Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018КонкурсмузыкаМинистерство образованияколонка редактораМГУМинистр образованияшколаОГЭпоступлениеАкадемическая гимназия 56советыкнигикиноматематикакак сдать ОГЭВостребованныехимияИТМОробототехникаВКонтактелицензияаккредитациялайфхакФИПИНИУ ВШЭспектакльолимпиадыСочинениеопросРособрнадзорНовыекуда пойти учитьсяВсероссийская олимпиада школьниковувлеченияАлые парусаВУЗНовый годстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийэкзаменвузывыставкаличный опытКаталог профессийВШЭобразованиеУчительинтервьюжурфакТворческиефестивальолимпиадаДевятиклассникамегэ 2017куда поступатьМного платятинформатикастудентыДля гуманитариевYoutubeисториягимназия 19 Орелфизикаитоговое сочинениеДень открытых дверейСПбГУЛучшее на Стенеобществознаниежурфак за и противкуда сходить в выходныепабликаторВыходныепабликатор Юрия БалясниковаВПРКуда сходитьКонцертгеографияОльга Васильеварусский языккем бытьисследованиерейтингпутешествиявыпускнойЧто почитатьМинобрнаукироботыканикулыКаталог вузовкуда сходить на неделеродителиИгра престоловЛЭТИрейтинг вузовкиберспортКак сдать ЕГЭлитературауниверситет
Размышления о смысле жизни над страницами романа Гончарова «Обломов»

Размышления о смысле жизни над страницами романа Гончарова «Обломов»

Пример сочинения по литературе

03.02.2014 | Пять углов
Просмотры
4326

Андрей Штольц – в нем преобладает та энергия и живость, которой так не хватает Обломову для достижения гармонии и воплощения мечтаний в реальность.

«Андрей часто, отрываясь от дел или из светской толпы … ехал посидеть на широком диване Обломова, и в ленивой беседе отвести и успокоить встревоженную или усталую душу, и всегда испытывал то успокоительное чувство, какое испытывает человек, приходя из великолепных зал под собственный скромный кров или возвратясь от красот южной природы в березовую рощу, где гулял еще ребенком». Те недостающие, для гармоничного существования, покой и умиротворенность Штольц находит в Обломове, что-то в этом деловом человеке тянется к простому, высокому и светлому. А это показывает, что и позиция Штольца не совсем верна. Трудом человек может заглушить в себе вечные вопросы, но не найти ответы на них.

Ольга Ильинская – для нее жизнь – это дом. Она живет так, как ей кто-то когда-то сказал, так, как надо. Она подавляла свои чувства, желания и эмоции. Даже в любви Ольга выполняла «педагогическую миссию», она пыталась «переделать» Обломова под себя и под стандарты общества.

Андрей и Ольга жили так, как надо, как того требовало время и общество, но Штольц нуждался в покое и душевности Обломова (их дружба), а Ольге в конце романа тоскливо и грустно, ей не хватает душевности и чувств, которые она в себе погубила. Она не прожила жизнь, а выполнила ее, и, как получается, не совсем удачно.*

 

свою жизнь и проживет ее удачно!..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать