Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИлитературапортфолиофестивальВКонтактеАлые парусаОльга ВасильеваВУЗувлеченияСтипендияПервый шаг вместе с намиитоговое сочинениеисследованиеКак сдать ЕГЭНовыеколонка редактораканикулыДевятиклассникамбудни студентовВПРобразованиепоступлениеШкольные проектыкем бытьвступительныерейтингКуда сходитьробототехникакиноегэ 2017Новый годкуда сходить в выходныеэкзаменвыпускнойКаталог вузовКонцертДля гуманитариевПсихологЛучшее на СтенеВасильеварусский языкошибкиВостребованныежурфакКаталог профессийВыходныекуда сходить на неделеЧто почитатьМГУМинистерство образованияВШЭприемная кампанияисторияСПбПУИнстаграмжурфак за и противМинистр образованияТворческиешколаолимпиадаYoutubeпсихологиявыставкиСПбГУРособрнадзорразвлечениякуда пойти учитьсяДень открытых дверейинтервьюстудентыМного платятпутешествиячто посмотретьродителиКак сдать ЕГЭ на 100 балловОГЭлайфхаксоветыКВНкнигиГарри Поттерсвободное времяИТМОподаркифизикаМедиквузыкаталог увлеченийроботыпабликаторрейтинг вузовPokemon GOмузыкаличный опытВсероссийская олимпиада школьниковУчителькак живут студентыФИПИкаталог сочинений
Ученые признали лень признаком высокого интеллекта

Ученые признали лень признаком высокого интеллекта

Да-да, у тебя высокий IQ

Просмотры
362

Наконец-то научно доказано, что лень — двигатель прогресса. В этом убедились ученые Университета Флориды, которые провели тесты среди студентов. В эксперименте участвовало около 60 человек, которых ученые поделили на две группы. Задача эксперимента – выяснить, кто из них больше ленится, и почему. Первая группа получала удовольствие от решения задач, где нужно находить новые пути для получения результата, вторая предпочитала это делать только тогда, когда это необходимо. Далее группам выдали фитнес-браслеты и замерили их физическую активность. Получилось, что студенты из первой группы двигаются значительно медленнее, чем студенты второй. Этот результат ученые объяснили очень просто: люди, которые не любят думать, чаще страдают от скуки, поэтому вынуждают себя постоянно чем-то активно заниматься. И пока кто-то потеет в спортзале, человек с высоким IQ размышляет о возникновении вселенной.

Но не спеши радоваться — вряд ли эти люди просто лежали на диване и смотрели в потолок или залипали в экраны своих смартфонов. Скорее всего, в такие моменты они читали книжки или смотрели научную фантастику. Так что не расслабляйся, и если уж забрался под одеялко ещё немного полениться — возьми с собой хотя бы книжку. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать