Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковвыпускнойобразованиеВыходныеМного платятТворческиесоветыСПбГУрейтинг вузовжурфаквузыВКонтактеОльга ВасильеваисторияВШЭкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭстудентыфизикакуда сходить на неделеолимпиадаВУЗуниверситетИТМОМГУкуда сходить в выходныеэкзаменспектакльИгра престоловмузыкаКаталог вузовпутешествияМинистр образованиякнигишколавыпускникиГарри ПоттерДевятиклассникамЛучшее на Стенеколонка редактораафишаДень открытых дверейробототехникабиологияКак сдать ЕГЭ на 100 балловфестивальВПРкиноразвлеченияЛЭТИкиберспорткем бытьДля гуманитариевматематикаНовыеобществознаниеинформатикапоступлениеМинистерство образованиялитературажурфак за и противгеографияинтервьюPokemon GOУчительНовый годКонцертхимияРособрнадзорродителипабликаторлайфхакрецензиярейтингЧто почитатьисследованиеКаталог профессийличный опытопросСочинениесмелость и трусостьитоговое сочинениеКуда сходитькак сдать ОГЭФИПИпсихологияолимпиадыАлые парусаегэ 2017ВостребованныеОГЭувлечениявыставкаYoutubeрусский языкканикулыкуда пойти учитьсяэкзаменыпрофессия
Фонд Потанина представил свой рейтинг российских вузов

Фонд Потанина представил свой рейтинг российских вузов

И МГУ в нём совсем не на первом месте

Просмотры
963

Благотворительный фонд В. Потанина составил собственный рейтинг российских вузов. В него попали 75 университетов, чьи студенты и преподаватели стали участниками стипендиальной потанинской программы. 


Интересен рейтинг тем, что места в первой десятке распределились здесь совсем не привычным способом. Так, на первом месте НИУ ВШЭ, на втором — Петрозаводский государственный университет, и замыкает тройку Уральский федеральный университет. СПбГУ занял четвертое место, а МГУ даже не попал в десятку, заняв 19 позицию. В десятку вообще попал всего один столичный вуз — МГИМО, торжественно её замкнув. 

Такие результаты получились, потому что рейтинг рассчитывается в первую очередь из участия студентов и преподавателей в стипендиальной программе: активности, числу победителей, баллов участников и т.д. Напомним, премия, которую до конца обучения в итоге получает студент-стипендиат, равна 15 тысячам, и получают её активные в научной среде магистранты. Следовательно, присмотреться к рейтингу при выборе вуза всё же стоит. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать