Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингкаталог вузовкуда пойти учитьсяувлечениябюджетные местаМинистр образованияпсихологияколонка редактораАлые парусаПосле 9-го классаВасильеваличный опытисториякиноурокиЛучшее на СтенелайфхаколимпиадыуниверситетпоступлениеДля гуманитариевКуда сходитьКВНФИПИКак сдать ЕГЭГарри Поттеррейтинг вузовЕГЭМедикИТМОчто посмотретьинтервьюМного платятобществознаниемузыкаМГУвыставкиОбразовательная резнялайфхакиВостребованныевузыкем бытьМинистерство образованияпутешествияШкольные проектыЖурналистЕГЭ 2016егэ 2017ДизайнеринформатикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловстудентыкнигирусский языкПетициялитературапрограммированиешколакак живут студентыжурфакминиатюрафизикаитоговое сочинениеТворческиеразвлеченияСтипендияприемная кампанияОльга ВасильеваобщагаЛЭТИвыпускнойробототехникаУчительсвободное времяабитур 2016олимпиадароботыБухгалтерПсихологДевятиклассникампабликаторОГЭКонцертсочинениекаталог сочиненийхимияНевская лигабудни студентовВУЗвысшее образованиевступительныематематикаРособрнадзорСПбГУкаталог увлеченийобразованиеPokemon GOискусствоНовые

Shariki za Roliki составили рейтинг самых популярных современных увлечений молодежи

09.08.2013 |
Просмотры
198

Что первое приходит вам в голову при упоминании слова «игрушки»? Возможно, зайчики и мячики, но это, наверняка, если у вас есть маленькие дети. А если детки уже подросли? Пожалуй, в таком случае слово «игрушки» будет уже не актуальным. Правильней будет сказать – увлечения. Представляем вашему вниманию обзор самых популярных увлечений среди молодого поколения. 

Согласно проведенному нами мониторингу запросов российских поисковых систем, первое место в поисковиках с просто невероятным отрывом от других девайсов занимает йо-йо – более двух с половиной миллионов запросов, в то время, как, например, достаточно «олдскульная» игрушка кубик-рубика – всего лишь сто тридцать тысяч запросов. И эти данные – только за первую половину июня, время, когда юные «игроки» особенно погружены в школьные экзамены, сессии и прочие учебные дела (к примеру, в мае йо-йо в поисковиках искали более трех миллионов человек). С большим отрывом кубик-рубика «обогнал» неокуб (около пятидесяти тысяч запросов) и фингерборды (около двадцати тысяч). Пятерку лидеров замыкает умный пластилин (около четырнадцати тысяч запросов). 

Теперь попробуем разобраться, почему именно эти увлечения столь популярны у молодежи:

«Мне кажется, что популярность йо-йо обусловлена тем, что это все-таки не просто какая-то игрушка или незамысловатое увлечение, а вполне полноценный вид спорта. Сейчас не только в России, но и во всем мире проводятся множество соревнований и чемпионатов по игре с йо-йо, на которых ребята могут посоревноваться в мастерстве владения этим девайсом. Очень развито сообщество игроков, во многих городах работают школы по игре с йо-йо. В общем, можно сказать, что йо-йо сейчас находится на самом пике моды у молодого поколения», - считает заместитель генерального директора компании Shariki za Roliki. 

На сегодняшний день, пожалуй, не придумана более интересная головоломка, чем кубик-рубика. Главный секрет успеха игрушки, наверное то, что всё гениальное просто: это цветной кубик (самый простой со сторонами всего лишь 3х3), необходимо всего лишь повернуть секции так, чтобы с каждой стороны был одинаковый цвет. Кубик-рубика можно вмело назвать одной из самых легендарных игрушек. Успех игрушки подтвержден неизменным интересом нескольких поколений детей. «Кубик-рубика стал самой любимой игрушкой моего детства. Я мог весь день провести за сборкой этой штуковины. Даже засекал время, как быстро я могу его собрать. Сейчас я вырос и у меня самого уже есть дети. Я могу честно сказать, что время от времени по вечерам мы вместе с дочкой и сыном вместе собираем эту игрушку», - поделился своей историей Антон, бизнесмен из Перми. 

Неокуб – конструктор довольно-таки новый. И, пожалуй, это достойная альтернатива любым другим конструкторам. Стандартный кубик состоит из 216 шариков (есть вариации от 64 шариков), но для тех, чья фантазия требует большего количества шариков, для создания более сложных фигур или осуществления самых смелых архитектурных замыслов, мы можем порекомендовать купить сразу несколько кубиков. Здесь стоит отметить, что заботливые родители с радостью покупают своим любимым чадам (помните, неокуб можно дарить детям старше 8 лет, согласно технике безопасности) этот магнитный конструктор, так как эти маленькие шарики с разной полярностью – не просто игрушка. Они развивают пространственное и творческое мышление, а также память. Даже психологи отмечают полезность этой игрушки, ведь лучший отдых - это смена вида деятельности, и взяв в руки неокуб, вы снова сможете ощутить прилив бодрости и сил. Мысли станут ясными, а работать станет гораздо легче! 

Фингерборд (или просто Фингер) – переводится как пальцевая доска, или еще проще - доска для пальцев. Сходство со скейтбордом не случайно, ведь, фингерборд – это настоящий скейт, только уменьшенный в несколько десятков раз. По сути, это масштабированная модель скейтборда, поэтому почти все детали у них схожи. Многие магазины стали использовать эти забавные мини-скейты для развлечения своих покупателей в то время, когда те ждут, например, сдачу. На сегодняшний день фингербординг – очень популярен во всём мире. В основном им увлекается молодёжь, хотя и старшее поколение не обходит его стороной. Для многих фингерборд – это больше, чем просто хобби. Для многих – это, как минимум, вид спорта, также как игра с йо-йо. К сожалению поклонников этого девайса, несмотря на его огромную популярность, пока фингербординг не относят к видам спорта. Фингерборд чем-то похож даже на неокуб – он также с легкостью может занять ваше внимание на несколько часов. 

Успех умного пластилина обусловлен тем, что эта жвачка способствует развития мелкой моторики пальцев рук, развитию речи и почерка, он прекрасно снимает агрессию и раздражение, развивает творческое мышление, укрепляет кистевые мышцы рук. Также, без сомнений, это замечательный антистресс и еще он помогает созданию позитивного эмоционального фона – стоит вам выбрать яркий цвет, как настроение ваше начнет стремительно расти! Например, многие ведь знают, что зеленый цвет успокаивает. Существует даже светящийся пластилин, который при свете обычно белого цвета, а в темноте он начинает светиться самыми разными цветами, в зависимости от модели. Есть яркий зеленый - криптом, есть более спокойный - ион, есть оранжевый - янтарь, есть синий – аура. По мнению одного регионального руководителя магазинов, занимающихся продажей подобных штуковин, этот «умный пластилин» - один из самых удачных подарков для ребенка любого возраста (но старше 3-х лет, согласно инструкции). «Подарок оригинальный, который с легкостью увлечет вашего ребенка и поможет ему творить! Вы даже сами можете смешить разные цвета и получить свой цвет, уникальный. Что может быть лучше, чем что-то, что есть только у тебя?».

И еще – главное в жизни, это быть чем-то увлеченным. Мы от всей души желаем вам увлекаться самим и увлекать за собой других!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать