Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литературажурфакинформатикашколаолимпиадахимиямузыкаОльга Васильеваолимпиадывыпускникиколонка редакторапоступлениеПсихологвыпускнойИТМОНовый годвыставкиВасильеваДевятиклассникамвысшее образованиекиберспортувлечениярейтингДень открытых дверейфизикакаталог сочиненийвузыжурфак за и противкак живут студентыВПРМинистерство образованияКаталог вузовстудентыФИПИрусский языккнигиНовыематематикапонятияЛучшее на СтенеДля гуманитариевэкзаменМного платятфестивалькем бытьЧто почитатьпутешествияродителиегэ 2017интервьюYoutubeкиноАлые парусаМГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловВостребованныекуда пойти учитьсяТворческиекуда сходить в выходныеВУЗразвлеченияРособрнадзорОГЭВШЭбудни студентовканикулыЛЭТИпсихологияисследованиеисторияспектакльСоветКак сдать ЕГЭКонцертпабликаторсоветыКуда сходитьИгра престоловитоговое сочинениеличный опытЯндекскуда сходить на неделевыставкаВыходныеPokemon GOошибкиобразованиеМинистр образованияВсероссийская олимпиада школьниковуниверситетСПбГУгеографияСочинениеВКонтактелайфхакробототехникакаталог увлеченийКаталог профессийГарри Поттер
Перечень учебников изменится уже в новом учебном году

Перечень учебников изменится уже в новом учебном году

Зачем и как — объяснил Дмитрий Ливанов

Просмотры
478


Федеральный перечень учебников, по которым официально можно учиться, будет обновлен в 2017 году. Об этом сегодня заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По сообщению пресс-службы министерства, сейчас программы образования уточняются и ищутся новые пути преподавания отдельных предметов.


Тот перечень, который действует сегодня, принят три года назад, и в следующем году будет обновлен. Чем не устроили прошлые учебники — не сообщается, но следующие Министерство образования хочет сделать качественнее. 

Каким образом? А вот: заявки от издательств и авторов учебников с полным комплектом материалов, которые пройдут экспертизу, будут приниматься с ноября по январь 2017 года. Экспертиза будет включать  особенности регионов, что выглядит несколько странно на фоне создания единых концепций преподавания предметов, например, истории или литературы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать