Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на СтенеКаталог вузовМинистр образованияВсероссийская олимпиада школьниковроботылитератураЛЭТИпортфолиоТворческиелайфхакМГУинтервьюкуда сходить на неделевузыУчительолимпиадаГарри Поттер и проклятое дитямузыкачто посмотретьшколапутешествияприемная кампанияYoutubeколонка редактораДля гуманитариевСПбПУСПбГУвысшее образованиеразвлеченияДевятиклассникамабитур 2016Дизайнеркуда пойти учитьсякем бытьPokemon GOувлечениявыпускнойОбразовательная резнякиноуниверситетпабликаторВасильеваИТМОкак живут студентыбудни студентовсвободное времяличный опытжурфаколимпиадыкнигиМинистерство образованияВУЗКак сдать ЕГЭВПРсоветыСтипендияобразованиеитоговое сочинениерусский языкКВНРособрнадзорискусствоЕГЭсочинениеЧто почитатьВыходныепоступлениеОГЭМного платятканикулыробототехникаисторияФИПИОльга ВасильеваНовыеГарри ПоттерпрограммированиепсихологиявступительныеКуда сходитьНовый годкаталог увлеченийрейтингКонцертстудентыАлые парусаегэ 2017МедикВКонтактеВостребованныеинформатикаШкольные проектыобщагакаталог сочиненийфизикарейтинг вузовПосле 9-го классаКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставки
Получить дополнительные баллы за ГТО будет проще

Получить дополнительные баллы за ГТО будет проще

В Петербурге введут упрощенную систему подтверждения золотого значка

Просмотры
308

Теперь отличникам ГТО будет легче поступать в петербургские вузы — для начисления дополнительных баллов за значок введут упрощенную систему. Это предложение единогласно поддержал Совет ректоров города. Сейчас вузам рекомендовано принимать в качестве подтверждения сдачи норм ГТО выписку из приказа Минспорта России.  Но эту рекомендацию учли не все вузы, и многие абитуриенты оказались в безвыходном положении — на оформление документов уходят месяцы. Например, приказ о предоставлении золотого значка выпускникам, которые сдали нормы ГТО весной, вышел только в начале июля, а удостоверение предоставят еще через месяц в лучшем случае. И так как многие вузы принимают как подтверждение именно удостоверение, не довольствуясь справкой из Министерства спорта, то и получить должные привилегии за спортивные достижения смогли не все. 

Совет ректоров надеется, что упрощенная система как раз исправит эту проблему, и заодно повысит уровень физподготовки выпускников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать