Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗВыходныеурокиКак сдать ЕГЭвысшее образованиечто посмотретьВасильеваолимпиадакаталог сочиненийМГУбудни студентовСПбГУPokemon GOвыпускнойпабликаторДизайнерЛЭТИГарри Поттер и проклятое дитяМинистр образованиякнигиКВНрейтингшколаискусствоЖурналистколонка редакторавузыпсихологияДевятиклассникамканикулыНовыеНовый годкак живут студентыОльга ВасильевалайфхакВсероссийская олимпиада школьниковкуда пойти учитьсявыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийУчительПосле 9-го классаДля гуманитариевСтипендияКаталог вузовпутешествияроботыЕГЭкинообразованиеРособрнадзорфизикаолимпиадыабитур 2016историяинтервьюАлые парусажурфакYoutubeразвлечениямузыкаВПРприемная кампанияувлеченияГарри Поттерсвободное времяЛучшее на СтенеробототехникаобщагаШкольные проектырусский языкОГЭкуда сходить на неделеТворческиепрограммированиеВостребованныеМедикМинистерство образованиястудентыкем бытьОбразовательная резняМного платятуниверситетитоговое сочинениеегэ 2017ФИПИпортфолиоКуда сходитьвступительныесочинениесоветылитератураличный опытВКонтактепоступлениеКонцертЧто почитатьИТМОСПбПУ
9 профессий мечты, которые можно получить после 9-го класса

9 профессий мечты, которые можно получить после 9-го класса

Стань счастливым без ЕГЭ

Просмотры
1425

Телохранитель, гримёр и специалист по 3D-печати: чтобы обучиться всему этому, не обязательно терять два года в школе и тратить нервы на экзамены. Достаточно после 9-го класса отнести документы в нужный колледж, и через три года можно «грести галлеоны граблями», как говорится.

Кинолог 
В собаководстве есть три направления: служебное (военное, караульное, пастушье, ездовое, патронажное и др.), охотничье (промысловое и спортивное) и декоративное. Кинологи обычно специализируются в одном из этих направлений. Работать они могут во многих местах — от клубов любителей чихуа-хуа до МВД. 

Где учат:

Кинологический колледж  ФГБОУ ВПО МГАВМиБ имени К.И. Скрябина

Московский строительный колледж № 38 (Отделение «Профсоюзное»)

и множество других



Художник-мультипликатор
Это не просто прийти на работу и рисовать. Мультипликаторов учат работать в таких программах, о которых обычные люди и не слышали: Maya, Cinema 4D, LightWave и другие.

Но есть такие виды творческих работ, которые не могут выполнить компьютерные программы. Поэтому в обязанности художника мультипликатора входит и Создание концептов и эскизов персонажей, подбор вместе с режиссёром художников разных специализаций, раскадровка и колорирование, анимация ключевых и промежуточных фаз.

Где учат: 

Колледж кино, телевидения и мультимедиа при ВГИК им. С.А.Герасимова

Профессиональный художественный колледж анимационной кинематографии № 333



Ювелир 
Что это примерно такое, все знают. А вот точные обязанности ювелира:
1. нанесение узоров, орнаментов, шрифтов 
2. закрепление и обработка камней
3. работа с лакировкой и напылением
4. А еще он отливает сами украшения

Где учат:
Колледж декоративно-прикладного искусства № 36 имени Карла Фаберже 

Первый московский образовательный комплекс, Москва

Уральский техникум «Рифей»

Колледж предпринимательства №11, Москва — обучают на огранщика алмазов.



Бармен
Вообще это специалист по приготовлению напитков и коктейлей, однако в обязанности бармена входит также и общение с клиентами, и помощь в выборе напитков.

Профессия бармена проявилась в позапрошлом веке в Америке —  во время «золотой лихорадки». В поселениях золотоискателей действовали торговые точки, где продавали всё, что пользовалось спросом. В том числе и выпивку. Бар появился тогда, когда помещение магазина перегородили барьером, разделив «торговую зону» и «место для отдыха». Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США.

Где учат:

Колледж кулинарного мастерства

Санкт-Петербургский морской технический колледж

Всевозможные курсы барменов



Телохранитель

Очень высокая зарплата, но и риск для здоровья и даже жизни велик. Чаще всего такую профессию, конечно, выбирают парни. Но для девушек она не закрыта, ведь и у них есть свои плюсы — например, осторожность, внимательность и эффект неожиданности — мало кто ожидает увидеть телохранителя в юбке.

Где учат:  Это уже не колледжи, но ЕГЭ здесь также не понадобится. 
Учебный центр «Витязь». В этом заведении телохранитель может не только получить профессиональное образование впервые, но и со временем повышать квалификацию.

Охранная школа «Баярд» обучает как женщин, так и мужчин. Большинство крупных охранных предприятий Москвы работают с этим учебным центром на контрактной основе, поэтому освоение профессии может обойтись дешевле для осваивающих профессию телохранителя по направлению работодателя;

Учебные центры при Национальной Ассоциации Телохранителей России (НАСТ) в Москве и регионах (Ростове-на-Дону, Перми, Екатеринбурге, Пензе, Санкт-Петербурге) помогают получить диплом международного образца, позволяющий работать как в России, так и за рубежом. После прохождения базового обучения телохранитель может освоить спецкурсы, например, изучить нюансы охраны VIP-персон.



Мехатроник
Это новая профессия. Мехатроник — специалист по монтажу, диагностике и наладке автоматизированных производств и агрегатов. Механик + электрик, короче говоря. Вузы учат этой специальности, называя направление «мехатроника и робототехника». Но стать мехатроником можно и в колледже. 

Где учат:

Колледж информационных технологий и управления

Магнитогорский политехнический колледж.



Специалист по аддитивным технологиям (3D-печати)
Специалист по прототипированию, или, как еще называют, по аддитивным технологиям. Эти работнки владеют приемами компьютерного моделирования, умеют сканировать объекты, создавать их 3D-модели, печатать объекты на 3D-принтере. Например, это могут быть запчасти для машин, украшения, протезы. Навыки работы с 3D-печатью можно получить в рамках дополнительного образования в школах, центрах творчества. Для профессионального образования это новая специальность.

Где учат:
колледж № 11 в Москве, 

Уральский политехнический колледж в Екатеринбурге



Гример
Гримёр работает с лицом актёра, а иногда, если это нужно для роли, подбирает ему парик, усы. Специалист по изготовлению париков, накладных бород и усов называется постижёром (фр. postiche искусственный, фальшивый). Отлично подойдет для творческих личностей и любителей порисовать. А еще тут нужно знать историю и культуру — ведь, накладывая грим, нужно учитывать эпоху, сословие и так далее. Так что кругозор тут разойдется.

Где учат:

Театральный художественно-технический колледж

Высшая национальная школа телевидения

Информационно-методический Центр «ОСТАНКИНО»



Художник по костюму
Художник по костюмам рисует эскизы одежды, обсуждает свои идеи с художником-постановщиком, продумывает детали, выбирает ткани, поручив изготовление швейному цеху, контролирует процесс и следит за точностью исполнения своего замысла. Во время примерки он оценивает, насколько целостным получается образ, если нужно, вносит изменения.

Для актёров массовых сцен костюмы зачастую не шьются специально, художник выбирает их из того, что есть в костюмерной или в фонде киностудии.

Где учат:

Колледж Петербургской моды

Колледж декоративно-прикладного искусства № 36 имени Карла Фаберже

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
смчсчмсмчсмсмч
04 сентября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать