Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Творческиеприемная кампаниялайфхакурокиКуда сходитьЕГЭпортфолиоКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеКонцертМинистерство образованияСПбПУPokemon GOлайфхакиОбразовательная резняобщагаСПбГУВУЗстудентыКВНДля гуманитариевпабликаторкак живут студентыВостребованныероботыМного платятДевятиклассникамабитур 2016каникулыкем бытьМГУвступительныерейтингЧто почитатьматематикавыставкиНовыесочинениеАлые парусакаталог сочиненийчто посмотретьжурфакбудни студентовСтипендиякнигиобразованиеробототехникаисследованиелитератураДизайнерсоветыГарри Поттер и проклятое дитяНовый годинтервьюЖурналисткуда пойти учитьсяолимпиадывузырусский языкВКонтактеYoutubeКак сдать ЕГЭ на 100 балловПосле 9-го классапоступлениеисторияИТМООльга ВасильеваЛЭТИВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадаОГЭмузыкаМинистр образованиявысшее образованиеЛучшее на СтенеЕГЭ 2016школаВасильеваВПРРособрнадзоркаталог увлеченийГарри Поттерфизикаегэ 2017Школьные проектыА2путешествияувлеченияУчительМедикличный опытпсихологиябюджетные местаПсихологФИПИКаталог вузовсвободное времяколонка редактораразвлечения
Школы оштрафовали за использование глушилок на ЕГЭ

Школы оштрафовали за использование глушилок на ЕГЭ

Из рубрики "Россия — колыбель логики"

26.07.2016 | Лиза Попова
Просмотры
366

Кто не рискует, у того на ЕГЭ списывают. Оказалось, что директора школ устанавливают «глушилки» во время проведения единого госэкзамена на свой страх и риск. Так, Роскомнадзор оштрафовал глав школ в Тверской области за использование средств подавления мобильного сигнала, разузнал «Коммерсантъ". Всё дело в том, что глушилки, конечно, одобряются — в Рособрнадзоре утверждают, что процент списывающих при их наличии стремится к нулю, — однако до сих пор не установлено, какими именно должны быть их стандарты. Роскомнадзор наложил штраф даже не на школу, а прямиком на директоров, по той причине, что устройства создавали помехи связи, и при этом, что странно, не были законными. Иными словами, одобрение Рособрнадзора в строгом ведомстве никого не заинтересовало.


Значит ли это, что в следующем году ЕГЭ может пройти и вовсе без глушилок, и возможность пронести телефон через металлоискатель обретёт смысл? Скорее всего, нет. Директора отделались штрафом в пять тысяч рублей, и мы надеемся, что объективность на экзамене стоит всё-таки дороже.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать