Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИКуда сходитьобществознаниеАлые парусапоступлениеВПРувлечениягеографияЛучшее на СтенебиологияНовый годТворческиеСоветГарри ПоттерробототехникапутешествиявыпускникиВсероссийская олимпиада школьниковрусский языккак сдать ОГЭВКонтактеДля гуманитариевисследованиефизикалитератураегэ 2017киберспортлайфхаколимпиадаРособрнадзорхимияолимпиадыКолледжикуда сходить в выходныеМинистерство образованияколонка редактораВостребованныесоветыЯндексКонцертОльга ВасильеваСПбГУкак живут студентыкнигиэкзаменматематикабудни студентовОГЭМного платяткаталог сочиненийитоговое сочинениеМинистр образованияинформатикарецензияИТМОрейтингканикулыродителикиноПсихологВУЗНовыемузыкаисторияYoutubeФИПИКаталог профессийвыпускнойДевятиклассникамшколаЧто почитатьжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловличный опыткуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭВыходныежурфак за и противвыставкипсихологияинтервьюпабликаторИгра престоловобразованиефестивалькем бытьуниверситетМГУPokemon GOстудентыВШЭДень открытых дверейспектакльвузывыставкаСочинениекуда сходить на неделеразвлеченияКаталог вузов
Ученые нашли способ, как запоминать информацию

Ученые нашли способ, как запоминать информацию

Нужно всего лишь… Поспать

Просмотры
482

Французские исследователи поставили эксперимент, в ходе которого выяснили, что для того, чтобы лучше запоминать информацию, нужно выспаться. В нем приняли участие 40 взрослых человек. Они должны были выучить 16 слов на языке суахили и их французский перевод. Учили до тех пор, пока не начнут правильно переводить.

Занимались две группы: одна утром и вечером, а вторая вечером и утром следующего дня. Все участники показывали одинаковые результаты при первом занятии, при этом тот, кто поспал, на следующий день мог перевести уже 10 слов из 16. В то время, как первая группа переводила в среднем 7,5 слов.

Ученые считают, что такие результаты были достигнуты благодаря сну. Через неделю эксперимент повторили. Выспавшиеся участники уже могли ответить 15 пар слов, а не 11, как остальные. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать