Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

роботыВУЗобразованиеВПРолимпиадыМинистерство образованияОбразовательная резняАлые парусапабликаторВыходныечто посмотретьличный опытФИПИКаталог вузовДень открытых дверейКаталог профессийВостребованныеПервый шаг вместе с намиПосле 9-го классаКак сдать ЕГЭразвлечениявузыШкольные проектымузыкаМГУбудни студентовувлеченияОГЭлитератураканикулыКонцертегэ 2017ИТМОкуда сходить в выходныеЧто почитатьКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингЕГЭДевятиклассникамжурфаквыставкиЛучшее на Стенекаталог сочиненийжурфак за и противкнигивыпускнойЛЭТИпутешествиявысшее образованиеМинистр образованияНовыеВасильеваколонка редакторафестивальподаркиТанцыстудентыСПбГУэкзаменобщагаСПбПУYoutubeВсероссийская олимпиада школьниковкак живут студентылайфхаксоветыпсихологиярусский языкурокипоступлениекем бытьТворческиеолимпиадашколаУчительИнстагрампортфолиоробототехникаитоговое сочинениеприемная кампанияРособрнадзористорияВШЭДля гуманитариевсвободное времяОльга ВасильеваНовый годКВНинтервьюМного платятPokemon GOВКонтактеабитур 2016куда сходить на неделекаталог увлеченийфизикаисследованиеГарри Поттеркуда пойти учиться
Число иностранных студентов в России увеличивается

Число иностранных студентов в России увеличивается

А количество бюджетных мест — нет

Просмотры
479

В 2016 году число иностранных студентов может дойти до 230 тыс. Такими данными поделились в Россотрудничестве.

Бюджетных мест для иностранцев больше не становится (их стабильно 15 тысяч), но это не останавливает гостей из близких и далёких стран. Они готовы сами платить за образование и занять не только бюджетные, но и платные места.  Сейчас на разных формах обучения в России числится 187 тысяч студентов, в этом году ожидается, что цифра увеличится в 1,2 раза — до 230 тысяч. Еще и процедуру поступления упростили: теперь иностранцам не обязательно приезжать в приемную комиссию и ждать очереди, все нужные документы можно отослать по интернету.

По словам главы Россотрудничества Любови Глебовой, больше всего мест выделено Вьетнаму (855), Китаю (830) и Украине (600). Из Таджикистана 5702 студента на 342 места, а из Узбекистана 4 тысячи человек на 15 квот. Для Туниса выделено 10 квот, а желающих — две тысячи. Из Гаити 1248 человек на 3 квоты.

Так же есть претенденты из Сирии и Ирака, которые хотят учиться в России. Для них квота составляет 278 человек, хотя желающих намного больше.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать