Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакЛучшее на Стенефизикабюджетные местакаталог увлеченийPR-специалисткем бытьшколарейтинголимпиадаЕГЭ 2016роботыСтипендияPokemon GOвступительныеитоговое сочинениеДля гуманитариевшкольникиТворческиеШкольные проектыУчительобщагаисторияабитур 2016РособрнадзорЧто почитатьчесть и бесчестиеинтервьюкак живут студентыкиноробототехникастудентыуниверситетбудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловмузыкаурокилитератураКаталог профессийсвободное времячто посмотретьматематикаувлеченияСПбГУВУЗпрограммированиеМГУприемная кампанияАлые парусаЖурналистпортфолиовысшее образованиеКак сдать ЕГЭкитайский языкОльга ВасильеваискусствоПсихологкуда пойти учитьсяинформатикаИТМОЛЭТИДизайнерМинистр образованияНовыеопыт и ошибкиОбразовательная резняпсихологияразвлеченияВостребованныеличный опытегэ 2017сочинениеКонцертдополнительные баллырейтинг вузовпутешествиявузыОГЭГарри ПоттеробразованиелайфхакВетеринаркаталог вузовДевятиклассникамвыставкикаталог сочиненийМинистерство образованиялайфхакипоступлениеколонка редактораВыходныеКуда сходитькнигиМного платятвыпускнойпабликаторрусский языкВасильеваУниверситет ИТМО
Новый министр образования – за православие и инклюзив

Новый министр образования – за православие и инклюзив

Выяснили, кто такая Ольга Васильева, и каких реформ теперь стоит ждать

Просмотры
919

Дмитрий Ливанов покинет пост министра образования уже в ближайшие дни. На его место назначена Ольга Васильева. Имя совсем не громкое, в новостях особенно не светилось. Однако всё, что на данный момент удалось накопать, уже заставляет задуматься. 

Сперва о хорошем. Ольга Юрьевна Васильева пришла из Администрации Президента. Здесь она состояла (и пока еще состоит) заместителем начальника по общественным проектам и входит в рабочую группу по вопросам развития доступного и качественного дошкольного и общего образования для детей-инвалидов. Здесь всё в порядке – в России в последние годы активно внедряют инклюзивное образование, чтобы ребята с ограниченными возможностями могли спокойно учиться не в спецшколах, а в обычных классах, и чувствовали себя равноправными. Это же идет на пользу и здоровым детям – они учатся пониманию и сопереживанию. В общем, это вещи хорошие, и для нашего, мягко говоря, нетолерантного общества совсем не вредные. 

А вот сферы интересов Васильевой робко намекают и на еще один вектор развития. Ольга Юрьевна, отучившись на дирижерско-хоровом отделении Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Педагогического института. И написала кандидатскую и докторскую диссертации общей темой – об отношениях Советской власти и Русской Православной церкви. Васильева руководит Центром истории религии и церкви в Российской академии наук, входит в Совет по освещению религиозной тематики в электронных СМИ, и иногда пишет статьи в журналы вроде «Церковно-исторический вестник», «Соборность» и иже с ними. В 2014 году «Коммерсантъ» и вовсе назвал Васильеву поборником консерватизма и патриотизма.

Думаю, все уже почувствовали, куда идёт дело. А всё это, вместе с последними изменениями в учебной программе, куда включили обязательно изучение «Основ православной культуры» с 1 по 11 класс, даёт право предполагать, что уже с сентября 2016 года получать образование в России можно будет в том числе и с Божьей помощью. А может, это и к лучшему.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
УГ КАКОЕ-то!!!!!!!!
19 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать