Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИгеографияГарри ПоттерфестивальвыставкиошибкиВыходныеPokemon GOПервый шаг вместе с намиродителиШкольные проектыпутешествияобществознаниемузыкаНовыеСПбГУжурфак за и противкак живут студентысоветыСочинениеличный опытИнстаграмУчительпабликаторФИПИшколаобразованиеинтервьюМинистр образованияМинистерство образованияолимпиадачто посмотретьПсихологкуда сходить на неделеОльга ВасильеваИнтересные личностифизикаОГЭкуда сходить на выходныхКаталог профессийВПРрейтингвузыэкзаменлитератураДля гуманитариевДень открытых дверейВКонтактеКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбПУМГУканикулыМного платятвысшее образованиепсихологияДевятиклассникамкаталог увлеченийлайфхакробототехникаНовый годувлеченияпоступлениеЛучшее на Стенеисторияегэ 2017ИТМОжурфакРособрнадзорстудентыЧто почитатьинформатикаисследованиеКак сдать ЕГЭТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковматематикакаталог сочиненийАлые парусаКуда сходитьсвободное времяпонятиявыпускнойколонка редактораКонцертВУЗрусский языккуда пойти учитьсяОГЭ 2017Востребованныекуда сходить в выходныебудни студентовкнигихимияВасильеваитоговое сочинениеКаталог вузовYoutubeразвлечениякем быть
Как заработать, путешествуя

Как заработать, путешествуя

Уличный мастер, гостиничный бизнес и мытьё посуды

09.08.2013 | Пять углов
Просмотры
444

Способы заработать немного денег во время путешествия нам подсказал портал Брэйв Нью Трэвэл. Весьма любопытный англоязычный ресурс для тех, кто предпочитает отдыхать недорого, но интересно и весело, предлагает несколько десятков способов заработать деньги, не прерывая путешествия. Это подойдёт аи автостопщикам, и «бэкпакерам» и вообще любителям познавать другие страны и народы «изнутри», а не снаружи - из окна экскурсионного автобуса.

Итак: самый древний и многообразный способ - развлечь толпу, любым из практикуемых с древности умений. Можно петь, танцевать, показывать фокусы или пантомиму, играть на музыкальном инструменте, даже читать стихи. Зачастую подают даже тем, чьи стихи местному населению не понятны.

Вариант второй - устроиться поработать за еду и кров. Как правило, получается в сельской местности, особенно в период уборки урожая (а ведь есть страны, где его убирают практически круглогодично). Тут важно не промахнуться с хозяином - попадется хороший - хорошего работника накормит, напоит, спать уложит, в дорогу даст еды, объяснит куда пойти, да может ещё посоветовать, у кого дальше по маршруту так же можно остановиться. Не повезет - можно и в рабство угодить (в самое настоящее). Так что лучше с таким вариантом быть внимательными.

Ещё вариант - поработать уличным мастером. Что умеете? Рисовать? Лепить из глины? Плести из веревок, бисера что-то забавное? Делать бумажные игрушки? Может, владеете каким-нибудь несложным боди-артом, вроде рисунков хной? Стоит попробовать - только учтите, если за работу станете брать деньги, можно получить неприятности с законом, как правило, к таким мастерам полиция строже, чем к уличным артистам.

Наняться на стройку или мыть посуду. Сезонные рабочие нужны не только фермерам, но и строителям и владельцам кафе и ресторанов. Как правило, предложения лучше поискать заранее, через интернет. Это и снизит риск попасться к недобросовестным владельцам, и вероятность появления проблем с законом куда ниже, чем если пытаться зарабатывать индивидуально. 

Ещё один вариант из той же серии - податься на время в гостиничный бизнес - коридорным, «белл-боем» (носильщиком багажа), уборщиком. Можно договориться за стол и кров, можно и за небольшую плату. Но знание языка обязательно.

Лично мы не стали бы рекомендовать (!!!) такой способ, но отчаянные путешественники иногда пользуются и им. Заработать можно, «принеся себя в жертву науке», поучаствовав в испытания каких-нибудь препаратов или других исследованиях. Близкий по духу вариант - стать донором, только надо иметь в виду, что кровь сдавать можно не часто и не всем - имеется много противопоказаний, да и прежде стоит убедиться, что операция будет проходить в чистых условиях.

Тот кто уверен в своей внешности и не обременен комплексами - может поработать моделью или натурщиком для начинающих фотографов и художников.
А еще можно попробовать сняться в кино - массовка требуется практически для любого фильма. Возможно, вам удастся вживую повидать даже звезд первой величины. Говорят, большинство из них люди вполне беспонтовые и спокойно вступают в контакт с рядовыми людьми из съемочной команды - главное, не быть назойливыми и навязчивыми, да и не попасться под горячую руку - у всех бывают нервные срывы, особенно на работе.
Бывалые люди говорят, что особенно ценятся белые актеры-статисты в Индии, где фильмов снимают едва ли не больше всех в мире, а приглашать специально профессионалов европейской внешности не любят - дорого.

Волонтерство - очень распространённая работа. Если приурочить путешествие к каким-либо крупным акциям или спортивным соревнованиям, проблему «крова и стола» можно решить. Работы может оказаться самая разная - от сбора мусора до подачи мячей игрокам. Кстати, сор мусора - сам по себе способ набрать на кусок хлеба. «Честным бомжеским трудом» можно поживиться, к примеру, в студенческих кампусах - беззаботная молодежь пьет много газировки и соков, а банки-бутылки чаще ленится сдавать. Посуду принимают в большинстве продуктовых магазинов, да и опыт можно приобрести такой, что потом весело вспомнить. Главное - чрезмерно не увлечься.

Если обнаруживаете в себе торговые способности, а маршрут проложен через несколько стран, можно попытаться немного попромышлять торговлей. Какие-то вещи из одной страны может пользоваться спросом в другой. Здесь важно собрать информацию, во-первых, что стоит купить, во-вторых, - почем продать, в третьих - не опасно ли пересекать границы с небольшими партиями товаров. Могут обвинить в контрабанде, а с этим шутки плохи.

И еще один вариант, тоже довольно непростой - конкуренция тут нынче велика. Но иногда получается: стать путешественником-писателем или блоггером и продавать свои тексты, снимки и видео из необычных мест разным средствам массовой информации или сайтам.


Интересных маршрутов!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать