Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

бюджетные месташкольникиСанкт-ПетербургЛучшее на СтенеГарри Поттерразвлечениярейтинг вузовШкольные проектыМинистерство образованиялитературавузыЛингвистсвободное времяинформатикаВасильеваУчителькуда пойти учитьсяуниверситетприемная кампаниярейтингНовыеСтипендияМГУВыходныеКуда сходитьолимпиадабудни студентовкаталог увлеченийпрограммированиеколонка редакторавступительныеОбразовательная резняЛЭТИЮристинтервьюКак сдать ЕГЭпабликатормузыкакаталог сочиненийурокиискусствоКак сдать ЕГЭ на 100 балловпутешествияробототехникаабитур 2016лайфхакипортфолиостудентыВУЗДля гуманитариевПсихологувлеченияшколажурфакЧто почитатькиноАлые парусаДизайнерпрофориентацияЕГЭ 2016историяобразованиематематикапосле 9 классаТворческиеМинистр образованиявыпускнойОГЭPokemon GOлайфхаксочинениепсихологияРособрнадзоркнигиМного платятвыставкиЖурналистобщагаКонцертегэ 2017СПбГУВШЭВетеринарфизикаитоговое сочинениеВостребованныекак живут студентыИТМОпоступлениечто посмотретьОльга ВасильеваДевятиклассникамличный опытвысшее образованиерусский языккаталог вузовкем бытьКаталог профессийроботы
История одной Забавы

История одной Забавы

Как Забава Каченовская покорила Арктику в 23 года

Просмотры
365

Постичь Арктику мечтают многие, хоть и сбывается желание в единичных случаях. Но, несмотря на всю масштабность мечты, для Забавы Каченовской она исполнилась в полной мере. 16 августа, на ледоколе-музее «Красин», Забава поделилась еще совсем свежими впечатлениями о покорении мечты всей своей жизни – Арктики.

В 11 утра, когда уже все гости собрались, мы отправились на небольшую экскурсию по ледоколу. После кают, лекции об истории «Красина» и прогулке по палубе мы собираемся на долгожданном кофе-брейке. И, когда все вооружаются чаем с сэндвичами, Забава начинает рассказ.

Путёвку в Арктику девушка выиграла на форуме «Арктика. Сделано в России». К слову, за обычное путешествие к центру Земли надо выложить около 20 тысяч долларов. Забава в июне закончила магистратуру Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. А ещё девушка – инженер в в ОАО «ЦКБ «Айсберг», единственном проектно-конструкторском бюро в мире, занимающимся проектированием атомных ледоколов. Забава уже твёрдо решила, что в будущем будет проектировать суда.

А в Арктику мечтала попасть с детства. В видеоролике она собрала самые яркие впечателния – встречу с белым мишкой, которого так давно хотела увидеть, полёт на вертолёте и панорамы с палубы ледокола «50 лет Победы». Нашелся у путешествия и один минус – вай-фая на ледоколе не было. Впрочем, при наличии на корабле бассейна, большого читального зала и «тренажёрки» ощущался он не так остро.

Теперь, когда мечта побывать на Северном Полюсе исполнилась, Забава хочет повторить путешествие – побывать на точке пересечения всех меридианов во время полярной ночи, чтобы застать северное сияние. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать