Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятразвлеченияКак сдать ЕГЭвступительныеЛучшее на СтенеКуда сходитьрейтинг вузовминиатюрапабликаторВасильеваОбразовательная резняСПбПУВУЗуниверситетКВНОГЭДля гуманитариевлайфхакКонцертобществознаниесочинениеобразованиеобщагамузыкаОльга Васильевабюджетные местакуда пойти учитьсяробототехникашколакаталог увлеченийСПбГУСтипендияегэ 2017лайфхакиПетицияроботыпутешествиявыставкиабитур 2016поступлениевысшее образованиекиноПосле 9-го классаНовыеолимпиадавыпускнойпрограммированиеШкольные проектыкак живут студентыИТМОколонка редактораДизайнерРособрнадзорурокиМинистр образованиябудни студентовинтервьюисторияЕГЭ 2016Министерство образованиякем бытьлитературахимияЛЭТИсвободное времяPokemon GOинформатикаприемная кампанияМедикФИПИвузыпсихологияЖурналисткаталог сочиненийитоговое сочинениежурфакКаталог вузовискусствоВостребованныеТворческиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловПсихологматематикачто посмотретьфизикакнигиличный опытувлеченияаничков дворецрусский языкАлые парусарейтингЕГЭУчительДевятиклассникамГарри ПоттерМГУолимпиадыстуденты
65% россиян не нуждаются в высшем образовании

65% россиян не нуждаются в высшем образовании

Хорошие новости для тех, кто не собирается в вуз

Просмотры
572

То, что в высшем образование не нуждается большая часть населения России, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. По её словам, существует специальный просчитанный баланс, иллюстрирующий соотношение людей, нуждающихся и не нуждающихся в высшем образовании. Баланс этот — 35% к 65%. И в дальнейшем число тех, кому иметь вышку вовсе не обязательно, будет только расти. Объясняется это просто — сегодня среднее специальное образование открывает доступ ко многим профессиям, которые раньше изучались в вузах. «Теперь профессия, например, системного администратора не требует высшего образования, достаточно обойтись средне-специальным», — пояснила Голодец. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
История развития человека и общественных отношений развивается по возрастающей, а работник с высшим образованием это средство к совершенству производимого продукта и формирования думающей личности, образованной не только в направлении выгодной работодателю. Зачем так откровенного ограничивать свободу выбора в развитии личности, кто ставит такие задачи ?
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Не мешало бы г-же Голодец самой подучиться. Как и всему правительству.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Забавно, что 95% россиян не нуждаются в Голодец
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
из нас хотят сделать баранов
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
голодец хорошая рифма в соответствии с её суждениями
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Агония государства. Смешно, но Голодец права в высшей школе полная деградация. Студенты поступившие в ВУЗ после техникума показывали весьма неплохие компетенции.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Надо вначале хорошо подумать , а потом уже говорить с людьми ,а еще лучше спросить у людей,
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Определённый процент вообще не нуждается в образовании. Ни в каком. Достаточно плебеев обучить покорно ставить крестик в нужном месте при голосовании за партию, которую представляет Голодец.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать