Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Войсковицкая школа 1лайфхакДевятиклассникамволонтерствофестивальпутешествияНовый годОльга Васильевапабликатор Юрия БалясниковаЛучшее на СтенежурфакВыходныеувлеченияспектакльМного платятЛето в городах Россиичто посмотретьСПбГУуниверситеткак сдать ОГЭшколалитератураВКонтактекуда сходить на неделеЕГЭ 2018советыКак сдать ЕГЭолимпиадаМГУАлые парусаШкола 151робототехникаВостребованныеолимпиадыРособрнадзорМинистерство образованияэкзаменаккредитациявыпускнойНовыеисследованиеинформатикаисторияОГЭлицензияПабликатор Дарьи Куликовойрейтинг вузовпабликаторрецензияКаталог вузовСочинениекиножурфак за и противКаталог профессийэкзаменыстудентыитоговое сочинениеопросегэ 2017Творческиерейтингкуда сходить в выходныекуда поступатьличный опыткуда пойти учитьсявузырусский языкДля гуманитариевмузыкаканикулыкаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наУчительшкола 118 МосквафизикаобществознаниевыставкаКонкурсИгра престоловинтервьюКем быть?работаАкадемическая гимназия 56ВУЗматематикаМинобрнаукиобразованиеИТМОВПРкем бытькнигикак прошли ЕГЭ-2018Концертгимназия 19 ОрелВШЭКуда сходитьпоступлениеМинистр образованияхимия
Больше половины абитуриентов хотят стать инженерами, медиками и педагогами

Больше половины абитуриентов хотят стать инженерами, медиками и педагогами

Выберешь эти профессии – легче будет поступить и найти работу

Просмотры
861

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки, сообщил, что в 2016 году больше всего бесплатных мест было выделено на инженерный, медицинский и педагогический факультеты – 60% от общего числа.

Сам Глава ведомства объяснил такой интерес абитуриентов тем, что работодатели борются за новичков, готовы платить им заработные платы больше, чем будут получать такие же выпускники-юристы, берут их без опыта. Все это, конечно, привлечет одиннадцатиклассника.

Несмотря на то, что прием увеличился, конкурс за место все равно растет. Конечно, чтобы стать юристом, врачом или экономистом, всегда приходится бороться, а вот увеличение желающих поступить именно на технические специальности – это большой плюс для страны. Среднее значение конкурса по стране – 7,3 человека на место, а у технарей в этом году – восемь человек на место.

А вот у врачей и педагогов все в порядке, как и обычно. Напомним, в этом году в Московском педагогическом университете за одно место боролись 20 человек. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать