Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыуниверситетроботыкаталог увлеченийпрограммированиеобщагаЕГЭЧто почитатьмузыкаАлые парусакуда пойти учитьсяИТМОфизикавысшее образованиеПосле 9-го классаОбразовательная резняобразованиерейтинг вузовСПбГУинтервьюВостребованныепабликаторприемная кампаниячто посмотретьГарри ПоттерСПбПУPokemon GOшкольникижурфаклайфхакЛЭТИНовыеразвлеченияСтипендиярусский языкМГУвыпускнойМного платятдополнительные баллыкак живут студентырейтингбюджетные местаитоговое сочинениеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭвузыолимпиадаинформатикаКонцертшколаКаталог вузовлайфхакиЕГЭ 2016личный опытопыт и ошибкиДевятиклассникамвыставкикаталог сочиненийсвободное времяабитур 2016ВУЗУчительЖурналисткем бытьсочинениеегэ 2017ОГЭВасильеваМинистр образованияДля гуманитариевСериалпсихологияОльга ВасильеваШкольные проектыкитайский языкРособрнадзорМедикматематикакиноКак сдать ЕГЭ на 100 балловТворческиекнигилитератураурокиробототехникаПсихологколонка редактораМинистерство образованиявступительныебудни студентовпоступлениеДизайнерпутешествияВетеринарувлеченияPR-специалистискусствоКуда сходитьистория
Что нужно в общежитии: собираем вещи

Что нужно в общежитии: собираем вещи

Или почему любимый мишка останется дома, а сковороду придется взять

Просмотры
1238

Вот и прошло поступление, теперь осталось только собрать пожитки и уехать на вольные (вольные весьма относительно — ибо денежки у тебя все равно родительские) хлеба. И чтобы не пришлось лихорадочно бегать по новому и неизвестному городу в поисках предмета, о котором даже не подумал, будь готов положить в чемодан или приготовить денег следующее.

Обязательно:

Чайник. Не будет его там. Не будет. Вези свой, и не надейся на лучшее.

Аптечка. Простынешь ты или твой сосед — а лечиться все равно надо.

Сковородка — орудие свободы. А ты что думал, в сказку попал? На кухне общежития либо не будет общих предметов быта, либо они будут такими замызганными, что ты и в руки их не возьмешь. Так что с тобой обязательно должны поехать как минимум небольшая кастрюлька.

Набор юного ремонтника. Отвертка, молоток, изолента. Мало того, что сам пользоваться будешь, так еще и одалживать можно за копеечку или другую важную вещь, которую все-таки забыл.

Одежды везти нужно по минимуму. Во-первых, носить ты много не будешь, элементарно не пригодится. Во-вторых, и положить их будет негде. Вероятнее всего, ты  увидишь комнату размером с кладовку в твоем доме. Так что берем самое-самое любимое и продаем в комиссионку остальное. А вот теплые вещи — маст хэв. Если до зимних каникул возможности смотаться домой не будет, лучше взять пуховик, чем десятую юбку.


Желательно:

ХолодильникНужен вообще-то позарез. Но везти его из своего города, разумеется, не стоит. Лайфхак: холодильник в общаге — знамя, переходящее из комнаты в комнату. Так что сразу же по заселению чекаем объявления — выпускники продают свои холодильники каждый год перед выездом.

Постельное белье. Вообще белье тебе выдадут, и менять его можно регулярно. На всякий случай принюхайся к выданному комендантом белью и ощути дух предыдущих поколений. Не нравится? Иди за своим, домашненьким. С полотенцем то же самое.

Удлинитель. Розетки в комнатах обычно расположены хаотично и в самых неожиданных местах. Идеально будет, если ты привезешь удлинитель- тройник. Сильные и независимые ценятся в любой комнате.

Принтер — самая окупаемая вещь. Печатая за денежку (даже за 2 рубля страница), ты сможешь оплачивать себе как минимум проездной. Уже очень круто.

Утюг. Это всегда есть в соседних комнатах, так что на первое время справишься, а потом купишь. Разве что если ты сильно аккуратист и из дома не выйдешь без проутюженных трусов. Тогда бери сразу.

Мультиварка. О ней мечтают, на нее молятся. Она — королева комнаты и предмет зависти всего этажа. А еще можно будет забыть о кастрюлях, сковородках и прелестях общей кухни. Что может быть лучше, чем каша с утра в собственной комнате? Предмет не первой необходимости, но в сентябре уже можно скинуться с соседями по комнате и прикупить

Не брать:


Мягкие игрушки — для уюта можно взять постеры или фотографии на стену. А пылесборники в форме мишек и зайчиков останутся дома.

Музыкальные колонки — просто зло.

Книги. Дли них нет места, они пылятся, их могут испортить и читать их постоянно никто не будет (и ты тоже, не ври себе). Открой для себя прелести библиотеки, если так уж приспичило.

Если ты привез что-то, что в комнате уже есть — вроде чайника — то всегда на стене первого этажа можно вывесить объявление о продаже. В сентябре-октябре будет самое то, продашь все сразу. Система купи-продай в общагах вообще очень популярна, не стесняйся с первых же дней искать объявления и писать их.

И вообще, нужно осознать, что общежитие — это уголок победившего коммунизма в этой стране. Делиться придется всем и со всеми — но и с тобой поделятся, помни об этом. Так что не стесняйся пройтись по соседям и попросить пемолюкс или табуретку — все были в таком положении, и помнят о трудностях первого курса. А вообще тут здорово, самостоятельная жизнь, но с помощью соседей, если вдруг что.

Фото: из инстаграма @olgayarova

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать