Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияВасильеваобразованиебудни студентовпсихологиялайфхакиПосле 9-го классаШкольные проектыМГУувлеченияНаноинженерЛучшее на Стенекаталог вузовхимияегэ 2017развлеченияроботыфизикаНевская лигаМинистерство образованиякиноЖурналиствыпускнойФИПИДля гуманитариеврусский языккуда пойти учитьсяОбразовательная резняГИАЛЭТИДевятиклассникамисторияОльга ВасильеваНовыеобщагаискусстволитературанаукакнигисоветычто посмотретьстудентыВУЗрейтингпабликаторТворческиеминиатюракаталог сочиненийпрограммированиеАлые парусаинформатикаКаталог профессийбюджетные местакак живут студентыробототехникаурокиPokemon GOКонцертГарри Поттершколаолимпиадалайфхакабитур 2016вступительныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфаквысшее образованиеинтервьюпутешествияпоступлениеСтипендиямузыкаКуда сходитьМного платятМинистр образованияЕГЭ 2016Востребованныеколонка редакторавыставкиДизайнеркем бытьматематикаОГЭкаталог увлеченийвузыИТМОПсихологРособрнадзорсочинениеуниверситетличный опытКак сдать ЕГЭСПбГУВПРитоговое сочинениесвободное времяКВНрейтинг вузовУчитель
"Скейтборд — это любовь с первого взгляда. И, наверное, я — однолюб"

"Скейтборд — это любовь с первого взгляда. И, наверное, я — однолюб"

Скейтбординг

Просмотры
396

Пройти видеоотбор, приехать на UKF (урбанистический культурный фестиваль) и показать то, на что способен – 9 июля в Петербурге прошли соревнования по скейтбордингу. 45 скейтбордистов из Москвы, Волгограда, Новокузнецка, Сочи, Воронежа и даже Владивостока прошли отбор, прислав свои видео на конкурс.

На самом деле скейтборд появился от нечего делать – его придумали калифорнийские сёрферы пока ждали новый сёрф-сезон. Впервые скейтбордисты встали на современную доску в 60-х гг. прошлого столетия, а до этих времён каких только прообразов не было. Ещё позже скейтбординг стал не просто уличным видом спорта, сформировалась целая субкультура, существующая и по сей день. И теперь этим увлечением необходимо, как говорят многие скейтбордисты, «болеть», это не просто — встать на доску и поехать. Многие мои знакомые покупали скейты и учились кататься, и только  единицам хватало сил и времени закончить обучение, не говоря уже о трюках, которые необходимо отрабатывать годами, чтобы выполнять их без ошибок. А теперь представьте, что вытворяли скейтбордисты на фестивале – со скамеек зрителей и болельщиков только и были слышны «вздохи» и «ахи».

Скейт-площадка около музея стрит-арта, где и проходили соревнования

Из 45 участников соревнований по скейтбордингу, в финал попали всего 7 – они сразились в дисциплинах верт (катание в высушенных бассейнах), стрит (трюки на лестницах, перилах) и мини-рамп (специально оборудованный элемент на скейт-площадках). Среди них был и Павел Мушкин из Санкт-Петербурга – он занял второе место. Скейтбордист занимается этим видом спорта уже 13 лет. Он имеет два высших образования, но тем не менее, почти пол жизни посвятил любимому хобби, совместив его с работой в этой же сфере.

Павел Мушкин

- Павел, кем ты работаешь? – поинтересовалась я.

- Я организую мероприятия по скейтбордингу, у меня есть своя бесплатная скейт-школа для детей на Введенской, где мы с DC Plaza каждую среду и воскресенье с 12 до 15 учим кататься с нуля.

- Как много досок ты сменил за всё время, что катаешься?

- Скейтборд – это такая вещь, которой свойственно очень быстро ломаться. Я меняю примерно 3 доски за месяц, это очень дорого, особенно сейчас, во время кризиса, когда всё подорожало. Хорошая доска сейчас стоит около 5 тысяч рублей, и это только доска – колёса продаются отдельно. Есть, конечно, и подешевле, например, русские скейты стоят около трёх.

- Есть ли такие трюки, которым ты ещё не научился?

- Конечно. В свои 26 я понял, что нет пределу совершества и скейтбординг – это постоянный рост. Есть множество трюков, которые еще никто не делал, и горизонта – его просто не видно.

- Как правильно подобрать скейтборд?

- Это всё очень индивидуально и сложно. Кому-то удобно кататься на широких досках, кому-то на менее широких. Опять же, всё зависит от трюков и от препятствий, по которым скейтбордист собирается кататься, бывают же бетонные пулы, то есть бассейны, бывает стрит-катания – и для всего разные скейты.

Оказывается, с развитием скейтбординга образовались новые виды, такие как – флэтленд (выполнение трюков на бетонных плитах и асфальте), стрит-стиль, фристайл (на одной плоскости), верт и парк (катание в скейт-парках). Чаще всего питерские райдеры катаются на площадках Петроградки и Введенской, кстати, год назад на последней прошла реконструкция – теперь там бетонный парк, вместо деревянного.

- Что бы ты хотел посоветовать новичкам?

- Кататься и получать максимальное удовольствие, потому что сам процесс катания можно сравнить со свободой. Хочу сказать, что я благодаря скейтбордингу очень многое получил в своей жизни. Но не стоит забывать, что это огромный труд, требующий упорства и правильного настроя. У меня это была любовь с первого взгляда и, наверное, я однолюб, потому что этот вид спорта захватил меня полностью.

Скейтбординг – это не протест бунтующих подростков, как может показаться на первый взгляд, это мир тех, кто желает почувствовать себя свободным. И если ты ещё не нашёл своё любимое увлечение, то кто знает, может ты один из тех, кому скейтбординг придётся по душе.


Точки входа:

1.     https://vk.com/skateschoo_spb; http://sportschools.ru/gorod-St.-Petersburg/sport-Skateboarding – школы скейтбординга.

2.     http://vk.cc/5oIzTf – сайт с описанием всех скейт-парков Санкт-Петербурга, а также его пригородов.

3.     https://vk.com/skateboardingsucks – тематическое сообщество скейтбордистов Питера.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать