Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭКак сдать ЕГЭкак сдать ОГЭлайфхакфизикапоступлениестудия журналистики Калининского р-наСПбГУДевятиклассникамНИУ ВШЭИгра престоловгимназия 19 ОрелГарри ПоттерКонцертВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадавыставкаТворческиефестивальДля гуманитариевВыходныерусский языкисследованиеДень открытых дверейФИПИНовый годхимияВУЗкиберспортколонка редакторапабликаторувлечениявыпускнойкаталог сочиненийЕГЭ 2018родителиУчительмузыкаКаталог профессийЧто почитатьинтервьюВПРуниверситетYoutubeегэ 2017историяжурфак за и противкинороботыкем бытьсоветыкнигипутешествиялитератураОльга ВасильеваВШЭВКонтактеинформатикаМинистерство образованияэкзаменобразованиеРособрнадзорМинистр образованияИТМОстудентыКаталог вузовМинобрнаукиличный опытгеографияКуда сходитьАлые парусаМного платятрейтингканикулыобществознаниеспектакльЛЭТИжурфакЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56робототехникаподаркикуда сходить в выходныерейтинг вузовшколакуда сходить на неделекуда пойти учитьсялицензияолимпиадыМГУитоговое сочинениеНовыевузыкуда поступатьпабликатор Юрия БалясниковаВостребованныеСочинениематематикаопрос
Учёба за рубежом: что нужно знать

Учёба за рубежом: что нужно знать

Как выбрать страну, и во сколько обойдётся проживание

Просмотры
1757

Обучение за рубежом на бесплатном основании не миф. Ряд европейских стран, а это, в первую очередь, Германия, Финляндия, Чехия и Греция, предлагают такую возможность. Однако стоит понимать, что под бесплатным обучением в Европе понимают конкретно сам процесс учебы, а это значит, что расходы на книги, проживание, питание, посещение спортивного зала вы оплачиваете сами. Но не стоит сразу впадать в панику, ведь, вложившись вначале, можно открыть ряд возможностей, среди которых — получение приличной стипендии.

IELTSTOEFL (для европейских университетов желательно сдавать IELTSIELTS.


Выбираем страну

Когда речь заходит о бесплатном обучении за рубежом, то многим мгновенно в голову приходит мысль о Германии. Германия всегда славилась, славится и будет славиться хорошим качественным образованием, и именно поэтому тысячи абитуриентов с разных уголков мира так стремятся получить немецкие дипломы. Но стоит сразу отметить, что немецкие школьники учатся не 11 лет, как мы, а 13. Поэтому после окончания школы поступить в высшее учебное заведении Германии сразу же не получится. Есть 2 варианта развития событий:

     Вы поступаете в любой российский вуз, обучаетесь там 2 года и затем подаете документы в немецкий университет. Почему все так сложно? Дело в том, что ваши 2 года обучения в университете по уровню знаний приравниваются к двум последним учебным годам немецких школ.

     При каждом немецком университете существует специальный колледж подготовки «Studienkolleg», в который вы можете поступить сразу после школы. После его окончания вы – первый претендент на поступление в немецкий вуз.

DAF/Goethe Zertifikat, либо непосредственно на языковом экзамене DSH уже в Германии.

IELTS/К сожалению, с осени 2017 года обучение в Финляндии во всех университетах станет платным. Причем, некоторые университеты могут взимать плату уже в этом году. Стоимость обучения составит от 1500 евро в год. Но правительство Финляндии обещает хорошие стипендии для студентов, которые, возможно, смогут покрыть расходы на учебу.

Пожалуй, самая лояльная страна для поступления иностранцев – Греция.

 Во-вторых, для того, чтобы учиться в Греции, не нужны ни языковые сертификаты, ни сдача вступительных экзаменов. Самое главное для поступления в греческие вузы после школы – наличие хорошего балла в вашем аттестате.

В последние годы страна Востока начала набирать большую популярность среди иностранных студентов. Важно: большинство университетов Китая имеют техническую направленность. Обучение для всех студентов платное, но не спешите расстраиваться, ведь китайское правительство каждый год выделяет гранты, которые смогут покрыть стоимость вашей учебы. Вероятность получения такой стипендии зависит от вашего уровня знания китайского языка. Важный момент: если ваше обучение будет проходить на китайском языке, и вы успешно сможете получить грант, подав необходимые документы через отдел международного сотрудничества у нас в стране, либо непосредственно уже в Китае, то стипендия покроет полностью стоимость вашей учебы за 4 года, а жилье будет предоставляться бесплатно (такова стипендия Института Конфуция). Если же вы претендуете на программу обучения на английском языке, то стипендию можно получить лишь за 1 год, а затем придется опять участвовать в конкурсе на получение такого гранта.

Как вы уже наверняка догадались, для поступления в китайские вузы необходимо знать китайский язык на хорошем уровне. Для того чтобы подтвердить знание китайского языка, нужно сдать соответствующий экзамен 

В Китае проживание в общежитие в двухместной комнате обойдется вам от 1200 юаней в месяц (около 11 тысяч рублей)

WG (Wohngemeinschaft). Принцип такого сожительства идентичен с нашей коммунальной квартирой. Бюджетно и весело.

В Чехии двухместные комнаты в общежитиях стоят от 100 евро в месяц (7300 рублей), в зависимости от города и университета.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать