Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НовыеТворческиеволонтерствоолимпиадаразвлеченияранхигсКонцертДевятиклассникамЕГЭ 2016СПбПУфизикаМинистерство образованиявузыКаталог вузоввыпускнойпабликаторФотографвысшее образованиеВПРроботыКуда сходитьСтипендияУчительобразованиеВУЗискусствоколонка редактораприемная кампанияОГЭГарри ПоттержурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловДизайнервыставкипсихологияАлые парусастудентыДля гуманитариевобщагаМного платятлайфхакиувлечениякак живут студентыВостребованныесочинениеPokemon GOкнигикуда пойти учитьсяПосле 9-го классаСПбГУкаталог сочиненийрейтинг вузовЖурналистГарри Поттер и проклятое дитяличный опыткем бытьпоступлениерусский языкабитур 2016ФИПИрейтингМедикурокиМинистр образованияшколапутешествиявыпускникиЛЭТИмузыкапрограммированиеисторияВасильевакаталог увлеченийРособрнадзоритоговое сочинениеробототехникалитературачто посмотретьсвободное времябюджетные местаОбразовательная резнявступительныекиноЕГЭКак сдать ЕГЭШкольные проектыМГУИТМОбудни студентовинформатикаЛучшее на СтенеЛогистПсихологегэ 2017университетОльга Васильеваматематикаинтервьюлайфхак
ВШЭ: отслужившие юноши живут интереснее сверстников

ВШЭ: отслужившие юноши живут интереснее сверстников

После армии — норм

Просмотры
318

Никуда не поступил и грустно репостишь старый добрый мем про военкома? Не стоит. В Высшей школе экономики провели исследование среди шести тысяч мужчин, служивших и не служивших в армии. Оказалось, что юноши, прошедшие военную службу, живут интереснее, чем их сверстники. Так, например, они быстрее устраиваются на работу и рано начинают жить отдельно от родителей. Также отслужившие более активны: пока к 30 годам молодой человек с «белым» билетом пытается найти работу и завязать, наконец, отношения, его ровесник уже давно и успешно работает, женился, обзавелся ребёнком и кучей друзей.

С другой стороны, такой расклад событий весьма неоднозначен. «Болезнь» 21 века – инфантилизм – приводит к тому, что желающих покинуть детство и вступить на стезю взрослой жизни с обязательствами и ответственностью с каждым годом становится всё меньше. И так как женщины с высоким IQ рожают реже, чем дамы с более низким, то шансы у России превратиться в идиократию из одноименного фильма (2005) с каждым годом становятся, увы, только больше.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать