Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ФИПИмузыкаТворческиесвободное времяколонка редактораСПбГУВПРКаталог профессийурокиКак сдать ЕГЭ на 100 балловисторияОГЭВУЗКВНолимпиадырейтингпабликаторканикулылайфхакПосле 9-го классалитератураВсероссийская олимпиада школьниковпоступлениеОбразовательная резнякуда сходить на неделекаталог сочиненийобразованиеВыходныежурфак за и противпсихологияинтервьюШкольные проектыМного платятПервый шаг вместе с намиYoutubeИнстаграмМинистр образованиявузырусский языкНовыеВКонтактеДень открытых дверейвыставкичто посмотретьподаркиприемная кампанияКаталог вузовЕГЭДевятиклассникамробототехникаитоговое сочинениеегэ 2017Как сдать ЕГЭстудентыкуда пойти учитьсявыпускнойроботыисследованиеРособрнадзорфизикаэкзаменфестивальшколасоветыабитур 2016Pokemon GOМГУЛЭТИличный опыткак живут студентыСПбПУкем бытькуда сходить в выходныеВШЭДля гуманитариевЛучшее на Стенекаталог увлеченийжурфакпортфолиоАлые парусаИТМОА2будни студентовувлеченияВасильеваКонцертОльга ВасильевакнигиобщагаВостребованныеТанцыУчительНовый годЧто почитатьолимпиадавысшее образованиеМинистерство образованияпутешествияразвлечения
Больше половины абитуриентов хотят стать инженерами, медиками и педагогами

Больше половины абитуриентов хотят стать инженерами, медиками и педагогами

Выберешь эти профессии – легче будет поступить и найти работу

Просмотры
514

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки, сообщил, что в 2016 году больше всего бесплатных мест было выделено на инженерный, медицинский и педагогический факультеты – 60% от общего числа.

Сам Глава ведомства объяснил такой интерес абитуриентов тем, что работодатели борются за новичков, готовы платить им заработные платы больше, чем будут получать такие же выпускники-юристы, берут их без опыта. Все это, конечно, привлечет одиннадцатиклассника.

Несмотря на то, что прием увеличился, конкурс за место все равно растет. Конечно, чтобы стать юристом, врачом или экономистом, всегда приходится бороться, а вот увеличение желающих поступить именно на технические специальности – это большой плюс для страны. Среднее значение конкурса по стране – 7,3 человека на место, а у технарей в этом году – восемь человек на место.

А вот у врачей и педагогов все в порядке, как и обычно. Напомним, в этом году в Московском педагогическом университете за одно место боролись 20 человек. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать