Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийЛучшее на СтенеПабликатор Дарьи КуликовойпутешествияпоступлениеробототехникаМинобрнаукиАкадемическая гимназия 56образованиелицензиягимназия 19 ОрелНовый годинформатикакнигиУчительЛЭТИКаталог профессийТворческиеАлые парусаспектакльКаталог вузовОГЭрейтингНовыеВыходныеитоговое сочинениеКонцерткуда поступатьэкзаменыжурфаккуда сходить в выходныеВКонтактеканикулыкем бытьМГУматематикаинтервьюжурфак за и противолимпиадаегэ 2017Куда сходитьопросКонкурсхимияфизикаИгра престоловвыпускнойкуда сходить на неделеродителистудия журналистики Калининского р-наКем быть?фестивальВПРМинистр образованияисторияличный опытМного платятСоветпабликатор Юрия БалясниковаИТМОвыставкашколаКак сдать ЕГЭпабликаторкак сдать ОГЭРособрнадзорДля гуманитариевчто посмотретьлитератураВойсковицкая школа 1СочинениеуниверситетсоветыобществознаниеВостребованныеВУЗбиологияМинистерство образованияолимпиадыкинорусский языкэкзаменстудентыДевятиклассникамувлеченияВШЭкуда пойти учитьсяЕГЭ 2018рецензиялайфхакСПбГУгеографиявузыисследованиеОльга Васильевааккредитациярейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018волонтерство
Поступить в вуз в прошлом году оказалось проще

Поступить в вуз в прошлом году оказалось проще

Но уменьшение баллов ЕГЭ – не трагедия

Просмотры
827

Как сообщает ТАСС, Анатолий  Александров, ректор МГТУ имени Н.Э.Баумана, после завершения приемной кампании заявил, что средний балл по выпускному экзамену стал ниже по сравнению с прошлым годом. В 2016 году средний балл, с которым поступали в университет, равен 81, а для льготников – 67. Но Александров не видит в этом проблемы и считает, что такой результат мог получиться из-за строгости приемной комиссии или изменения КИМов. 
Михаил Эскиндаров, ректор Финансового университета при Правительстве РФ, сказал, что балл сильно ухудшился по математике. Он мечтает, что лучшие выпускники будут учиться на инженеров, но при этом и экономисты с финансистами стране нужны. В этом вузе в прошлом году году средний балл по ЕГЭ составил 83,3, а в 2015 был 82,3.
Общие итоги по приемной кампании Министерство образования подведет в конце августа.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать