Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

программированиеличный опытмузыкаприемная кампаниярусский языкчто посмотретьсвободное времяPokemon GOстудентыМедикродителиШкольные проектыДевятиклассникаминтервьюКВНСтипендияматематикаолимпиадыКонцертжурфаккуда пойти учитьсялайфхакДля гуманитариеввступительныеНовыеНовый годМинистр образованиябудни студентовМГУитоговое сочинениеРособрнадзоррейтинг вузовСПбГУКак сдать ЕГЭПсихологшколарейтингпортфолиоКаталог вузовсочинениеразвлеченияМинистерство образованияВУЗкаталог увлеченийТворческиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятобразованиеГарри ПоттерЛЭТИАлые парусаОльга Васильеваегэ 2017литератураЕГЭ 2016историякак живут студентыкнигиолимпиадаВКонтактеКуда сходитьфизикаинформатикаЛучшее на Стенепоступлениепабликаторбюджетные местаА2СПбПУурокикаталог сочиненийВостребованныекем бытьВсероссийская олимпиада школьниковУчительканикулывузыколонка редакторалайфхакиробототехникавыставкиYoutubeПосле 9-го классаИТМОисследованиевысшее образованиеФИПИроботыЧто почитатьОГЭЕГЭуниверситетобщагапсихологияабитур 2016увлеченияВасильеваЖурналисткино
14-летний школьник из Якутска смог поступить в вуз

14-летний школьник из Якутска смог поступить в вуз

После лицея экстерном прямиком в НГУ

Просмотры
590

 В 13 лет Толя Сыромятников успел окончить специализированный лицей с золотой медалью. Из этого учебного заведения очень многие поступают в вузы раньше, чем принято. По ЕГЭ он набрал 209 баллов, и в свой 14 день рождения уже числится студентом Новосибирского университета. О вундеркинде написал Life

На бюджет поступить было трудно — проходной балл равнялся 228 баллам, это высокий результат и для ребят старше Толи. А вот на платное отделение попасть получилось, и теперь 14-летний подросток числится студентом вуза, который ценится даже за рубежом.

Мальчик сообщил, что легко мог бы поступить на бюджет в Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева. (прим. редакции — вообще-то нет. Минимальный балл, с которым приняли в этом году на бюджет на направление «Химия» — 250 баллов.) Но выбрал НГУ, потому что ближе.

— НГУ — это университет, который входит в топ лидеров. Поэтому и решил сюда пойти. Да и поближе. А МГУ — это слишком высокая планка для меня.

Толя поступил на естественные науки, и, если получит диплом, выйдет очень востребованным специалистом уже в 19 лет. В университете заявили, что 14-летние ребята поступают очень редко — последний раз такое случилось 20 лет назад.

 Кстати, поступить в 14 лет в вуз не только реально, но и законно — такое разрешение вышло еще в 2011 году. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать