Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаPokemon GOувлеченияКаталог профессийМедиквыставкиколонка редактораразвлеченияобщагаолимпиадапоступлениеЧто почитатьYoutubeМинистерство образованияКВНрейтинг вузовШкольные проектыМГУТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковкуда пойти учитьсяПервый шаг вместе с намиобразованиеЕГЭшколастудентыкаталог увлеченийЛЭТИбудни студентовКонцертабитур 2016историякуда сходить на неделеОльга ВасильеваДля гуманитариевМинистр образованиячто посмотретькуда сходить в выходныеОГЭСПбПУПосле 9-го классаМного платятА2Как сдать ЕГЭ на 100 балловитоговое сочинениерусский языкподаркиИнстаграмродителиурокиегэ 2017вузыканикулыРособрнадзормузыкажурфак за и противВПРкем бытьличный опытсвободное времякнигипсихологияВКонтактеНовыепортфолиопабликаторВШЭВостребованныеприемная кампанияфестивальвступительныевысшее образованиеДевятиклассникамлитератураСтипендиякиноробототехникарейтингВасильеваФИПИКак сдать ЕГЭКаталог вузовВыходныекаталог сочиненийроботыНовый годПсихологолимпиадыисследованиекак живут студентыВУЗЛучшее на СтенефизикаинтервьюсочинениеСПбГУжурфаклайфхакИТМО
Проект школьника из Ижевска вошёл в 100 лучших научных разработок Google

Проект школьника из Ижевска вошёл в 100 лучших научных разработок Google

А в школе за него поставили "четверку"

Просмотры
534

Миша Шевнин занимался авиамоделированием с 13 лет и уже в 14 создал своего первого робота. В научном лагере он работал над виброжилетом, указывающим стороны света. И тогда школьник  понял, что с помощью вибраций, через тактильные ощущения, можно передавать более сложную информацию. Свою идею парень решил реализовать в школе как итоговый проект по физике.

— Дома нашел плату, создал полотно из телефонных вибромоторов, которые, вибрируя по очереди, как бы рисуют цифры, и начал испытания, — рассказал Миша «Комсомольской правде».

Уже тогда школьник захотел рискнуть и отправить свою разработку на международный конкурс Google Science Fair. Но на стадии проектирования возникло множество проблем и хорошие результаты никак не получались. Учителя начали сомневаться в Мише, но парня это не останавило.

— Мне говорили: «Какой Гугл? Сначала для школы закончи проект, чтобы мы тебе хотя бы тройку могли поставить». Я не сдавался, исправил все ошибки, прибор заработал! Провел все необходимые испытания, представил машину в школе.

Высокий балл получить не удалось. За проект Мише поставили лишь четверку. Но это не огорчило молодого изобретателя, и он отправил данные в Google. Письмо от компании пришло 18 июля. Российскому ученику удалось обойти тысячу проектов со всего мира и войти в сотню лучших. Финал среди работ проведут в августе, и тогда станет известно, кто поедет в США.

Несмотря на результаты конкурса, Миша продолжит работу над своим изобретением. Он верит, что с его помощью человек сможет получать информацию через новый канал связи, и люди с ограниченными возможностями будут общаться без посторонней помощи. Разработкой 15-летнего школьника уже заинтересовались в Удмуртском государственном университете. Но учиться парень мечтает в Московском физико-техническом институте. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
молодец парень
27 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать