Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеМного платятНовыеГИАКак сдать ЕГЭсочинениеОльга ВасильеваГарри ПоттерФИПИвыпускнойвузыВостребованныеМГУколонка редактораЛЭТИЕГЭРособрнадзорбудни студентовшколаМинистр образованияОГЭПсихологвыставкиВасильеваКуда сходитьинтервьюШкольные проектылайфхакмузыкачто посмотретьинформатикарейтингприемная кампанияабитур 2016психологияобразованиеВУЗрусский языкрейтинг вузовнаукаИТМОАлые парусаурокиСтипендияДля гуманитариевпутешествияегэ 2017физикаминиатюраЕГЭ 2016книгиДевятиклассникамуниверситетУчительразвлеченияисториябюджетные местаСПбГУКаталог вузовобщагакиноробототехникаСПбПУМинистерство образованияВПРискусствоитоговое сочинениеувлечениякак живут студентыкуда пойти учитьсялитературавысшее образованиеЛучшее на СтенежурфакНаноинженерлайфхакикаталог сочиненийсоветыКак сдать ЕГЭ на 100 балловвступительныеДизайнеркем бытьаничков дворецПосле 9-го классастудентыолимпиадаличный опытКонцертроботыТворческиепрограммированиеОбразовательная резняпабликаторЖурналистсвободное времяPokemon GOМедикматематикакаталог увлечений
Что делать, если не поступил даже на платное?

Что делать, если не поступил даже на платное?

Еще есть шансы получить образование

Просмотры
659

До начала учебного года осталось чуть больше недели, все волны зачисления прошли, а ты так и не нашел себя в списках счастливчиков. И снова не надо отчаиваться! Остались еще шансы поступить в колледж и получить среднее профессиональное образование, а потом либо пойти в университет (как раз определишься с направлением – хочешь ты там учиться или нет), либо начать работать по специальности, которую получишь. Туда берут с минимальными баллами ЕГЭ, а документы где-то принимают до середины осени. Отличный вариант!

Мы расскажем о нескольких колледжах разной направленности, которые готовят интересных специалистов, и о техникуме. Кстати, отличаются они друг от друга тем, что в колледжах изучают программы не только на базовом уровне, но и на углубленном. 

Колледж кулинарного мастерства

Он выпускает поваров-кондитеров. Документы на это направление принимаются до 25 ноября, если не набрано нужное количество студентов.

Обучение длится всего лишь десять месяцев, при этом количество бюджетных мест – 50. Есть шанс стать профессионалом в области кулинарии, пройдя бесплатное обучение и потратив на это не слишком много времени.

 

Медицинский колледж имени В. М. Бехтерева

Направление, на которое можно поступить – «Сестринское дело». Здесь ты выбираешь либо вечернее отделение (и начинаешь зарабатывать на первом курсе. Как? Мы уже писали), либо дневное, чтобы полностью заниматься учебой. Документы, если будет маленькое количество желающих поступить, примут до 1 октября.

Количество бесплатных мест – по 95 и на очную форму обучения и на очно-заочную. Нужно будет отучиться 2 года 10 месяцев на дневном и на год дольше на вечернем.

Единственное задание, которое придется выполнить абитуриенту – пройти тест на компьютере для выявления его психологических качеств, которые будут ему необходимы при получении образования.

 

Педагогический колледж №4

Здесь готовят будущих учителей начальных классов – им выделяют 25 бюджетных мест, воспитателей детей дошкольного возраста – 75 мест, педагогов дополнительного образования в области физкультурно-оздоровительной и социально-педагогической деятельностей – 25 мест.

Чтобы приступить к работе с детьми необходимо будет отучиться 2 года 10 месяцев. Если на дневное не успел подать документы, то на вечернее принимают до 25 ноября.

 

Экономический колледж

У будущих экономистов есть еще время до 28 августа, чтобы выбрать, на какой специальности они хотят учиться. Колледж выпускает контролеров банка, секретарей, продавцов и контролеров-кассиров. На все специальности, кроме двух последних (на них нет бюджета), выделяется по 25 бесплатных мест.

Срок обучения составит 10 месяцев.

 

Издательско-полиграфический техникум

Выпускники этого колледжа: фотографы, переплетчики, корректоры, копировщики печатных форм. Они учатся четыре семестра. А контролеры качества и печатники плоской печати – шесть семестров.

На «издательском деле» 50 бюджетных мест (очное отделение) и 25 мест (заочное отделение), а на «полиграфическом производстве» 10 мест на очном отделении.

На заочное принимают документы до 25 сентября.

 

Самое время обновить еще раз списки поступивших в вузы – мало ли прошел. Если нет – беги подавать документы в ссузы. В этом нет ничего страшного, наоборот, за короткий срок ты овладеешь профессией и станешь знатоком в своей области.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать