Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменВУЗкнигивыставкиличный опытРособрнадзорКаталог профессийфизикакуда сходить на выходныхДля гуманитариевИнтересные личностиобразованиеинформатикаPokemon GOмузыкаобществознаниерейтингДевятиклассникамИнстаграмАлые парусакаталог сочиненийвузыкуда сходить на неделеОГЭ 2017ВостребованныеФИПИКаталог вузовколонка редактораМГУбудни студентовинтервьюлайфхакИТМОКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовый годшколаолимпиадаМинистр образованияегэ 2017Ольга ВасильевахимияисследованиесоветыжурфакПсихологМного платяткуда сходить в выходныекем бытькуда пойти учитьсялитературачто посмотретьсвободное времягеографияродителиОГЭКонцертДень открытых дверейкак живут студентыЛучшее на СтенеУчительразвлеченияYoutubeтерминывысшее образованиеисторияпоступлениеВПРВасильеваВыходныеШкольные проектыВсероссийская олимпиада школьниковЛЭТИрусский языкматематикапсихологияпутешествиястудентыкаталог увлеченийитоговое сочинениефестивальКуда сходитьНовыеканикулыпабликаторЧто почитатьвыпускнойМинистерство образованияробототехникаошибкиСПбПУпонятияТворческиеСПбГУСочинениежурфак за и противВКонтактеКак сдать ЕГЭувлечениябиология
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
461

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать