Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаТанцыФИПИколонка редакторакиножурфак за и противКонцертлайфхаквузыобразованиевступительныежурфакPokemon GOВШЭфизикавыставкирейтинг вузовподаркикаталог сочиненийчто посмотретьисследованиеЛЭТИпоступлениесвободное времяфестивальмузыкаВПРкнигироботыВасильеваГарри ПоттерлитератураробототехникаРособрнадзорШкольные проектыЛучшее на СтенеродителиСПбГУбудни студентовЧто почитатьПсихологинтервьюЕГЭегэ 2017ВыходныешколаМинистерство образованияпабликаторОбразовательная резняКаталог профессийолимпиадаУчителькуда пойти учитьсяСПбПУВУЗкем бытькуда сходить на неделеэкзаменИнстагрампутешествияканикулыДля гуманитариевОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭстудентыВостребованныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингисторияВсероссийская олимпиада школьниковвыпускнойличный опытТворческиеВКонтактекак живут студентыурокиКаталог вузовНовый годСтипендиякуда сходить в выходныерусский языкитоговое сочинениеДевятиклассникамОГЭYoutubeПосле 9-го классаувлеченияДень открытых дверейкаталог увлеченийПервый шаг вместе с намипсихологияИТМОНовыеМного платятА2МГУсоветыМинистр образованияМедик
ЕГЭ не отменят, а при школах могут создать учебные заводы

ЕГЭ не отменят, а при школах могут создать учебные заводы

Чего ждать от нового министра образования?

Просмотры
529

Сегодня в Общественной палате состоялся «Час с министром», где Ольга Васильева ответила на интересующие вопросы коллег и граждан со всех уголков страны. Как сообщают Известия, первая тема, которая была вынесена на обсуждение, касалась тенденции жестких проверок вузов. Глава ведомства сообщила, что у нее нет цели их закрытия, рассматривается каждый случай отдельно, и ни о какой жестокости речи не идет.

Диана Гурцкая, певица и председатель ОП по поддержке семьи, детей и материнства, вспомнила про «уроки доброты». Министерство образования и науки хочет организовывать их хотя бы раз в год для ребят с 1 по 11 класс. Цель – воспитание толерантности по отношению к ученикам с ограниченными возможностями. Новый министр сообщила, что вопросы, касающиеся инклюзии, для нее приоритетные, и она сделает все возможное, чтобы система образования для таких детей развивалась.

Еще одним важным и обсуждаемым вопросом стал, конечно, ЕГЭ. Ольга Васильева сказала, что экзамен изменят – возьмут только лучшее, а от того, что не нужно, откажутся. Кроме того, она отметила, что во внеурочное время учителя должны заниматься не натаскиванием детей к ЕГЭ, а воспитывать их, как личностей.

Помимо всего этого, концепция преподавания на уроках «технология» станет другой. Школьники смогут познакомиться с сельским хозяйством и агротехнологиями. Васильева считает, что детям нужно заниматься общественно-полезной деятельностью и расширять свои профессиональные навыки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать