Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗКаталог вузовкнигиробототехникаЕГЭ 2016ВостребованныелайфхакиКонцертКуда сходитьшколарусский языкприемная кампанияШкольные проектыДизайнерНовыеОльга ВасильевароботыСтипендияМинистерство образованияМедикТворческиепутешествияфизикакак живут студентыинтервьюПосле 9-го классавузыПсихологмузыкаЖурналиствыпускнойпабликаторразвлеченияЛучшее на СтенепсихологияМинистр образованияОГЭолимпиадашкольникиРособрнадзорсвободное времяМГУисторияОбразовательная резняколонка редакторапоступлениекаталог увлеченийискусствоинформатикалитературасочинениеЕГЭбудни студентовличный опытPR-специалистИТМОДля гуманитариевВасильевастудентывступительныеурокиКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкиитоговое сочинениеАлые парусакаталог сочиненийСПбПУопыт и ошибкикинорейтингегэ 2017университетжурфакСПбГУбюджетные местаГарри Поттеркитайский языкувлеченияпрограммированиелайфхакматематикаВетеринарДевятиклассникамPokemon GOМного платятКак сдать ЕГЭЧто почитатькем бытьУчительобразованиекуда пойти учитьсяабитур 2016высшее образованиеСериалЛЭТИрейтинг вузовобщагадополнительные баллычто посмотреть
Смотри, что я нашел на Алиэкспресс

Смотри, что я нашел на Алиэкспресс

...не паль, а реплика. Поясняет Тихий

30.08.2016 | Омут Тихий
Просмотры
813

Хай. 

Почему все сейчас так зависимы от моды? Вообще, зачем она нужна? Ну купил на рынке штаны за косаря два, футболку за 200, еще на сдачу кроссы взял (как там они — какие-то бусты сейчас вроде популярны) — и ходи радуйся, еще в макдак сходить хватит. Но потом пару взглядов словил, да и кроссовки рваться начали — какой ужас, они ведь самые модные, самые современные! Принт выгорел почему-то на футболке... Ну что, еще одну пару надо купить, заодно и друзья видят «о, парень-то постоянно в новых шмотках, крутоой» А вон тот пацан, одногруппник, странный какой-то — купил кроссовки какие-то с буквой «N» и уже два года в них ходит, еще и радуется - целые, блин!

Источник

Как ни странно, высокая цена, тот самый бренд, за который вы, якобы, переплачиваете, вполне оправдывает свою стоимость. Как бы вам не втюхивал Ахмед с вьетнамского рынка, либо очередной сайт с паленкой, что тут продаются очень-очень хорошие кроссовки/футболку/джинсы, знайте - вы покупаете обычные тряпки на куске подошвы, резине, которая как доска - хоть гвозди в нее забивай, и все это - на каком-нибудь вонючем клее, который потеряет свои способности очень быстро. Но если на рынке, казалось бы все понятно, то в интернете дела обстоят гораздо веселее. Например, почти каждый день я натыкаюсь на чуть ли не с десяток сайтов, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать что ВОТ У НАС ТОЛЬКО СО СКИДКОЙ 50% ДИСКОНТ ЦЕНТР ЛИКВИДАЦИЯ СКЛАДА ПОКУПАЙТЕ СКОРЕЕ!!!

На это есть очень хорошая пословица: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ни один магазин не сделает на весь модельный ряд скидки, ни один магазин не будет продавать себе в убыток. Конечно, есть распродажи, секонд-хенды, но это уже немножко другое.

Источник

А теперь ответ на вполне логичный вопрос: какие же технологии могут применяться в простой подошве? 

Ну, возьмем, к примеру, технологию Adidas Boost — она применяется в подошвах таких кроссовок, как Yeezy 350/750, Adidas NMD, Adidas Ultra Boost и.т.д. Суть этой технологии в том, что подошва кроссовок состоит из тысяч мельчайших энергокапсул, гасящих «удар» ноги об асфальт — т.е. ходьба становится гораздо мягче - и возвращающих эту же энергию обратно - прогулка в них сравнима с ходьбой по спортивным матам — пожалуй, даже помягче. Естественно, это стоит денег - по меркам рынка сникеров не очень большие (напрмер, 10-20к за NMD).
И все бы ничего, но китайцы, увидев этот расклад дел, достали свои печатные машинки и настрочили такую гору паленого шмотья, что хватит чтобы обуть всю планету. Естественно, ни о каких технологиях речь не идет, ну максимум  будет какое-то жалкое подобие.

Источник

Мне иногда становится очень смешно, когда какой-нибудь парень в одежде с рынка начинает всерьёз мне доказывать, что тратить по 6-10к на те же кроссовки — глупо, что я зависим от моды и брендов, при при этом на ногах у него в момент разговора какие-нибудь фейковые кроссовки «очень модные на мальчика за 3500р» этот же парень не сделал даже пару шагов в обуви, которую считает «переплатой за бренд". 

Тем не менее, существуют бренды, типа Supreme, которые над своими покупателями просто издеваются. Так, например, к недавно вышедшей коллекции одежды, Supreme представил несколько очень забавных аксессуаров. Как, например, вам зажигалка за 46€?

Источник

Подводя итог, мне хочется провести аналогию с автомобильным миром. Никто ведь не кричит, сидя в чепырке, что Порше - это переплата за бренд. Так же и в одежде, так же и в кроссовках, только в меньших масштабах. Серьёзно, лучше подкопить и потом не париться года два-три, а то и больше, чем каждые 4 месяца гонять на рынок за новой парой. 

Встречают по обувке, провожают по одежке. 
До встречи, 
Тихий.

Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Но оригинальные хайповые педали стоят довольно дорого для человека совмещающего работу с учебой. Есть ли марки/модели достойного качества, но не дороже в 5-7 раз , чем "ликвидация конфиската распродаж"?
30 августа 2016
Ответить
Ответить
Гость
Как я писал выше - секонды, дисконт-центры, да и в целом у тех же найк есть очень неплохие и недорогие сникеры (ну, 3к по-моему весьма дешево), да и носятся они года два точно. Другое дело, когда ты хочешь прям вообще конкретно модное шмотье, но тут уже либо кошелек, либо педали. Хотя те же Vans Old Skool стоят всего тысяч пять и вполне себе неплохо носятся.
30 августа 2016
Комментировать