Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамКаталог вузовфестивальСоветМного платятYoutubeпоступлениеКаталог профессийвыпускнойстудентыКак сдать ЕГЭошибкигеографияВостребованныеНовыеисследованиеТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениеВКонтактеНовый годуниверситеткем бытьвыставкакинокаталог сочиненийматематикаМинистр образованиямузыкаВПРвузыисториякуда сходить в выходныежурфакколонка редакторавыпускникивыставкифизикажурфак за и противолимпиадаПсихологРособрнадзорЧто почитатьГарри ПоттерспектакльАлые парусахимияканикулыбудни студентовкиберспортОльга ВасильевашколаФИПИВШЭСПбПУолимпиадыпсихологияЛЭТИразвлеченияОГЭВыходныесоветыДень открытых дверейкаталог увлеченийСПбГУИгра престоловлитературародителипонятияпабликаторМинистерство образованияЯндексробототехникаДля гуманитариевВасильеваличный опытИТМОМГУкак живут студентыСочинениеКуда сходитьпутешествиялайфхакPokemon GOрейтингкуда пойти учитьсякуда сходить на неделеувлеченияэкзаменинформатикакнигиВУЗКонцертвысшее образованиерусский языкЛучшее на Стенеобразованиеегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 баллов
В школах введут новую дисциплину — шахматы

В школах введут новую дисциплину — шахматы

Правда, подтягиваться и бегать все равно придется

Просмотры
627

Госдума поддержала идею введения шахмат в российские школы. Теперь власти регионов вправе включить игру в школьную программу. Проект новой дисциплины предложила Российская шахматная федерация. Однако поддержка идеи еще не значит, что с первого сентября все школьники страны начнут изучать новый предмет. Решать, вводить игру как обязательный урок или как факультатив, пока будут решать директора школ. Так, например, в школах Югры в качестве эксперимента шахматы станут полноценным уроком с 1 сентября.

Если все таки шахматы включат в программу и других школ России, то уроки будут проходить один-два раза в неделю и домашних заданий по ним не будет. В Госдуме также отметили, что шахматы не должны проходить вместо уроков физкультуры. Это, конечно, тоже вид спорта, но бег и отжимания  они не заменят.  

Сейчас шахматы как дисциплина введены в заграничных школах, например, в Испании и Канаде.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать