Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивалькиберспортмузыкагеографияМинистерство образованияОльга ВасильеваЧто почитатьроботыисторияМинобрнаукижурфак за и противопросНовыеегэ 2017Много платятстудентыДевятиклассникамобразованиеМинистр образованияСочинениеТворческиеНИУ ВШЭКонцертстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеолимпиадыКак сдать ЕГЭпабликатор Юрия БалясниковаАкадемическая гимназия 56Гарри ПоттерисследованиеРособрнадзорВКонтактеВсероссийская олимпиада школьниковспектакльДень открытых дверейшколапабликаторробототехникаличный опытподаркивузыкуда поступатьЛЭТИАлые парусажурфакобществознаниекуда сходить на неделеЛучшее на СтенеолимпиадаВПРканикулыинтервьюкуда сходить в выходныерейтинг вузовбиологияИгра престоловВУЗсоветырейтингУчительфизикауниверситеткем бытьродителилитературакуда пойти учитьсяКуда сходитьгимназия 19 ОрелМГУматематикаэкзаменрусский языкВыходныелайфхакДля гуманитариевКаталог вузовкнигиСПбГУинформатикалицензияНовый годФИПИЕГЭ 2018Каталог профессийпутешествиякиноИТМОYoutubeвыпускнойкаталог сочиненийхимияувлеченияОГЭкак сдать ОГЭвыставкапоступлениеВШЭВостребованные
Тамблер и школьная форма: законом не запрещено?

Тамблер и школьная форма: законом не запрещено?

Что на самом деле написано в законе о форме, и как обойти запреты

Просмотры
1306

 среди этих «далее» — школьная форма, покупать которую надо уже сейчас. Но что делать, если ты — тамблер гёрл? Стиль этот выбирает всё больше школьниц. Сам по себе он не несёт ничего плохого — кеды на босу ногу, короткие топы с надписями, рваные джинсы, босоножки на тракторной платформе, множество колец и цветные пряди в волосах. Всё это приближает к заветному образу тамблер девушки, а заодно — вызову родителей в школу. Итак, рассказываем — как и на тамблер-ёлку влезть, и не поцарапаться.

 «И вашим, и нашим»

Рифлёной подошве — быть!

Бижутерия — ну какой выход в свет без кучи колец? Тут приходится идти на компромисс, ибо в правилах четко сказано: форма — это светская одежда в деловом стиле. И различные украшения будут носиться в обход правилам, тут претензии администрации будут обоснованы. Не вызовет нареканий несколько простых колец, пусть даже на один палец.

Обувь — сколько скандалов начинается, когда ты на рифленой платформе…  Делаем так: цвет должен быть не кричащим, а спокойным — в идеале черным. Шипы в законе запрещены ясно и точно, так что тут ничего не поделать. Пальцы не должны быть видны, чтобы нельзя было назвать босоножками, и — вперед! Никто не придерется к твоим туфлям, каблук запрещен быть не может.

С кедами сложнее. Они приравниваются к спортивному стилю, но модные магазины предлагают выход: кеды из бархата, например, из ». Еще отлично смотрятся псевдомужские туфли, которые очень стильно смотрятся с подвергнутыми или укороченными брюками.

Учителя vs чокеры

Прически — насчет них, к сожалению, есть предписания. Некоторые школы даже запрещают красить волосы. Так что внимательно прочитай свод правил — если прическа просто деловая, и краску не запретили именно точной формулировкой, то краситься можно.

Короткие топики — конечно, пролетают. Но все же видели этих стильных офисных бизнес-вумен? Они могут себе позволить  полупрозрачную блузу и поверх нее пиджак с одной пуговицей. Смотрится вполне себе в течении, так что и мы позволим себе такое. И стиль — деловой. Так что не придерутся.

Пирсинг и татуировкиДжинсы совершенно точно допустимы черные или серые, без вставок (помним про деловой стиль). Рвать их нельзя,  но вот подворачивать можно. Законом не запрещено, и на 95% удобнее. С леггинсами мы попрощаемся, просто потому что из моды вышли, да и не вписываются они в стиль.

И самое важное — даже если ты придёшь в школу без формы, на занятия пустить обязаны. Да-да, когда тебя выгоняют домой «переодеться» — это незаконно. Так что иногда себя побаловать можно, сообщив дежурным, что ну совершенно вся форма оказалась в стирке, поэтому пришлось идти (а как не хотелось…) в рваных джинсах и рубашке. 

Есть что-то все же пропустили  пишите в комментариях, найдем и спросим у самих учителей и закона.  Всем удачи и сил на войне за индивидуальность и свободу самовыражения. И книжки не забывайте читать, они даже важнее.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать