Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьпортфолиоДевятиклассникамНовый годпабликаторприемная кампанияолимпиадаШкольные проектыитоговое сочинениеА2ЛЭТИкиноВШЭОльга Васильевавступительныекуда пойти учитьсясвободное времяТворческиероботыЛучшее на Стенечто посмотретьВостребованныеСПбПУрусский языкРособрнадзоркем бытьсоветыисследованиеВасильевавыпускнойурокиКВНМного платятКаталог профессийPokemon GOКак сдать ЕГЭфизикафестивальличный опытКаталог вузоввысшее образованиеподаркиПосле 9-го классаКонцертробототехникаВПРвузыВКонтактелитератураувлеченияродителиолимпиадыкаталог увлеченийВсероссийская олимпиада школьниковобщагаЕГЭкаталог сочиненийМинистерство образованиястудентыколонка редактораДля гуманитариевАлые парусаНовыеМинистр образованиякнигиВыходныежурфакегэ 2017Стипендияисторияшколапсихологияабитур 2016куда сходить в выходныеканикулыОГЭобразованиевыставкиYoutubeбудни студентовФИПИВУЗИнстаграмИТМОПервый шаг вместе с намиГарри Поттерлайфхаккуда сходить на неделемузыкарейтинг вузовразвлечениякак живут студентыМГУМедикрейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловпоступлениежурфак за и противСПбГУ
Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Учёные выяснили, почему ты получаешь тройки, даже если очень стараешься

Во всём виновата генетика

Просмотры
371

Исследователи доказали: склонность к обучению зависит от предрасположенности генов. Об этом учёные догадывались ещё в 80-х годах, но никак не могли доказать гипотезу из-за отсутствия необходимых технологий. Сейчас же уже созданы методы расшифровки геномов, которые быстро и точно сообщили, сколько генов в конкретном человеке отвечают за образование.

Впрочем, даже если в ДНК обучающегося уровень образования высокий, но, например, у семьи низкий доход, и подходящие условия для обучения отсутствуют, вероятнее всего, учиться такой человек не будет, ведь для хорошего усвоения информации и её запоминания необходима соответствующая внешняя среда.

И всё же если у вас не так много «генов образования», не стоит отчаиваться. Учёные подтвердили, что гены не обязательно могут быть наследуемыми — их можно приобрести и во время обучения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать