Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениерейтингпабликатормузыкагимназия 19 ОрелфизикаСочинениеволонтерствогеографияКаталог вузовлитературарусский языкшколаПабликатор Дарьи КуликовойжурфакСоветаккредитацияИгра престоловВойсковицкая школа 1рецензияМинистр образованияолимпиадыканикулыкаталог сочиненийкиноматематикалайфхакУчительВыходныеВПРАкадемическая гимназия 56Алые парусашкола 118 МосквавыставкаКонцертпабликатор Юрия БалясниковаОльга Васильевакуда сходить в выходныевузыисторияНовый годувлеченияЛучшее на Стенекуда сходить на неделеДень открытых дверейДля гуманитариевИТМОспектакльстудентыкуда поступатьэкзаменыличный опытТворческиепутешествияВостребованныеинтервьюДевятиклассникамродителиМного платятинформатикаРособрнадзоритоговое сочинениеМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наКуда сходитькуда пойти учитьсяисследованиеробототехникаМинобрнаукихимияКем быть?университеткак прошли ЕГЭ-2018журфак за и противчто посмотретьВУЗвыпускнойфестивальлицензияолимпиадаегэ 2017ОГЭВКонтактесоветыЕГЭ 2018экзаменКак сдать ЕГЭкак сдать ОГЭобразованиеВШЭпрофессияНовыеСПбГУопроскем бытьрейтинг вузовКаталог профессийМГУобществознание
Основы культурной политики пойдут студентам на пользу

Основы культурной политики пойдут студентам на пользу

Ректоры творческих вузов считают, что курс пригодится учащимся в профессии

Просмотры
583

Многие университеты изменили свой учебный план и внесли туда дисциплину «Основы государственной культурной политики» после того, как государство лишь порекомендовало создать подобный курс.
В ведении Министерства культуры находится 46 высших учебных заведений – институт культуры, театральные, кинематографические, музыкальные институты и консерватории. Дисциплина будет преподаваться на первом и последнем курсе в размере 36 аудиторных часов.
Основы государственной культурной политики были приняты в 2014 году – в Год культуры в России. Это статьи, которые определяют цели, задачи и принципы политики в сфере культуры. Кроме того, там представлен анализ конституции, где затрагивается эта тема, и цитаты президента Российской Федерации Владимира Путина с министром культуры Владимиром Мединским.
Как сообщает «life.ru», сами ректоры вузов положительно отнеслись к нововведению и уже начали продумывать, кто и как будет вести этот предмет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать