Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковлитератураГарри ПоттерМинистр образованияМинистерство образованиякнигипоступлениеробототехникакак живут студентывысшее образованиеИТМОсочинениефизикаЛЭТИлайфхаксвободное времяНовый годРособрнадзорКаталог вузовкем бытьисследованиепабликаторЛучшее на СтенеОбразовательная резняСПбПУКуда сходитьроботыВасильевапортфолиоурокиинтервьюМного платятНовыеАлые парусаолимпиадыувлечениясоветыВостребованныеЖурналистМГУличный опытприемная кампаниярусский языкЧто почитатьколонка редактораразвлеченияисторияегэ 2017После 9-го классаФИПИкинопутешествиявыставкиитоговое сочинениеОльга ВасильеваYoutubePokemon GOВУЗолимпиадачто посмотретькуда пойти учитьсяДля гуманитариевДевятиклассникамобщагаМедикСПбГУкуда сходить на неделекаталог увлеченийГарри Поттер и проклятое дитяДизайнершколакаталог сочиненийбудни студентовКак сдать ЕГЭТворческиеСтипендияЕГЭвузыматематикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловмузыкаКонцертобразованиежурфаклайфхакиОГЭЕГЭ 2016каникулыабитур 2016родителиВКонтактерейтингШкольные проектыВПРвступительныеУчительКВНпсихологиястуденты
22 российских вуза вошли в международный рейтинг университетов QS 2016/17

22 российских вуза вошли в международный рейтинг университетов QS 2016/17

В прошлом году их было меньше

Просмотры
460

Научно-исследовательский центр QS (Quacquarelli Symonds) уже тринадцатый раз обнародовал список лучших вузов мира. В 2016-2017 году в их числе оказались 22 российских вуза, 18 из которых заняли места выше, чем в прошлом году. Кроме того, первый раз в этом списке можно увидеть Томский Государственный и Политехнический университеты.
Как и прежде, МГУ имени М. В. Ломоносова стал лучшим среди других учебных заведений нашей страны – он занимает 108 место. За ним идет СПбГУ на 258 строчке – на две ниже, чем в 2016 году. НГУ (Новосибирский Государственный университет) поднялся на 26 позиций и занимает 291 место. 
Возглавляет тройку лидеров Массачусетский технологический институт, как и год назад. На второе место вырвался Стэнфордский университет, оставив Гарвард с «бронзой".
Зоя Зайцева, региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии сделала прогноз для Газеты.ру, где заявила, что российские вузы вряд ли смогут попасть в топ-100 к 2020 году, потому что ближе к первому месту очень трудно продвинуться больше, чем на пару позиций. Помимо этого, вузы, которые сейчас находятся в первой сотке были изначально выше 250 места.
С полными списком российских университетов, попавших в рейтинг, можно ознакомиться здесь

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать