Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяЕГЭPokemon GOГарри ПоттервыставкиобразованиесочинениеЕГЭ 2016ИТМОробототехникаДизайнерАлые парусапсихологияматематикапабликаторМедикВетеринарМГУпрофориентациявступительныеЛингвистЖурналистуниверситетКак сдать ЕГЭкнигиЛЭТИМинистр образованияобщагакуда пойти учитьсяУчительинтервьюлитератураурокикак живут студентыМинистерство образованиявузыМного платятОГЭпрограммированиедополнительные баллыПсихологкем бытьприемная кампаниястудентыДля гуманитариевШкольные проектыВУЗрусский языкувлечениякаталог увлеченийлайфхакикаталог вузовинформатикафизикамузыкакаталог сочиненийОльга ВасильеваВыходныеРособрнадзоритоговое сочинениероботышколаТворческиеНовыеколонка редактораСПбГУпоступлениевыпускнойбудни студентоволимпиадакиноКак сдать ЕГЭ на 100 балловВостребованныесвободное времяпортфолиоличный опытСтипендияшкольникиКуда сходитьДевятиклассникамрейтингбюджетные местаискусствожурфакабитур 2016Образовательная резняразвлечениялайфхакСанкт-Петербургегэ 2017рейтинг вузовчто посмотретьпутешествияЛучшее на СтенеКонцерткитайский языквысшее образованиеЧто почитатьВасильева
Число иностранных студентов в России увеличивается

Число иностранных студентов в России увеличивается

А количество бюджетных мест — нет

Просмотры
337

В 2016 году число иностранных студентов может дойти до 230 тыс. Такими данными поделились в Россотрудничестве.

Бюджетных мест для иностранцев больше не становится (их стабильно 15 тысяч), но это не останавливает гостей из близких и далёких стран. Они готовы сами платить за образование и занять не только бюджетные, но и платные места.  Сейчас на разных формах обучения в России числится 187 тысяч студентов, в этом году ожидается, что цифра увеличится в 1,2 раза — до 230 тысяч. Еще и процедуру поступления упростили: теперь иностранцам не обязательно приезжать в приемную комиссию и ждать очереди, все нужные документы можно отослать по интернету.

По словам главы Россотрудничества Любови Глебовой, больше всего мест выделено Вьетнаму (855), Китаю (830) и Украине (600). Из Таджикистана 5702 студента на 342 места, а из Узбекистана 4 тысячи человек на 15 квот. Для Туниса выделено 10 квот, а желающих — две тысячи. Из Гаити 1248 человек на 3 квоты.

Так же есть претенденты из Сирии и Ирака, которые хотят учиться в России. Для них квота составляет 278 человек, хотя желающих намного больше.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать