Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкхоккейматематикакаталог увлеченийбюджетные местаЕГЭНовыевысшее образованиесвободное времявступительныеИТМОкнигистудентыфизикакаталог сочиненийМного платятвыпускнойДевятиклассникамКак сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадамузыкаитоговое сочинениеЕГЭ 2016развлеченияробототехникароботыискусстволитературалайфхакобразованиеабитур 2016Образовательная резняПосле 9-го классаМинистерство образованияЛЭТИШкольные проектыМедикрейтинг вузовКак сдать ЕГЭшколаКуда сходитьприемная кампанияжурфакличный опытМинистр образованияСтоматологсочинениепрофориентацияПсихологГарри ПоттерАлые парусаОльга ВасильеваВУЗисторияЮристпабликаторколонка редактораСПбПУТворческиеСтипендияпрограммированиекинопосле 9 классакем бытьКаталог вузовPokemon GOкуда пойти учитьсяОГЭВостребованныеВасильеваСПбГУПровизоринформатикаКонцертВШЭобщагаДизайнервузыпутешествияувлеченияегэ 2017Для гуманитариевРособрнадзорпсихологиялайфхакиМГУкуда сходить на неделеуниверситетпоступлениеинтервьюкак живут студентывыставкибудни студентовчто посмотретьУчительурокирейтингЖурналистЛучшее на Стене
Как стать музыкантом в Петербурге?

Как стать музыкантом в Петербурге?

От инструмента до реп.точек: пройдем весь путь с минимальными затратами

Просмотры
400

—Итак, Саша, кем ты хочешь стать?

—Пап, я хочу стать известным музыкантом.

—Нууу… время еще есть, подумай над реальной профессией.

Мечтаешь о музыке, и терпел годы музыкальной школы ради своей мечты? Мы подскажем, как и куда нужно шагнуть, если уж решил шагать. И раз я — музыкант (на самом деле нет), шагать будем за мной. Ибо автор этого текста нашла крутые места Санкт-Петербурга, где помогут стать музыкантом.

Инструменты

Основа всего. Есть? Замечательно. А если нет, как и у меня — сложнее. Но не станем отчаиваться после первой же трудности. Ищем.

В Санкт-Петербурге есть множество мест, где можно арендовать музыкальные инструменты и оборудование. На 23-ей линии В.О. расположился уютный комиссионный магазин «Музыкальные инструменты», в котором можно взять напрокат любой инструмент, от арабской лютни до цитры, что бы это ни было. Прокат барабанов, к примеру, обойдется в пять тысяч рублей (на срок— до месяца).


Это и есть Цитра, к слову. Германский инструмент 18 века.

На сайте ILetYou можно найти объявления от разных людей, у которых дома пылятся инструменты. Цены ниже — от ста рублей в сутки. Там же можно взять напрокат оборудование для диджеев, в предыдущем магазине такого не было.

Репетиционные точки

Еще инструменты можно найти на так называемых репетиционных точках. О них подробнее, потому что они бесконечно важны. Ведь кроме инструментов нужно место для репетиций, и с ним все сложнее. Обычно профессиональные студии требуют денег и ждут профессионалов (например,  P.S. Studio на Пушкинской требуют минимум 800 рублей за три часа).  Если ты только начинаешь свою карьеру, нужно искать другой выход.

И в Санкт-Петербурге его нашли. «Школа рока». Их девиз —«Хочешь хорошей музыки — сделай ее сам.» Прямо как в одноименном фильме, тут и учат, и помогают найти единомышленников для создания коллектива, дают точку для репетиций и даже помогают записаться на студии и начать выступать! Тут ты получишь сразу и все, но для этого надо стать членом «Школы рока» — абонементы на месяц стоят от 1400 рублей. По-моему, отличный вариант.


Но вот если это все в комплекте тебе не нужно, ищем отдельно место для репетиций.

 


Первое — антикафе «О’лень» на Васильевском острове. Тут можно найти основное: барабанную установку, несколько гитар, синтезатор. Ну и можно принести недостающее с собой. На гитаре разрешат поиграть просто так, для использования остального нужно будет договориться заранее, для репетиции. Доплачивать ничего не придется, разве что стандартную оплату антикафе — 2 рубля за минуту. Тут мы нашли сразу и инструменты и место для репетиций, еще и выступление можно организовать, администраторы помогут.

И вообще — если инструменты уже есть, обратиться можно в любое знакомое антикафе. И незнакомое тоже.

Второе — старые добрые гаражи. Среди знакомых хоть у кого-нибудь есть гараж в доступе. Если играем панк- рок, то сама судьба пишет для вас эти строки, варианта лучше не будет. И платить никому не надо.

Третье — те самые репетиционные точки. По городу их разбросано множество, одна из них — «Точка на Фонтанке». За три часа просят около 500 рублей, зато крыша над головой будет и хороший звук обеспечат.

Где выступать?

И... Когда коллектив уже сплотился, и материал отработан, надо бы и выступать начать. Нужен, так сказать, трамплин в небо музыки. И у вас есть МОРЖ. МОРЖ — это свободное пространство в Санкт-Петербурге, которое функционирует совершенно некоммерчески и ничего не потребует с музыкантов. Безвозмездно, то есть даром. И самое главное, что на мероприятия МОРЖа часто ходят представители прессы и люди, ищущие хороших музыкантов под свое крыло, самых разных жанров. Не буду голословной — один из воспитанников МОРЖа весной выступил в концертном зале «Аврора». Вот такие дела. Между прочим, еще там всегда рады новым художникам, которые тоже выставляют в свет. Выступить там очень полезно. Даже волноваться не будете, такая атмосфера благостная. А опыт приобретете. Самое крутое — по возрасту никто не будет судить. Несовершеннолетним везде у нас дорога, лишь бы выступали.


МОРЖи очень ответственно относятся к своему образу

Кстати, с сентября там заканчиваются летние каникулы и начинается новый сезон выступлений, если быстро собраться, можно начать свою карьеру прямо в этом году! Разумеется, если ты в курсе, с какой стороны у гитары струны.  Если нет — пока поучись, в  следующем сезоне зажжешь. И не отказывайся от мечты, музыкант — профессия крутая.


Фото на заголовке: instagram.com/ecatherine_go

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать