Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУКаталог вузовМного платятисторияДень открытых дверейстудентыспектакльТворческиеКак сдать ЕГЭвыставкакуда пойти учитьсярусский языкхимияМГУпутешествиявыпускнойафишаРособрнадзорробототехникаЯндексжурфаксоветыкиберспортматематикалайфхакВКонтактеКуда сходитьАлые парусаYoutubeродителиВыходныеНовый годвыпускникиВШЭкуда сходить в выходныеКолледжипоступлениепрофориентацияжурфак за и противPokemon GOобществознаниеЧто почитатьКонцертКаталог профессийрецензияолимпиадырейтингНовыеличный опытпсихологиялитератураВПРфизикаДля гуманитариевобразованиерейтинг вузовкнигиСочинениеитоговое сочинениеолимпиадаОГЭколонка редактораЛЭТИканикулыинформатикаразвлеченияувлеченияшколагеографияпабликаторисследованиеИТМОВУЗВсероссийская олимпиада школьниковДевятиклассникамвузыФИПИМинистерство образованиякаталог сочиненийГарри ПоттерИгра престоловмузыкакиноэкзаменсмелость и трусостьфестивальЛучшее на Стенекуда сходить на неделеинтервьюВостребованныеОльга Васильевакем бытьуниверситетволонтерствокак сдать ОГЭегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловбиологияМинистр образования
Опрос показал, что школьники разучились писать сочинения

Опрос показал, что школьники разучились писать сочинения

Страдают все: и выпускники, и учителя

Просмотры
616

Московский институт открытого образования провел исследование среди педагогов столицы, в ходе которого выяснилось, что преподавателям стало труднее учить детей писать сочинения для ОГЭ и ЕГЭ. 
Почему больше половины опрошенных учителей русского языка и литературы сообщили, что им не помешали бы курсы по повышению квалификации? А именно речь идет о подготовке учеников к выпускным экзаменам. 
Дети разучились писать сочинения. Кстати, в 2014-2015 году школьников ждало нововведение – сочинение в декабре, которое либо допускает, либо не допускает их к ЕГЭ. Его создали для того, чтобы одиннадцатиклассники начали тренироваться в «полете» мыслей, но, как выясняется, это не помогло. 
Спросите у родителей, что такое настоящее сочинение, узнайте, как бабушка с дедушкой сдавали экзамен в 11 классе. По сути, сейчас ЕГЭ – это развернутый ответ на вопрос в 200 слов, не более того. Дети перестали творить при написании текста, они только пытаются уложиться в заданные рамки и соответствовать стандартам шаблона. От этого и учителям с каждым годом все труднее – появляется множество разных требований к обучению выпускников и оценке сочинений. 
Педагогам только остается подстраиваться под систему, а вот школьникам, вероятнее всего, нужно пытаться выходить за эти рамки и самостоятельно стараться больше писать и читать.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать