Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивалькем бытьШкольные проектыОГЭКаталог вузовДень открытых дверейурокикак живут студентыИТМОМГУВостребованныепутешествиярусский языкКак сдать ЕГЭФИПИВУЗолимпиадыстудентысвободное времяегэ 2017Что почитатьпсихологиякуда сходить в выходныежурфакСПбПУисториякуда сходить на неделеPokemon GOНовый годТворческиеРособрнадзорпортфолиошколаЛучшее на СтенеисследованиерейтингувлеченияКаталог профессийПосле 9-го классаДля гуманитариевитоговое сочинениеабитур 2016Ольга Васильеважурфак за и противсоветыробототехникаТанцыАлые парусаКВНэкзаменВШЭВПРМинистр образованиявыпускнойпоступлениеДевятиклассникамобразованиеМинистерство образованияолимпиадалайфхакинтервьюлитератураУчительчто посмотретьподаркипабликаторкаталог увлеченийразвлеченияканикулыМного платятСПбГУвузыкаталог сочиненийОбразовательная резняЕГЭбудни студентовроботыобщагаличный опытприемная кампанияКонцертИнстаграммузыкаВасильеваПервый шаг вместе с намивысшее образованиеГарри ПоттерВКонтактевыставкиВсероссийская олимпиада школьниковкнигиКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛЭТИYoutubeколонка редакторакуда пойти учитьсяфизикаВыходныеНовые
Четвероклассник собрал роборуку для людей с ограниченными возможностями

Четвероклассник собрал роборуку для людей с ограниченными возможностями

Сергей Валеев будет продолжать совершенствовать свою работу

Просмотры
440

10-летний Сергей Валеев сконструировал роборуку для людей с ограниченными возможностями. Проводки, пластик, различные детали — из этого получился робот, который при нажатии на кнопку захватывает предмет. Пока роборука работает на батарейках, но Сергей будет совершенствовать свое творение. Важная его задача — сделать так, чтобы рука работала от сигналов мозга. Это может помочь людям с ограниченными возможностями.  Своё изобретение ученик четвертого класса показал на заседании в Доме правительства в Казани, где как раз говорили о поддержки юных талантов.

Юный гений уже два года занимается в технопарке. Там он занимается разработкой, сборкой и программированием новых творений. Здесь ему помогают развивать инженерные и конструкторские способности. 

Министр образования и науки республики Энгель Фаттахов отметил, что есть задача создания системы развития интеллектуального и творческого потенциала молодежи Татарстана. Это поможет молодым людям подготовиться к будущей профессии.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать