Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеОГЭличный опытхимияжурфаккиберспортДевятиклассникамДень открытых дверейгеографиякем бытьСПбГУФИПИвыставкиМного платятинтервьюрусский языкинформатикаАлые парусакуда сходить на неделеколонка редактораИгра престоловвузыНовый годКуда сходитьКак сдать ЕГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловродителиКаталог профессийматематикакуда сходить в выходныефестивальВКонтактеканикулыкак сдать ОГЭмузыкафизикаобществознаниекаталог сочиненийбиологияДля гуманитариевВостребованныеробототехникаКаталог вузоврецензияпсихологияСочинениеPokemon GOпутешествияОльга Васильевакуда пойти учитьсярейтингшколакнигикиноразвлеченияЛЭТИолимпиадыпабликаторлайфхакВШЭТворческиеВПРЧто почитатьисторияРособрнадзорсоветыКонцертВУЗспектакльегэ 2017волонтерствоМинистерство образованияобразованиесмелость и трусостьВсероссийская олимпиада школьниковвыпускнойМинистр образованиябудни студентовитоговое сочинениеувлеченияэкзаменЛучшее на Стенежурфак за и противисследованиестудентыНовыелитературапоступлениеYoutubeЯндексКолледжиолимпиадаИТМОвыставкаМГУГарри ПоттервыпускникиПсихологуниверситет
ЕГЭ не отменят, а при школах могут создать учебные заводы

ЕГЭ не отменят, а при школах могут создать учебные заводы

Чего ждать от нового министра образования?

Просмотры
848

Сегодня в Общественной палате состоялся «Час с министром», где Ольга Васильева ответила на интересующие вопросы коллег и граждан со всех уголков страны. Как сообщают Известия, первая тема, которая была вынесена на обсуждение, касалась тенденции жестких проверок вузов. Глава ведомства сообщила, что у нее нет цели их закрытия, рассматривается каждый случай отдельно, и ни о какой жестокости речи не идет.

Диана Гурцкая, певица и председатель ОП по поддержке семьи, детей и материнства, вспомнила про «уроки доброты». Министерство образования и науки хочет организовывать их хотя бы раз в год для ребят с 1 по 11 класс. Цель – воспитание толерантности по отношению к ученикам с ограниченными возможностями. Новый министр сообщила, что вопросы, касающиеся инклюзии, для нее приоритетные, и она сделает все возможное, чтобы система образования для таких детей развивалась.

Еще одним важным и обсуждаемым вопросом стал, конечно, ЕГЭ. Ольга Васильева сказала, что экзамен изменят – возьмут только лучшее, а от того, что не нужно, откажутся. Кроме того, она отметила, что во внеурочное время учителя должны заниматься не натаскиванием детей к ЕГЭ, а воспитывать их, как личностей.

Помимо всего этого, концепция преподавания на уроках «технология» станет другой. Школьники смогут познакомиться с сельским хозяйством и агротехнологиями. Васильева считает, что детям нужно заниматься общественно-полезной деятельностью и расширять свои профессиональные навыки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать