Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиурокикем бытькуда сходить в выходныеИТМОкуда сходить на неделеолимпиадаПервый шаг вместе с намиразвлечениялитератураисследованиеЛЭТИжурфак за и противYoutubeКуда сходитьпутешествиякнигиабитур 2016робототехникаДень открытых дверейличный опытмузыкаВКонтактеУчительВасильевароботывыпускнойВыходныеОльга ВасильеваPokemon GOБиблиотекаитоговое сочинениешколаВПРВШЭДевятиклассникампабликаторШкольные проектыпоступлениеканикулыФИПИкуда пойти учитьсяТворческиекаталог увлеченийвысшее образованиекаталог сочиненийегэ 2017Алые парусапсихологияРособрнадзорКонцертДля гуманитариевфизикаМного платятсвободное времяИнстаграмСПбГУинтервьюошибкилайфхакКак сдать ЕГЭрусский языкобразованиеКаталог вузовкак живут студентыМГУОбразовательная резняВсероссийская олимпиада школьниковНовыежурфакэкзаменНовый годПосле 9-го классачто посмотретьисторияЧто почитатьбудни студентовВостребованныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингВУЗТанцыМинистерство образованияфестивальОГЭМинистр образованияолимпиадыКаталог профессийподаркиувлеченияколонка редакторавузыСПбПУсоветыобщагастудентыПсихологродителиЛучшее на Стене
Четвероклассник собрал роборуку для людей с ограниченными возможностями

Четвероклассник собрал роборуку для людей с ограниченными возможностями

Сергей Валеев будет продолжать совершенствовать свою работу

Просмотры
484

10-летний Сергей Валеев сконструировал роборуку для людей с ограниченными возможностями. Проводки, пластик, различные детали — из этого получился робот, который при нажатии на кнопку захватывает предмет. Пока роборука работает на батарейках, но Сергей будет совершенствовать свое творение. Важная его задача — сделать так, чтобы рука работала от сигналов мозга. Это может помочь людям с ограниченными возможностями.  Своё изобретение ученик четвертого класса показал на заседании в Доме правительства в Казани, где как раз говорили о поддержки юных талантов.

Юный гений уже два года занимается в технопарке. Там он занимается разработкой, сборкой и программированием новых творений. Здесь ему помогают развивать инженерные и конструкторские способности. 

Министр образования и науки республики Энгель Фаттахов отметил, что есть задача создания системы развития интеллектуального и творческого потенциала молодежи Татарстана. Это поможет молодым людям подготовиться к будущей профессии.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать