Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадасвободное времяУчительОбразовательная резнярейтинг вузовКуда сходитьКаталог вузовисследованиекаталог сочиненийпоступлениеPokemon GOволонтерстворобототехникаувлечениялитератураА2Лучшее на СтенеИТМОвыпускнойсочинениеколонка редактораРособрнадзоринформатикаВУЗКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыГарри ПоттерурокиЕГЭпсихологияконцертыПсихологегэ 2017университетТворческиебюджетные местаискусствобудни студентовЛЭТИшколажурфаквступительныекем бытьДевятиклассникамкиноКонцертфизикаМинистр образованияСПбГУстудентыпабликаторгеографиявысшее образованиемузыкалайфхакразвлечениярусский языквыставкиДля гуманитариевлайфхакиАлые парусаабитур 2016что посмотретькаталог увлеченийпутешествияпрограммированиекуда пойти учитьсякак живут студентыприемная кампаниярейтингинтервьюМедикВасильеваСПбПУФИПИНовыепобеда и поражениематематикаЖурналистСтипендияОГЭМного платятМинистерство образованияобщагароботыДизайнерШкольные проектыличный опытЕГЭ 2016МГУПосле 9-го классаитоговое сочинениеобразованиеОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭисториякнигиВостребованныеВПР
«Если быть, то быть лучшим»

«Если быть, то быть лучшим»

Тхэквондо - корейское боевое искусство, которое получило большое распространение во всем мире. О том, как добиться успеха в этом виде спорта нам рассказал Турал Масимов, обладатель черного пояса по тхэквондо.

07.09.2013 | Дилярочка Сулейманова
Просмотры
168

Как давно ты стал заниматься спортом, в частности тхэквондо?

Турал: Тхэквондовыбрали мои родители. Этим видом боевого искусства я начал заниматься с 1998года.

С чего начиналась твоя спортивная карьера?

Турал: Началось все с того, что я рвался  на каждую тренировку как на последнюю. Со временем начал выигрывать соревнования, сдавал на очередные пояса и стремился дойти до черного. Получал, и по сей день получаю, огромное удовольствие от тренировочного процесса, дружного коллектива и уважения от других тхэквондистов. 

Что тхэквондо значит для тебя?

Турал: Многие говорят, что это частичка жизни, но это не так. Для меня это целая жизнь, потому что 365 дней в году я уделяю тхэквондо. Постоянные тренировки и работа - все связано с этим видом спорта.  

Любишь ли ты побеждать на соревнованиях?

Турал: Мне не нравится цитата «Главноене победа, а участие». Нет, нет и еще раз нет. Неприятно быть ниже на ступеньках  пьедестала, все  стараются быть первыми. Мои родители хотели видеть в моем лице  чемпиона, они приучили меня только к победам, и для меня было бы стыдно не оправдать их ожидания. Каждый мой проигрыш был ударом для меня, и, к сожалению, это до сих пор не изменилось: когда я проигрываю, очень расстраиваюсь и ухожу в себя. Я живу девизом:  «Если быть, то быть лучшим».

Сколько уже медалей и наград в твоей копилке?

Турал: У меня двести сорок одна  медаль, из них сто восемьдесят одна - золото.На данный момент я являюсь пятикратным обладателем кубка России, а также тринадцатикратным ее чемпионом. Бронзовым, двукратным серебряным и наконец,двукратным чемпионом Европы. Но мое главное достижение-обладатель кубка Мира. 

Успех в спорте зависит оттренера, или исключительно от самого спортсмена и его целеустремленности?

Турал: Тренер-это второй отец. Без хорошего тренера, на мой взгляд, очень тяжело выйти на хороший, должный уровень. От него многое зависит: как он построит тренировочный процесс, каковы будут нагрузки - это очень важно. Я встречал многих ребят, которые очень хотят развиваться, быть в призерах на соревнованиях, но из-за ошибок тренерского состава  у них это не получается. В спорте, как и в жизни, не бывает застоя, есть либо прогресс, либо регресс. А от спортсмена требуется сильная отдача на тренировках, чтобы не подвести своего тренера и прежде всего, самого себя. Если у человека есть цель, то его очень трудно остановить. 

Часто ли даешь мастер классы для начинающих тхэквондистов?

Турал: Если меня приглашают, то  я с радостью соглашаюсь и  помогаю детишкам сделать новый шаг вперед в своем мастерстве. А так, у меня свои группы в школах, хватает на каждый день.       

Какие у тебя планы на будущее?

Турал: Планов много. Заниматься саморазвитием во всех сферах: спорт, работа, учеба. Но самое главное, чего я хочу сейчас добиться - это выиграть чемпионат Мира по тхэквондо, который будет проходить в Испании с 22 по 27 октября: ежедневные тренировки, бесконечные сборы - делаю все, чтобы победить. В моей копилке только золота чемпионата Мира не хватает, надеюсь, пока что. Но и про учебу нельзя забывать: я прекрасно понимаю, что спорт не вечен, и помимо спорта нужно что-то еще уметь делать.

Фото: из личного архива героя

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать