Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

бюджетные местаЕГЭпоступлениематематикаГарри ПоттерОльга ВасильеваДизайнерМГУкем бытьМинистерство образованияЖурналистшколаКаталог вузовкнигиОбразовательная резняувлеченияВостребованныеШкольные проектыДля гуманитариевВыходныеУчительОГЭвыпускнойАлые парусаЕГЭ 2016Pokemon GOроботырусский языкприемная кампанияпортфолиоколонка редакторавступительныеСтипендияДевятиклассникампрограммированиечто посмотретьинформатикаКак сдать ЕГЭличный опытробототехникакак живут студентыкитайский языкразвлечениявысшее образованиеВасильеваискусствосочинениеНовыеЛЭТИКуда сходитьрейтинг вузовлайфхакТворческиевыставкиопыт и ошибкиИТМОМинистр образованиялайфхакипсихологияКонцертжурфакбудни студентовфизикаисторияшкольникиКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийпутешествиялитератураЛучшее на Стенеитоговое сочинениеВУЗстудентырейтингкиновузыкуда пойти учитьсяобщагаЧто почитатьобразованиеПосле 9-го классаолимпиадапабликатормузыкаСПбГУВетеринаринтервьюМного платятМедикегэ 2017абитур 2016университетурокисвободное времяСПбПУкаталог увлеченийПсихологPR-специалистРособрнадзор
Баллы второй волны зачисления не стали ниже

Баллы второй волны зачисления не стали ниже

Вузы опубликовали последние списки поступивших на бюджет

Просмотры
340

Вторая волна зачисления прошла. Вузы опубликовали списки тех, кто смог запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Счастливчики уже готовятся к первому учебному году вне школы, а счастливчики они потому, что вторая волна добирала всего лишь 20% от общего количества бюджетных мест. 

И снова в глаза бросается пропасть между баллами ЛГУ им. Пушкина и МГУ — поступить в московский вуз на журналистику оказалось проще аж на 47 баллов. СПбГУ и во второй волне сохранил высокие баллы — 268. Зато РУДН оправдал надежды многих — всего 307 баллов за четыре экзамена хватило для поступления во вторую волну.

Технарям вновь проще всего оказалось попасть в РГГУ. На направление «Прикладная математика и информатика» хватило 163 баллов по трем экзаменам (что неудивительно для гуманитарного вуза). Для сравнения, в МГТУ им. Баумана на то же направление потребовалось гораздо больше — аж 266 баллов (и не забываем, что это вторая волна).

По теме: Я не поступил. Что делать? Истории тех, кто не смог


Психологи резко понесли оригиналы в РУДН — и баллы там стали сильно высоки, поступить стало очень трудно (235 баллов — самый низкий результат у последнего зачисленного на бюджет). Проще всего оказалось в ЛГУ — здесь хватило 185, но и сюда принесли оригиналы отличники, потому что в первой волне цифра была такой же.

В СПбГУ вторая волна не дала никакой поблажки юристам: 281 балл, это выше, чем во многих ведущих вузах страны. Да и 260 по экономике — очень высокий результат. Для сравнения, в РУДН — 247, в ЛГУ — 217 баллов на это направление. 

В общем и целом, надежды тех, кто рассчитывал на снижение баллов во второй волне, оправдались не во всех вузах. СПбГУ снизил их незначительно, РУДН и вовсе повысил на некоторые специальности. В этом году поступить было трудно, так что поздравляем тех, кто поступил, и поддерживаем тех, кто не смог — пробуйте свои силы в следующем году.

Фото из инстаграма @hellypi972 
 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать