Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияНовый годкнигикуда сходить в выходныеКонцертпабликаторолимпиадыВШЭитоговое сочинениеСочинениестудентыМинобрнаукипабликатор Юрия БалясниковаканикулыспектакльИгра престоловгимназия 19 ОрелисторияроботыробототехникаМинистр образованияопросинтервьюрусский языквыставкаНовыеволонтерствообразованиекуда поступатькак сдать ОГЭсоветыобществознаниеисследованиеДень открытых дверейлитературастудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийэкзаменыКаталог профессийкем бытьшкола 118 Москварейтинг вузовРособрнадзорДля гуманитариевАлые парусаэкзаменВУЗжурфак за и противуниверситетЕГЭ 2018школаматематикапоступлениеАкадемическая гимназия 56Каталог вузоввузыпутешествиякуда пойти учитьсяОльга ВасильеваЧто почитатькуда сходить на неделеДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018киберспортУчительжурфакВойсковицкая школа 1увлечениявыпускнойлайфхакВсероссийская олимпиада школьниковYoutubeЛучшее на СтенефестивальСПбГУОГЭИТМОаккредитацияличный опытолимпиадаВостребованныехимиямузыкаегэ 2017физикаМГУМного платятКуда сходитьПабликатор Дарьи КуликовойинформатикаВПРкиноФИПИрейтинглицензияКак сдать ЕГЭВыходныеТворческиеВКонтакте
Строительные вузы полностью перейдут на болонскую систему

Строительные вузы полностью перейдут на болонскую систему

К 2018 году все студенты будут заканчивать бакалавриат и магистратуру

Просмотры
626

Как сообщает ТАСС, Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, сообщил, что к 2018 году все студенты будут учиться по болонской системе. Это значит, что их высшее образование будет разделено на два этапа: бакалавриат и магистратуру. Он добавил, что теперь основной акцент будет не просто на обучении строительства каких-то объектов, но еще и на всем жизненном цикле сооружения: содержании, городской среде, коммунальном хозяйстве. 
Важно отметить, что в России существует 12 вузов, которые выпускают строителей и специалистов по развитию городской среды и хозяйства. 
Напомним, две ступени образования появилось в России в 2011 году. Это связано с тем, что в 2003 году страна присоединилась к Болонскому процессу, который направлен на создание единого европейского образовательного пространства. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать