Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на СтенепутешествияСочинениеКонцертличный опытКуда сходитьвузыегэ 2017ЛЭТИжурфакпонятияМинистр образованияобразованиеолимпиадаГарри Поттеркак живут студентышколакаталог сочиненийкиноВасильеваканикулыкак сдать ОГЭМного платятРособрнадзоркаталог увлеченийкуда пойти учитьсяВостребованныевысшее образованиерецензияВКонтактеВыходныекем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловОльга ВасильеваспектакльВУЗрейтингОГЭАлые парусаробототехникаинтервьюлитературапоступлениеинформатикаматематикавыпускнойрусский языкКаталог вузовКаталог профессийфизикакуда сходить на неделеисторияНовый годвыпускникимузыкахимияНовыеисследованиеКак сдать ЕГЭгеографияколонка редактораМГУВПРобществознаниеФИПИкуда сходить в выходныеYoutubeвыставкалайфхакфестивальстудентысоветыМинистерство образованияДля гуманитариевЧто почитатьДевятиклассникампсихологияуниверситетпабликаторИТМОЯндексВШЭкиберспортИгра престоловДень открытых дверейСПбГУТворческиеСоветкнигибиологияразвлеченияолимпиадыэкзаменВсероссийская олимпиада школьниковжурфак за и противитоговое сочинениеPokemon GOувлеченияафиша
Школы оштрафовали за использование глушилок на ЕГЭ

Школы оштрафовали за использование глушилок на ЕГЭ

Из рубрики "Россия — колыбель логики"

26.07.2016 | Лиза Попова
Просмотры
641

Кто не рискует, у того на ЕГЭ списывают. Оказалось, что директора школ устанавливают «глушилки» во время проведения единого госэкзамена на свой страх и риск. Так, Роскомнадзор оштрафовал глав школ в Тверской области за использование средств подавления мобильного сигнала, разузнал «Коммерсантъ". Всё дело в том, что глушилки, конечно, одобряются — в Рособрнадзоре утверждают, что процент списывающих при их наличии стремится к нулю, — однако до сих пор не установлено, какими именно должны быть их стандарты. Роскомнадзор наложил штраф даже не на школу, а прямиком на директоров, по той причине, что устройства создавали помехи связи, и при этом, что странно, не были законными. Иными словами, одобрение Рособрнадзора в строгом ведомстве никого не заинтересовало.


Значит ли это, что в следующем году ЕГЭ может пройти и вовсе без глушилок, и возможность пронести телефон через металлоискатель обретёт смысл? Скорее всего, нет. Директора отделались штрафом в пять тысяч рублей, и мы надеемся, что объективность на экзамене стоит всё-таки дороже.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать