Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

колонка редакторавыставкиМного платятЧто почитатьинтервьюЕГЭКак сдать ЕГЭмузыкаНовыеPokemon GOабитур 2016Алые парусакак живут студентыолимпиадавузыКаталог вузовегэ 2017ОГЭпоступлениеурокиолимпиадырусский языкШкольные проектыкуда пойти учитьсяканикулыпортфолиоКонцертродителиКаталог профессийсоветыобразованиеМинистр образованияКВНкуда сходить на неделекаталог сочиненийYoutubeисториялитературакнигиобщагаРособрнадзорфизикаЛЭТИличный опытСтипендияМедикискусствоПосле 9-го классаНовый годкем бытьМинистерство образованиякаталог увлеченийУчительсвободное времяЛучшее на СтенеВПРФИПИвыпускнойМГУВКонтактепрограммированиеуниверситетпсихологияДля гуманитариевбудни студентовГарри Поттер и проклятое дитявступительныепабликаторжурфакшколаКак сдать ЕГЭ на 100 балловчто посмотретьГарри ПоттеррейтингВсероссийская олимпиада школьниковВыходныевысшее образованиеОльга Васильеваприемная кампанияразвлеченияроботыВостребованныекиноСПбПУДизайнерстудентылайфхакВУЗитоговое сочинениеИТМОробототехникаувлеченияВасильевасочинениеСПбГУТворческиепутешествияОбразовательная резняДевятиклассникам
Больше половины абитуриентов хотят стать инженерами, медиками и педагогами

Больше половины абитуриентов хотят стать инженерами, медиками и педагогами

Выберешь эти профессии – легче будет поступить и найти работу

Просмотры
454

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки, сообщил, что в 2016 году больше всего бесплатных мест было выделено на инженерный, медицинский и педагогический факультеты – 60% от общего числа.

Сам Глава ведомства объяснил такой интерес абитуриентов тем, что работодатели борются за новичков, готовы платить им заработные платы больше, чем будут получать такие же выпускники-юристы, берут их без опыта. Все это, конечно, привлечет одиннадцатиклассника.

Несмотря на то, что прием увеличился, конкурс за место все равно растет. Конечно, чтобы стать юристом, врачом или экономистом, всегда приходится бороться, а вот увеличение желающих поступить именно на технические специальности – это большой плюс для страны. Среднее значение конкурса по стране – 7,3 человека на место, а у технарей в этом году – восемь человек на место.

А вот у врачей и педагогов все в порядке, как и обычно. Напомним, в этом году в Московском педагогическом университете за одно место боролись 20 человек. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать