Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Первый шаг вместе с намикаталог увлеченийканикулыкуда сходить в выходныеКонцертТворческиеурокиегэ 2017книгисвободное времяВШЭитоговое сочинениеАлые парусаПсихологВПРолимпиадакуда сходить на неделеОГЭисследованиежурфак за и протившколакак живут студентывысшее образованиеYoutubeВсероссийская олимпиада школьниковДевятиклассникамлайфхакИнстаграмвступительныерусский языкфизикаприемная кампанияобразованиеРособрнадзорколонка редактораМГУГарри ПоттерНовыеродителивыставкиВостребованныекем бытькиноНовый годСПбПУОльга ВасильеваФИПИЧто почитатьШкольные проектыкуда пойти учитьсяфестивальЛучшее на Стенепсихологиякаталог сочиненийКак сдать ЕГЭчто посмотретьрейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловВУЗличный опытпабликаторинтервьюМинистерство образованияВыходныеPokemon GOисторияабитур 2016СтипендияЛЭТИМедиквыпускнойПосле 9-го классавузыДля гуманитариевСПбГУВКонтактеКаталог профессийувлеченияроботыжурфакстудентыВасильеваА2подаркирейтинг вузовмузыкаЕГЭИТМОМного платятлитератураКаталог вузовобщагаМинистр образованиябудни студентовсоветыолимпиадыпортфолиопоступлениеробототехника
Получить дополнительные баллы за ГТО будет проще

Получить дополнительные баллы за ГТО будет проще

В Петербурге введут упрощенную систему подтверждения золотого значка

Просмотры
334

Теперь отличникам ГТО будет легче поступать в петербургские вузы — для начисления дополнительных баллов за значок введут упрощенную систему. Это предложение единогласно поддержал Совет ректоров города. Сейчас вузам рекомендовано принимать в качестве подтверждения сдачи норм ГТО выписку из приказа Минспорта России.  Но эту рекомендацию учли не все вузы, и многие абитуриенты оказались в безвыходном положении — на оформление документов уходят месяцы. Например, приказ о предоставлении золотого значка выпускникам, которые сдали нормы ГТО весной, вышел только в начале июля, а удостоверение предоставят еще через месяц в лучшем случае. И так как многие вузы принимают как подтверждение именно удостоверение, не довольствуясь справкой из Министерства спорта, то и получить должные привилегии за спортивные достижения смогли не все. 

Совет ректоров надеется, что упрощенная система как раз исправит эту проблему, и заодно повысит уровень физподготовки выпускников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать