Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Выходныематематикаитоговое сочинениегеографияегэ 2017Творческиепутешествиякак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловфестивалькаталог сочинениймузыкаувлеченияКуда сходитьпабликаторбиологиявыставкахимиялайфхакВсероссийская олимпиада школьниковшкола 118 МоскваЕГЭ 2018родителикем бытьфизикаинтервьюМинобрнаукиИТМОстудентыВойсковицкая школа 1Министр образованияолимпиадаволонтерствоинформатикароботыКаталог вузовкуда сходить в выходныеВУЗробототехникалитератураВКонтактекак сдать ОГЭканикулыисследованиеДевятиклассникамрейтинг вузовСПбГУпоступлениеНИУ ВШЭкуда сходить на неделеМного платятМинистерство образованияжурфак за и противопросОльга Васильевагимназия 19 ОрелжурфакКак сдать ЕГЭобществознаниеэкзаменыВШЭПабликатор Дарьи Куликовойвузыкуда пойти учитьсяУчительсоветылицензияДля гуманитариеврейтингЛЭТИвыпускнойАкадемическая гимназия 56ВостребованныеФИПИпабликатор Юрия Балясниковакуда поступатьстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеМГУэкзаменкиноСочинениешколаолимпиадыКонцертВПРРособрнадзорспектакльисторияАлые парусарусский языкличный опытНовыеКаталог профессийДень открытых дверейобразованиеОГЭуниверситетНовый год
Россия — на втором месте по количеству лучших вузов  стран БРИКС

Россия — на втором месте по количеству лучших вузов стран БРИКС

В рейтинг лучших 250 университетов стран БРИКС вошло 55 российских

Просмотры
1303

По количеству вузов, вошедших в рейтинг 2016 года среди стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), Россия уступила только Китаю, заняв второе место. В первую двадцатку рейтинга вошли такие вузы как МГУ, СПбГУ и Новосибирский государственный университет. Из петербургских вузов в топ также попали СПбПУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Университет ИТМО, РГПУ им. Герцена и СПГУ («Горный»).


По сравнению с предыдущим годом некоторые российские вузы всё же ухудшили свои позиции. Несмотря на это, по словам Зои Зайцевой, регионального директора QS, результаты нынешнего года успешны, учитывая, что российские университеты зависимы от исследований в естественных и точных науках, которые нормировались больше всего.

На фото: Новосибирский государственный университет (НГУ), academ.info

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать