Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ФИПИробототехникапутешествияпонятияканикулылайфхакисследованиестудентыегэ 2017будни студентовКонцертобразованиеобществознаниеолимпиадакуда пойти учитьсяувлеченияВПРПсихологтерминыинформатикаВсероссийская олимпиада школьниковСПбГУкиносвободное времяжурфакОГЭ 2017Лучшее на СтенеИнстаграмКуда сходитьНовыеВШЭподаркиМинистр образованияЧто почитатьжурфак за и противВыходныевысшее образованиематематикаДень открытых двереймузыкалитературарусский языкшколаНовый годОльга Васильеваошибкикаталог увлеченийпабликаторпсихологиясоветыМГУисторияВасильевахимияитоговое сочинениеИТМОСПбПУличный опыткнигикуда сходить в выходныеРособрнадзорТворческиеОГЭэкзаменУчительПервый шаг вместе с намиМинистерство образованиявыставкипоступлениеPokemon GOрейтингвыпускнойВУЗАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог вузовкак живут студентыКаталог профессийВКонтактеразвлеченияколонка редакторачто посмотретьМного платятКак сдать ЕГЭгеографияИнтересные личностивузыСочинениеДевятиклассникамкем бытькаталог сочиненийДля гуманитариевкуда сходить на неделеВостребованныеYoutubeфизикаШкольные проектыЛЭТИфестиваль
Окей, гугл, где СПбГУ?

Окей, гугл, где СПбГУ?

Вуз обратился в Смольный с идеей переехать в Курортный район

Просмотры
822

Как сообщает «Фонтанка», от университета в администрацию города поступило письмо с просьбой создать кампус СПбГУ в районе Горской – исторического центра города Сестрорецк. Его хотят разместить на территории в 400 гектаров. Для сравнения самый большой парк города «Сосновка» площадью в 302 гектара.

Застроить территорию планируют к 2026 году. Расходы на переезд вуза составят от 50 до 100 миллиардов рублей. Примечательно, что, когда университет хотел переезжать в Гатчину, планировалось потратить 50 миллиардов рублей.

Мысли о создании единой территории для всех факультетов зародились еще 100 лет назад. Тогда они хотели занять место Нового Адмиралтейства. Позже появились идеи о переезде в Петродворец, где в 1970-х годах построили здания физического, математико-механического и химического факультетов. Сейчас в Петергофе находится несколько институтов. Какое-то время назад появилась информация, что СПбГУ снова задумался о смене месторасположения - звучали варианты намывных территорий Васильевского острова и Кронштадта.  


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
А как быть с профессорско-преподавательским составом, их тоже расселить в общежитиях кампуса? Построить какой-нибудь фуникулёр для переброски профессоров и преподавателей, а заодно и ассистентов с лаборантами с одной стороны железной дороги на другую, организовать пневмопочту и ещё какую-нибудь уникальщину. Перефразируя В.С.Высоцкого: да тут шитья пойдёт аршин, где деньги, Зин?
08 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать