Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог увлеченийМедикегэ 2017ВасильеваДевятиклассникамИТМОМинистр образованияитоговое сочинениепсихологияроботыКаталог профессийрейтингПсихологолимпиадаВыходныеPokemon GOСтипендияЕГЭразвлечениякуда пойти учитьсяшколавыставкиНовыеКаталог вузовлайфхаквступительныеТворческиефизикаЧто почитатьжурфак за и противЛЭТИпабликаторувлеченияВШЭИнстаграмСПбПУобщагаПервый шаг вместе с намиабитур 2016Ольга Васильеваобразованиесвободное времяурокиРособрнадзористориякуда сходить на неделевузыФИПИканикулыСПбГУисследованиеМного платятсоветыпоступлениекуда сходить в выходныекем бытькаталог сочиненийподаркифестивальробототехникакнигирейтинг вузовДля гуманитариевродителижурфакПосле 9-го классастудентыГарри ПоттерМГУКак сдать ЕГЭлитератураколонка редакторакак живут студентывыпускнойбудни студентовкиноличный опытНовый годЛучшее на СтенеМинистерство образованияАлые парусаВсероссийская олимпиада школьниковчто посмотретьВКонтактеВостребованныевысшее образованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловВУЗолимпиадыКВНYoutubeОГЭинтервьюКонцертШкольные проектымузыкаВПРрусский языкА2
Окей, гугл, где СПбГУ?

Окей, гугл, где СПбГУ?

Вуз обратился в Смольный с идеей переехать в Курортный район

Просмотры
682

Как сообщает «Фонтанка», от университета в администрацию города поступило письмо с просьбой создать кампус СПбГУ в районе Горской – исторического центра города Сестрорецк. Его хотят разместить на территории в 400 гектаров. Для сравнения самый большой парк города «Сосновка» площадью в 302 гектара.

Застроить территорию планируют к 2026 году. Расходы на переезд вуза составят от 50 до 100 миллиардов рублей. Примечательно, что, когда университет хотел переезжать в Гатчину, планировалось потратить 50 миллиардов рублей.

Мысли о создании единой территории для всех факультетов зародились еще 100 лет назад. Тогда они хотели занять место Нового Адмиралтейства. Позже появились идеи о переезде в Петродворец, где в 1970-х годах построили здания физического, математико-механического и химического факультетов. Сейчас в Петергофе находится несколько институтов. Какое-то время назад появилась информация, что СПбГУ снова задумался о смене месторасположения - звучали варианты намывных территорий Васильевского острова и Кронштадта.  


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
А как быть с профессорско-преподавательским составом, их тоже расселить в общежитиях кампуса? Построить какой-нибудь фуникулёр для переброски профессоров и преподавателей, а заодно и ассистентов с лаборантами с одной стороны железной дороги на другую, организовать пневмопочту и ещё какую-нибудь уникальщину. Перефразируя В.С.Высоцкого: да тут шитья пойдёт аршин, где деньги, Зин?
08 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать