Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Минобрнаукикак сдать ОГЭопросЧто почитатьСПбГУволонтерствоматематикажурфаккуда сходить в выходныеробототехникаВУЗлайфхакКаталог профессийстудентыКонкурслицензияУчительвузыИТМОYoutubeхимиячто посмотретьобществознаниеНовыеФИПИфестивальисториякнигиэкзаменыкуда поступатьроботыжурфак за и противитоговое сочинениешколаНовый годаккредитацияВКонтактеСочинениеинформатикафизикаКак сдать ЕГЭВыходныеКуда сходитьгимназия 19 ОрелспектакльЕГЭ 2018поступлениеДля гуманитариевКем быть?каникулыисследованиеегэ 2017рецензиястудия журналистики Калининского р-наличный опытпабликаторрусский языкВПРрейтингэкзаменвыставкаобразованиекиноВостребованныеолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018ТворческиевыпускнойПабликатор Дарьи Куликовойкуда сходить на неделекаталог сочиненийпабликатор Юрия БалясниковаДевятиклассникамМинистр образованияувлеченияВойсковицкая школа 1Много платятпутешествияКаталог вузовМГУИгра престоловВШЭсоветыолимпиадыЛучшее на СтенеМинистерство образованияуниверситетработаКонцертрейтинг вузовОльга ВасильевалитератураАлые парусаОГЭкем бытьАкадемическая гимназия 56Рособрнадзоркуда пойти учитьсяшкола 118 Москва
СПбГУ переедет под Гатчину?

СПбГУ переедет под Гатчину?

Прощай Петербург, здравствуй, электричка

Просмотры
1269

СПбГУ готовится покинуть Санкт-Петербург и переехать вместе со всеми факультетами и студентами под Гатчину — сообщает «Деловой Петербург». Здания, в которых вуз размещается сейчас, руководство планирует продать или сдать в аренду, исключение сделают только для Двенадцати коллегий на Университетской набережной.

Специально для университета в районе Дони–Верево появится кампус со всеми необходимыми вузу постройками: общежитиями, научными лабораториями, спортивными залами, жильем для преподавательского состава. А чтобы студенты не страдали от многочасовой дороги до родного вуза, между Гатчиной и Санкт-Петербургом начнет курсировать скоростная электричка. По расчетам специалистов такое масштабное строительство обойдется вузу в 50 млрд рублей и займет около 10 лет.

Планы, конечно, наполеоновские, но пока, как сообщает «Деловой Петербург», в такую кардинальную смену адреса не верят даже сами сотрудники СПбГУ. Да и факты говорят сами за себя: идеи о переезде разных ведомств и организаций за город появляются в Петербурге с завидной регулярностью. В область уже собирались Смольный, ФИНЭК и Макаровка, но никто из них с места так и не сдвинулся.

Надо заметить, что за последние дни Ленинградская область все чаще привлекает к себе внимание громкими проектами: то грозятся установить памятник работы Церетели, то забрать себе СПбГУ, но в дела слова не превращаются.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Постараюсь высказаться поделикатнее, это безумие или глупость. Это неуважение традиций. Это чья-то шкурная выгода. Это транспортные издержки. Это чушь собачья. Военно-медицинскую академию отстояли - отстоим и Университет.
23 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать