Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбПУитоговое сочинениеисторияДевятиклассникамРособрнадзорИТМОсоветыШкольные проектыличный опытВасильеваСПбГУУчительИнстаграмегэ 2017урокиСтипендияфизикаКонцертпутешествиякак живут студентывыпускнойКаталог вузовВыходныефестивальВПРОбразовательная резняОГЭГарри ПоттерувлеченияВсероссийская олимпиада школьниковобразованиерейтингЛЭТИбудни студентовробототехникастудентымузыкаТворческиеДень открытых дверейинтервьюА2куда сходить в выходныеНовый годПсихологисследованиекуда пойти учитьсявступительныеПосле 9-го классаКак сдать ЕГЭжурфак за и противродителиМедиксвободное времявыставкиВУЗподаркиОльга ВасильеваЕГЭМинистерство образованиякаталог увлеченийЧто почитатькаталог сочиненийшколакнигиМГУВКонтактечто посмотретьабитур 2016Танцырусский языкPokemon GOкуда сходить на неделевузыпабликаторВостребованныеколонка редакторапоступлениеДля гуманитариевЛучшее на СтенеФИПИлитератураYoutubeкиножурфакрейтинг вузовНовыеМинистр образованияроботылайфхакКак сдать ЕГЭ на 100 балловкем бытьКаталог профессийАлые парусаМного платятканикулыолимпиадапсихологияВШЭПервый шаг вместе с нами
Перечень учебников изменится уже в новом учебном году

Перечень учебников изменится уже в новом учебном году

Зачем и как — объяснил Дмитрий Ливанов

Просмотры
362


Федеральный перечень учебников, по которым официально можно учиться, будет обновлен в 2017 году. Об этом сегодня заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По сообщению пресс-службы министерства, сейчас программы образования уточняются и ищутся новые пути преподавания отдельных предметов.


Тот перечень, который действует сегодня, принят три года назад, и в следующем году будет обновлен. Чем не устроили прошлые учебники — не сообщается, но следующие Министерство образования хочет сделать качественнее. 

Каким образом? А вот: заявки от издательств и авторов учебников с полным комплектом материалов, которые пройдут экспертизу, будут приниматься с ноября по январь 2017 года. Экспертиза будет включать  особенности регионов, что выглядит несколько странно на фоне создания единых концепций преподавания предметов, например, истории или литературы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать