Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭВКонтактематематикаобразованиекуда сходить в выходныефестивалькаталог увлеченийрейтингвузыегэ 2017что посмотретьУчительВУЗОльга ВасильеваВостребованныешколаВасильеватерминылитературапонятиявыставкистудентыПервый шаг вместе с намипоступлениеНовый годошибкирусский языкколонка редактораробототехникародителиКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУкаталог сочиненийэкзаменYoutubeкем бытьЛЭТИРособрнадзорТворческиеОГЭ 2017НовыепабликаторВсероссийская олимпиада школьниковВПРДевятиклассникамбудни студентовсоветыКак сдать ЕГЭкуда сходить на выходныхобществознаниеличный опытКуда сходитьсвободное времяпсихологияСочинениеВШЭШкольные проектывыпускнойхимияИнтересные личностиинформатикаМного платятЧто почитатьмузыкакуда сходить на неделеисторияМинистр образованияитоговое сочинениекнигивысшее образованиеАлые парусаканикулыЛучшее на СтенеФИПИолимпиадаисследованиелайфхакфизикаКонцертжурфак за и противМГУИнстаграмСПбПУКаталог профессийКаталог вузовМинистерство образованияВыходныеДень открытых дверейИТМОПсихологразвлеченияжурфаккак живут студентыувлечениякуда пойти учитьсяпутешествиягеографияДля гуманитариевPokemon GO
ВШЭ: отслужившие юноши живут интереснее сверстников

ВШЭ: отслужившие юноши живут интереснее сверстников

После армии — норм

Просмотры
525

Никуда не поступил и грустно репостишь старый добрый мем про военкома? Не стоит. В Высшей школе экономики провели исследование среди шести тысяч мужчин, служивших и не служивших в армии. Оказалось, что юноши, прошедшие военную службу, живут интереснее, чем их сверстники. Так, например, они быстрее устраиваются на работу и рано начинают жить отдельно от родителей. Также отслужившие более активны: пока к 30 годам молодой человек с «белым» билетом пытается найти работу и завязать, наконец, отношения, его ровесник уже давно и успешно работает, женился, обзавелся ребёнком и кучей друзей.

С другой стороны, такой расклад событий весьма неоднозначен. «Болезнь» 21 века – инфантилизм – приводит к тому, что желающих покинуть детство и вступить на стезю взрослой жизни с обязательствами и ответственностью с каждым годом становится всё меньше. И так как женщины с высоким IQ рожают реже, чем дамы с более низким, то шансы у России превратиться в идиократию из одноименного фильма (2005) с каждым годом становятся, увы, только больше.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать