Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Pokemon GOМного платятМедикканикулыисторияСтипендияробототехникаКонцертОГЭкак живут студентыроботыА2ВПРрейтингпабликаторкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭ на 100 балловАлые парусаобщагастудентырусский языкЕГЭлайфхаклитературафестивальПсихологВасильеваПервый шаг вместе с намибудни студентовродителикуда пойти учитьсякем бытьличный опыткуда сходить на неделеYoutubeОльга Васильеваабитур 2016журфак за и противвступительныеВУЗВостребованныеколонка редактораНовый годСПбГУСПбПУЛучшее на СтенеМГУДля гуманитариевКаталог вузовсвободное времявузырейтинг вузовитоговое сочинениеегэ 2017КВНШкольные проектыподаркиурокиолимпиадыпсихологияВКонтактеФИПИчто посмотретьвысшее образованиеинтервьюИТМОсоветыТворческиеКаталог профессийжурфакприемная кампанияЧто почитатькнигифизикаВсероссийская олимпиада школьниковВШЭкиноолимпиадавыставкимузыкаРособрнадзорМинистерство образованияНовыеКак сдать ЕГЭВыходныекуда сходить в выходныеисследованиевыпускнойразвлеченияшколакаталог увлеченийЛЭТИДевятиклассникамПосле 9-го классаувлеченияобразованиеМинистр образованияпоступлениеИнстаграм
14-летний школьник из Якутска смог поступить в вуз

14-летний школьник из Якутска смог поступить в вуз

После лицея экстерном прямиком в НГУ

Просмотры
626

 В 13 лет Толя Сыромятников успел окончить специализированный лицей с золотой медалью. Из этого учебного заведения очень многие поступают в вузы раньше, чем принято. По ЕГЭ он набрал 209 баллов, и в свой 14 день рождения уже числится студентом Новосибирского университета. О вундеркинде написал Life

На бюджет поступить было трудно — проходной балл равнялся 228 баллам, это высокий результат и для ребят старше Толи. А вот на платное отделение попасть получилось, и теперь 14-летний подросток числится студентом вуза, который ценится даже за рубежом.

Мальчик сообщил, что легко мог бы поступить на бюджет в Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева. (прим. редакции — вообще-то нет. Минимальный балл, с которым приняли в этом году на бюджет на направление «Химия» — 250 баллов.) Но выбрал НГУ, потому что ближе.

— НГУ — это университет, который входит в топ лидеров. Поэтому и решил сюда пойти. Да и поближе. А МГУ — это слишком высокая планка для меня.

Толя поступил на естественные науки, и, если получит диплом, выйдет очень востребованным специалистом уже в 19 лет. В университете заявили, что 14-летние ребята поступают очень редко — последний раз такое случилось 20 лет назад.

 Кстати, поступить в 14 лет в вуз не только реально, но и законно — такое разрешение вышло еще в 2011 году. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать