Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфак за и противкаталог увлечениймузыкаСочинениекуда сходить на неделевузыАлые парусаДень открытых дверейжурфакОГЭпутешествиякуда пойти учитьсяфестивальСПбПУСПбГУувлеченияматематикапоступлениегеографиярусский языкчто посмотретьошибкиВыходныеВПРКонцерткуда сходить на выходныхВсероссийская олимпиада школьниковКуда сходитьМГУпонятиявыпускнойИнтересные личностиКаталог профессийличный опытбудни студентовНовыеЛучшее на СтенерейтингИТМОразвлеченияЛЭТИВостребованныеисследованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловхимияВУЗшколакаталог сочиненийродителиОГЭ 2017ВКонтактеробототехникаРособрнадзоробществознаниеобразованиеМинистерство образованиясвободное времяКаталог вузовлайфхакегэ 2017олимпиадаДевятиклассникамисторияУчителькем бытьПервый шаг вместе с намистудентыНовый годPokemon GOМного платятДля гуманитариевлитературафизикаВШЭШкольные проектыYoutubeинтервьюкнигиинформатикаТворческиеКак сдать ЕГЭИнстагрампабликаторканикулывыставкиФИПИсоветыОльга Васильевапсихологиявысшее образованиеПсихологВасильевакак живут студентыкуда сходить в выходныеколонка редактораэкзаменитоговое сочинениеМинистр образованияЧто почитать
ЮНЕСКО: Травле подвергается треть российских школьников

ЮНЕСКО: Травле подвергается треть российских школьников

Издевательства в интернете — на первом месте

Просмотры
395

Более 30% российских школьников регулярно подвергаются унижениям со стороны сверстников, многие из них ходят в школу как на каторгу. Такое же количество сами издеваются и травят ровесников. Такие цифры на международном педагогическом форуме привёл Институт ЮНЕСКО. На первом месте в России оказался троллинг в интернете, далеко не всегда безобидный.


Исследователи сделали вывод — чтобы уменьшить такое давление на школьников, нужно действовать сообща: и  учителям, и родителям, и школьникам:


«Помимо создания безопасной инфраструктуры в школе, необходимо, чтобы весь педколлектив придерживался четкой и внятной позиции, что в школе не терпят и не допускают насилия. Ни в коем случае нельзя умалчивать и скрывать случаи насилия в школе», —высказался представитель Института ЮНЕСКО Тигран Епоян.

К счастью, ЮНЕСКО не просто так сотрясает воздух — уже разработано методическое пособие для учителей, посвященное предотвращению насилия в школах, и проводится дистанционное обучение педагогов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать