Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

искусствоЕГЭ 2016Школьные проектыкаталог сочиненийвузыКак сдать ЕГЭ на 100 балловРособрнадзоритоговое сочинениематематикадополнительные баллыЧто почитатьрейтингкитайский языквысшее образованиеобщагаМинистр образованияколонка редакторакаталог вузовабитур 2016Ветеринарличный опыткуда пойти учитьсяАлые парусаУчительКуда сходитьТворческиебюджетные местачто посмотретьразвлеченияКак сдать ЕГЭпортфолиоВУЗлайфхакипабликаторКонцертпутешествиякаталог увлеченийинформатикаобразованиеНовыеисторияОльга Васильевапоступлениежурфакбудни студентовфизикаДля гуманитариеволимпиадакем бытькрымИТМОроботыЛЭТИВыходныеДевятиклассникамрусский языкшкольникисвободное времявыпускнойинтервьюКаталог профессийопыт и ошибкикак живут студентыкнигиСтипендиярейтинг вузовкиноробототехникаPR-специалистСПбГУсочинениеЖурналистпрограммированиевступительныеВасильеваприемная кампанияурокиМинистерство образованиястудентыВостребованныеувлечениявыставкиОГЭМГУМного платятлайфхакмузыкаегэ 2017Дизайнеруниверситетлитературачесть и бесчестиешколапсихологияПсихологГарри ПоттерЛучшее на СтенеОбразовательная резняPokemon GO
Ученые выяснили, что умным людям надо меньше общаться с друзьями

Ученые выяснили, что умным людям надо меньше общаться с друзьями

Сколько людей нужно иметь в окружении, чтобы чувствовать себя счастливым?

Просмотры
492

Учёные из Сингапура и Лондона, проведя совместное исследование и опросив 15 тысяч человек, выяснили, что счастье человека во многом зависит от количества людей в его окружении. Так, например, жители малонаселенных городов чувствуют себя намного лучше, чем «миллионники». Притом этот эффект увеличивался в зависимости от уровня интеллекта человека. Опрашиваемые с высоким уровнем IQ чувствовали себя очень некомфортно, если им приходилось общаться с большим количеством людей.

Исследователи объясняют этот феномен древней привычкой человека жить в небольшом племени. Наши предки объединялись в группы, где максимум — 150 человек, и это число по сей день является числом комфорта (кстати, посчитай всех своих друзей и знакомых, с которыми контактируешь хотя бы в течение месяца. Ну как?) Такое племя, опираясь друг на друга, легче привыкало к новым условиям. Умные люди, как правило, адаптируются к изменениям быстрее, и поэтому переносят одиночество легче. Следовательно, им следует окружить себя ещё меньшим количеством друзей-знакомых, и это будет абсолютно нормально.

Увы, исследование показало и то, что, гонимые нормами общества, интеллектуалы вынуждены общаться с большим количеством людей, чтобы не получить статус фрика, и поэтому почти всегда несчастны.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать