Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Врач-педиатрШкольные проектыканикулыпрограммированиекаталог сочиненийрейтингPokemon GOкнигиЕГЭпутешествияМГУОльга Васильевабюджетные местаувлеченияличный опытолимпиадавузыПрограммистСтипендиябудни студентовМинистерство образованиякем бытьколонка редактораобщагаОбразовательная резнявысшее образованиеIT-специалистстудентыСПбПУисторияпсихологияабитур 2016лайфхакиегэ 2017ДизайнерЛЭТИЕГЭ 2016Министр образованияДевятиклассникамлайфхакмузыкаМного платятроботыкиноКак сдать ЕГЭМедикПсихологпоясняет ТихийинтервьюжурфаквступительныеГарри Поттеррейтинг вузовкуда пойти учитьсяитоговое сочинениеприемная кампанияобразованиеСПбГУКаталог вузовискусствочто посмотретьлитературакак живут студентыРособрнадзорпабликаторИнженер-нефтяникинформатикапоступлениеДля гуманитариевПосле 9-го классаКонцертНовыеразвлеченияАлые парусаТеатрОГЭматематикарусский языккаталог увлеченийуниверситетВасильеваКуда сходитьПетербургшколаЛучшее на СтеневыпускнойВУЗсочинениеУчительвыставкиИТМОурокиВостребованныеробототехникаКак сдать ЕГЭ на 100 балловсвободное времяЖурналистТворческиефизика
Чем занимаются подростки, которые не сидят в ВК

Чем занимаются подростки, которые не сидят в ВК

Истории четырёх школьников, живущих за пределами лент социалок

Просмотры
675

Если другие боятся опять провести лето в сети и потом постить грустные картиночки об этом, то наша четвёрка точно не из них. Какие увлечения отрывают от экрана? Это вообще законно? Четыре истории ребят, чьи хобби вытянули их в реальную жизнь. Этим героям уж точно не до социальных сетей.


Маугли из «уличных джунглей»



Артём в процессе очередного прыжка

Можно ли смешать уличную акробатику и паркур? На этот вопрос ответил Артём Петров, который увлекается результатом этого комбо — фрираном. Смысл культуры в том, чтобы не просто перепрыгнуть что-то на своём пути, но и сделать это зрелищно. Для этого люди-кенгуру используют «уличные джунгли», к чему относится буквально всё: поребрики, турники, стены, перекладины.


Юный фриранер развлекается на пути из пункта А в пункт Б

Наш Маугли попал в тусовку не сразу: брейк-данс, знакомство с крутыми парнями, крутящими сальто, акробатическая секция, батутный клуб — и вот ему встретились ребята, которые занимались на местной площадке для паркура. Тут понеслось… Рассказы о местах для тренировок, корки, фулы, дабы, свичи, а дальше полная вербовка в ряды фрирана. Артёма привлекло то, что здесь только ты решаешь, сколько упражняться, каким элементам учиться, и где всё практиковать: «Для меня этот вид спорта является гармонией тела и духа. Так как он требует больших усилий, в нём ты сам строишь себя, а испытав же ощущения полёта и удачно выполненного элемента, хочешь повторять его снова и снова».


Если ты человек, а не птица, то это не значит, что не можешь летать


Ещё такое увлечение может принести пользу и разнообразие в жизнь. Фриранеров часто приглашают поучаствовать в разных событиях. Так, коллектив «Эксклюзив» звал их помочь в выступлении на «Алых парусах», а недавний фестиваль уличных культур во Всеволожске даже предлагал прыгунам по 2 тысячи за выступление.

Коллаж без правил

Один из взрывных коллажей обычной питерской школьницы

Если же у вас много старых журналов, а стены пустуют, то вы точно не Аня Увина, ведь у этой старшеклассницы команата кишит коллажами. Вырезки и заголовки, обрывки и целые склейки собраны в единое хобби, которое подходит для любого, кто умеет клеить и вырезать. 


Завоёванная коллажами стена в комнате Ани

Желание расслабиться, сделать что-то своими руками и украсить быт переросло у девушки в настоящую страсть. Ни один журнал не выходит живым из под её рук, а в процессе творчества вся комната покрывается бумажными сугробами. Результаты усердной работы становятся отличными дизайнерскими решениями, подарками или просто сюрпризами для близких. 


Рабочее место, покрывшееся первым слоем журнальных вырезок

Для коллажных целей лучше всего подходят издания о путешествиях или нашей планете, так как там чаще всего собираются самые яркие и разнообразные картинки. Сама технология их создания проста: берёте любой чистый лист, раскрашиваете фон или просто оставляете белым, а потом вырезаете всё, что нравится, и приклеиваете на основу. Здесь нет ограничений или правил — просто делаете то, что захотите, а после насладитесь результатом. По мнению юного эксперта, лучшее в хобби — то, что плохих коллажей не бывает. Ведь если композиции нравятся создателю, то они уже прекрасны. 


Топ-модель по школьному


Кристина Лысак со своей коллегой в перерыве между съёмок

Пока одни режут журналы, других печатают на их разворотах. Так питерская девятиклассница уже успела покрасоваться в японском издании «Casa Brutus» и даже добилась публикации в «Cosmopolitan».

Фото девушки для японского журнала «Casa Brutus»

Путь Кристины Лысак начался с порога московского агенства «Grace», откуда вышла известная многим Наталья Водянова. Девушка понравилась управлению, и вот уже в столь раннем возрасте подписала свой первый контракт. А дальше всё пошло по отточенной схеме: одежда, макияж, камеры и фотографии. Никогда не знаешь, что уготовят очередные съёмки, так что начинающая модель уже опробовала на себе морозы, позирование с мокрой причёской и макияж с белыми ресницами. Она даже ездила на два месяца в Токио и на два с половиной в Сингапур ради красивых кадров для местных журналов. С её слов выяснилось, что за моделингом скрывается не только мир в объективе, но и возможность путешествовать и подтягивать свои знания в английском. 


Юная модель с создателями своего нового образа
Кадры Кристины для японского агенства "Donna"

Но одно дело — быть моделью на подиуме, а другое — держать планку в реальной жизни. Кристине легко это удаётся, и она поделилась парочкой лайфхаков о том, как и читательницам «ПУ» не отставать от стиля: надевайте чокеры, майки с надписями, белые босоножки и делайте высокие хвосты. 

Не стена, а место творчества

Стена, мимо которой прошёл Захар Степанов со своими балончиками

Захар Степанов — питерский школьник, чьё хобби вывело его на улицы родного города. Ещё с восьми лет он рисовал наброски на бумаге, но время шло, и вот он уже занялся стенами и стал местным граффитистом.

Скетч, который предшествует выходу на уличные просторы для творчества
Лишь небольшая часть материалов начинающего граффитиста

Со слов парня, процесс создания рисунка включает в себя три предварительные стадии: эскиз на бумаге, покупку материалов и выбор места. Интересно то, что в магазинах краски продавцы отсылают энтузиастов к соседним домам и постройкам, пытаясь уберечь от их творчества место своей работы, но не всегда это спасает. Налёты за баллончиками, маркерами и респираторами же зачастую устраивают три типа людей: райтеры, бомберы и уличные художники. И если первые рисуют легально и иногда даже за деньги, то вторые относятся к вредителям, а третьих и подавно не понимают в их стремлении принести красоту в этот мир.


Пока другие бросают монетки, Захар оставляет памятное граффити в Брянске

Захар относит себя к бомберам, а вдохновение берёт из граффити с улиц и из фото в интернете. Он окончил художественную школу и даже старался никогда особо не вандалить, но всё равно один раз умудрился попасть полицеский участок из-за рисования маркером на двери. Так что, если вы не хотите лишний раз рисковать со своим хобби, то будьте осторожны с его выбором.


Минутка творчества на стройматериалах

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать