Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорНовыеФотографолимпиадаВУЗробототехникаегэ 2017Pokemon GOЛогистжурфаклитератураЕГЭвыпускникиОГЭразвлеченияГарри Поттеркак живут студентыпоступлениеАлые парусабюджетные местаФИПИфизикаКуда сходитьинтервьюволонтерствоприемная кампаниявысшее образованиеТворческиеГарри Поттер и проклятое дитяЖурналистСПбГУувлеченияСПбПУматематикакаталог увлеченийДизайнерсочинениеСтипендиякуда пойти учитьсявузыкаталог сочиненийлайфхакиПсихологинформатикаколонка редактораОбразовательная резняВасильеваМинистерство образованиябудни студентовкинообщагапрограммированиекнигивыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловДля гуманитариеввступительныеМедикМного платятсвободное времяДевятиклассникамискусствошколаранхигсличный опытитоговое сочинениекем бытьПосле 9-го классаЛЭТИМГУрейтингКонцертпсихологияШкольные проектыисторияВПРчто посмотретьабитур 2016выпускнойрейтинг вузовпутешествиямузыкаобразованиеЕГЭ 2016студентыЛучшее на СтенеВостребованныелайфхакКак сдать ЕГЭурокироботыОльга ВасильевауниверситетКаталог вузовМинистр образованияпабликаторИТМОУчительрусский язык
СПбГУ переедет под Гатчину?

СПбГУ переедет под Гатчину?

Прощай Петербург, здравствуй, электричка

Просмотры
568

СПбГУ готовится покинуть Санкт-Петербург и переехать вместе со всеми факультетами и студентами под Гатчину — сообщает «Деловой Петербург». Здания, в которых вуз размещается сейчас, руководство планирует продать или сдать в аренду, исключение сделают только для Двенадцати коллегий на Университетской набережной.

Специально для университета в районе Дони–Верево появится кампус со всеми необходимыми вузу постройками: общежитиями, научными лабораториями, спортивными залами, жильем для преподавательского состава. А чтобы студенты не страдали от многочасовой дороги до родного вуза, между Гатчиной и Санкт-Петербургом начнет курсировать скоростная электричка. По расчетам специалистов такое масштабное строительство обойдется вузу в 50 млрд рублей и займет около 10 лет.

Планы, конечно, наполеоновские, но пока, как сообщает «Деловой Петербург», в такую кардинальную смену адреса не верят даже сами сотрудники СПбГУ. Да и факты говорят сами за себя: идеи о переезде разных ведомств и организаций за город появляются в Петербурге с завидной регулярностью. В область уже собирались Смольный, ФИНЭК и Макаровка, но никто из них с места так и не сдвинулся.

Надо заметить, что за последние дни Ленинградская область все чаще привлекает к себе внимание громкими проектами: то грозятся установить памятник работы Церетели, то забрать себе СПбГУ, но в дела слова не превращаются.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Постараюсь высказаться поделикатнее, это безумие или глупость. Это неуважение традиций. Это чья-то шкурная выгода. Это транспортные издержки. Это чушь собачья. Военно-медицинскую академию отстояли - отстоим и Университет.
23 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать