Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкалайфхакматематикажурфакВойсковицкая школа 1ДевятиклассникамМинистр образованияДля гуманитариевпабликаторстудентыэкзаменыАкадемическая гимназия 56КонкурсшколаНовыеисследованиеЕГЭ 2018образованиеТворческиеКонцертличный опытМГУпабликатор Юрия Балясниковафестивальолимпиадакаталог сочиненийжурфак за и противвузыКуда сходитьСПбГУкуда сходить в выходныеНовый годисторияЛучшее на Стенерусский языкYoutubeрейтингАлые парусапоступлениелицензияканикулыкуда поступатьСочинениеуниверситетВКонтактеэкзаменкем бытьМного платятМинобрнаукиволонтерствочто посмотретьКак сдать ЕГЭинформатикаУчительаккредитацияегэ 2017спектакльстудия журналистики Калининского р-наОГЭВШЭкиноВУЗкиберспортопроскак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовРособрнадзоркак сдать ОГЭЧто почитатьвыпускнойКем быть?советылитератураВыходныеКаталог вузовкуда пойти учитьсяВостребованныекуда сходить на неделехимияфизикамузыкаувлеченияИгра престоловобществознаниеПабликатор Дарьи КуликовойВсероссийская олимпиада школьниковИТМОитоговое сочинениерецензияВПРолимпиадыОльга Васильевапутешествиякнигигимназия 19 ОрелФИПИКаталог профессийМинистерство образованияробототехника
ЕГЭ по химии в 2017 году сильно изменится

ЕГЭ по химии в 2017 году сильно изменится

В ФИПИ рассказали, какими будут новые КИМы

Просмотры
1824

В целом – задания экзамена станут более сложными и ориентированными на практику.

Как и многие другие ЕГЭ, химия в 2017 году расстанется с тестовой частью. Теперь ответы в части «А» придется брать из головы, а не из предложенного списка.  По мнению представителя ФИПИ Аделаиды Кавериной такая трансформация позволит отсеять совсем слабых учеников, а подготовленным выпускникам не навредит.

Изменится и сама структура первой части: задания будут располагаться не от простого к сложному, а по тематическим блокам, включающим и простые и «профильные» задачи.

Есть и хорошие новости:  самих заданий, скорее всего, станет меньше. Поскольку задания без выбора ответа позволяют лучше оценить уровень подготовки, надобность в растягивании удовольствия и решении 40 задач отпадает. Специалисты считают, что 34-х экзаменационных вопросов для обновленного ЕГЭ по химии  вполне достаточно.

Осовремененные КИМы будут протестированы на школьниках и еще несколько раз вынесены на обсуждение, после чего шагнут в мир. Останется ли проект ЕГЭ по химии точно таким, каким задуман сейчас, пока неизвестно: возможно, некоторые инициативы ФИПИ свет так и не увидят (или увидят, но позже).

Фото: www.instagram.com/olya_ryabuhina

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать