Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакитоговое сочинениекак живут студентыПосле 9-го классаматематикаАлые парусаГарри ПоттерТворческиеегэ 2017каталог сочиненийКуда сходитьискусствоЛучшее на СтенеФИПИКонцертМного платятВУЗприемная кампанияДля гуманитариеввыпускнойНевская лигауниверситетлайфхакинтервьюлитературачто посмотретьБухгалтерМГУсвободное времяСтипендияабитур 2016студентыкуда пойти учитьсякиноВостребованныеНовыеКаталог профессийвысшее образованиеДевятиклассникамРособрнадзорхимияПетицияфизикаминиатюраКак сдать ЕГЭ на 100 балловPokemon GOолимпиадыпрограммированиемузыкаПсихологпабликаторОГЭкаталог увлеченийобразованиебюджетные местапоступлениерусский языкЖурналистИТМОвузыобщагаколонка редакторавыставкиДизайнерКВНробототехникаинформатикабудни студентовсочинениеОльга ВасильевапутешествияВасильевакем бытьувлеченияЕГЭ 2016лайфхакиличный опытМинистр образованиякаталог вузовроботыисториярейтинг вузоволимпиадаФотографвступительныепсихологияМинистерство образованияШкольные проектыУчительСПбГУОбразовательная резняобществознаниеКак сдать ЕГЭразвлеченияЛЭТИурокирейтингшколакниги
Россия — на втором месте по количеству лучших вузов  стран БРИКС

Россия — на втором месте по количеству лучших вузов стран БРИКС

В рейтинг лучших 250 университетов стран БРИКС вошло 55 российских

Просмотры
810

По количеству вузов, вошедших в рейтинг 2016 года среди стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), Россия уступила только Китаю, заняв второе место. В первую двадцатку рейтинга вошли такие вузы как МГУ, СПбГУ и Новосибирский государственный университет. Из петербургских вузов в топ также попали СПбПУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Университет ИТМО, РГПУ им. Герцена и СПГУ («Горный»).


По сравнению с предыдущим годом некоторые российские вузы всё же ухудшили свои позиции. Несмотря на это, по словам Зои Зайцевой, регионального директора QS, результаты нынешнего года успешны, учитывая, что российские университеты зависимы от исследований в естественных и точных науках, которые нормировались больше всего.

На фото: Новосибирский государственный университет (НГУ), academ.info

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать