Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Васильевашколаматематикаобщагабюджетные местаНовыеОбразовательная резняжурфакпутешествияЛучшее на СтенеМинистр образованияабитур 2016психологияволонтерствокуда пойти учитьсямузыкаприемная кампанияШкольные проектыЕГЭ 2016книгиличный опытвыпускнойкаталог сочиненийгеографияИТМОразвлеченияДевятиклассникамискусствоВостребованныелайфхакЖурналистАлые парусаТворческиерейтингПсихологпоступлениеОльга ВасильеваПосле 9-го классаМедикроботыКоучувлеченияробототехникаИгра престоловРособрнадзорЯндексстудентыитоговое сочинениеегэ 2017СПбГУуниверситетсочинениелитератураPokemon GOконцертыкиноКонцертобразованиевысшее образованиесвободное времяфизикаМного платятпабликаторвузыЕГЭКаталог вузоввыставкипрограммированиеДля гуманитариевурокиинтервьювступительныерусский языкОГЭГарри Поттеркем бытьисследованиеинформатикабудни студентовкаталог увлеченийМинистерство образованияколонка редактораДизайнерМГУрейтинг вузовУчительолимпиадаЛЭТИКак сдать ЕГЭ на 100 балловКуда сходитьпобеда и поражениеисторияКак сдать ЕГЭчто посмотретьлайфхакикак живут студентыСтипендияВУЗСПбПУ
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
307

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать