Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУКаталог вузовисторияМинистр образованияошибкиНовый годвыставкавысшее образованиеВасильеваYoutubeлайфхакпабликаторшколафизикаКаталог профессийФИПИPokemon GOкиберспортвыставкиспектакльЯндексматематикаКуда сходитьпсихологиякак живут студентыАлые парусапоступлениеВПРВУЗКонцертрейтингМГУВыходныеВостребованныевузыПсихологсоветыуниверситетлитературакнигирусский языккуда сходить на неделефестивальВШЭИгра престоловвыпускнойразвлеченияОГЭкаталог увлеченийОльга Васильевахимиякуда пойти учитьсяродителиканикулыМинистерство образованияКак сдать ЕГЭстудентыжурфакличный опытЧто почитатьвыпускникиДевятиклассникамКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятгеографияинформатикаколонка редактораолимпиадаисследованиеитоговое сочинениеТворческиеИТМОробототехникаВсероссийская олимпиада школьниковчто посмотретьпутешествиякуда сходить в выходныеСочинениеГарри Поттерегэ 2017Лучшее на СтенеобразованиеНовыеВКонтактебудни студентовувлеченияДля гуманитариевкаталог сочиненийЛЭТИпонятияСоветРособрнадзормузыкажурфак за и противолимпиадыкем бытьДень открытых дверейэкзаменкино
Pokemon GO: и смешно, и грустно

Pokemon GO: и смешно, и грустно

Игра не стоит свеч? Колонка Полины Бучумовой

Просмотры
619

«Сегодня гуляла с собакой, ко мне подошел парень. Я думала, познакомиться хочет. Красивый, одет прилично... А он меня рукой сдвинул со словами: «Простите, у меня тут покемон просто". И начал тыкать в телефон...»

Игра «Pokemon Go» еще не вышла в России, но уже успела захватить сердца наших любителей игр от мала до велика. Кажется, забавные истории случаются с игроками повсюду, если почитать комментарии в пабликах игры:

Иду по бульвару, играю в покемонов, ко мне подбегает мужик лет тридцати, с ребенком на руках, и говорит: «Пацан, туда беги, я там Оникса поймал".

Эпопея уже напоминает мем «Плачу любые деньги". Игроки не стесняются звонить в двери частных домиков, на дворах которых спрятаны персонажи, забираться на крыши, и отдавать, собственно, настоящие купюры за возможность опередить виртуального соперника.

Работаю таксистом. Тормозит мужик, запрыгивает и говорит «Быстрее прямо!". В голове мысли «я в крутом боевике, сейчас будет погоня". Я по газам, мы проехали метров 600, он вышел и поймал покемона.

Впрочем, и сами службы уже активно спекулируют на игроманах:

Всё для тебя. Ты только поезжай

Игре-то всего чуть больше двух недель, а для игроков уже выпустили приспособления: держатель для телефона и чехол-прицел для стрельбы по покемонам. Естественно, не из дешёвых.

Удобно запустить покебол и даже принять звонок | Источник
И ещё немного об удобствах | Источник

Деньги на такси, на прокачку персонажей и все сопутствующие девайсы — неужели это стоит того? 


— На самом деле шумиха о подобном сильно раздута в прессе. Игра новая, интересная, вытаскивающая людей на свежий воздух, — поделился с нами Андрей Смирнов, игрок в Pokemon Go. — Из особенностей, которые можно назвать курьёзами — башни для сражений иногда располагаются на закрытых/охраняемых объектах. Так одна из них находится в Исаакиевском соборе, а как известно «мифические сущности не терпят конкуренции". Храмы всегда были оплотами мира и защиты, а не сражений.

Андрей считает, что игра не помогает, например, интровертам, общаться с другими пользователями в реале. Даже если они увидят других игроков, то скорее всего, просто пройдут мимо. Наконец, даже не все ловцы покемонов выходят на улицу. Особо находчивые нашли способ обмануть приложение. Некоторые привязывают свои телефоны к домашним животным или машинкам на радиоуправлении, чтобы «намотать» заветные километры. Другие же взламывают игру и ловят покемонов по всем уголкам мира, не выходя из дома.

Студент из Петербурга прошёл всю игру за две недели. Наиграемся. набегаемся, а дальше что? Об этом мы порассуждаем уже совсем скоро — на этой неделе руководитель проекта по виртуальной реальности расскажет, какая дополненная реальность нас ждет уже в ближайшем будущем. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать