя, отрубить ему ногу, чтоб не сбежал и заставлять пить грязную воду с пола — вот примерный сюжет романа. Финал довольно интересный, так  что без спойлеров.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать