Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018экзаменыМинистр образованияжурфак за и противрусский языккем бытьволонтерствоисследованиеДень открытых дверейфестивальвузыМГУаккредитациякнигиспектакльстудия журналистики Калининского р-наВсероссийская олимпиада школьниковобразованиеМного платятпутешествияИгра престоловФИПИЕГЭ 2018рейтинглицензияМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56ИТМОэкзаменкуда сходить на неделеличный опытОльга ВасильеваматематикавыставкаПабликатор Дарьи КуликовойУчительуниверситетлайфхакшколарейтинг вузовРособрнадзорВПРпрофессияДля гуманитариевинформатикаНовый годжурфаколимпиадыхимияКонкурсКуда сходитьСочинениеYoutubeкиноВКонтактеКак сдать ЕГЭВыходныеисторияВУЗТворческиеопросчто посмотретьЛучшее на СтеневыпускнойКаталог профессийегэ 2017пабликатор Юрия БалясниковамузыкаНовыеОГЭгимназия 19 ОрелМинобрнаукиВойсковицкая школа 1пабликаторстудентысоветыувлеченияДевятиклассникамкак сдать ОГЭкуда сходить в выходныеКонцертСПбГУВШЭлитератураобществознаниеАлые парусаВостребованныекуда поступатьКаталог вузоволимпиадапоступлениефизикакаталог сочиненийкиберспортканикулыкуда пойти учитьсярецензияитоговое сочинениеробототехника
Фонд Потанина представил свой рейтинг российских вузов

Фонд Потанина представил свой рейтинг российских вузов

И МГУ в нём совсем не на первом месте

Просмотры
1056

Благотворительный фонд В. Потанина составил собственный рейтинг российских вузов. В него попали 75 университетов, чьи студенты и преподаватели стали участниками стипендиальной потанинской программы. 


Интересен рейтинг тем, что места в первой десятке распределились здесь совсем не привычным способом. Так, на первом месте НИУ ВШЭ, на втором — Петрозаводский государственный университет, и замыкает тройку Уральский федеральный университет. СПбГУ занял четвертое место, а МГУ даже не попал в десятку, заняв 19 позицию. В десятку вообще попал всего один столичный вуз — МГИМО, торжественно её замкнув. 

Такие результаты получились, потому что рейтинг рассчитывается в первую очередь из участия студентов и преподавателей в стипендиальной программе: активности, числу победителей, баллов участников и т.д. Напомним, премия, которую до конца обучения в итоге получает студент-стипендиат, равна 15 тысячам, и получают её активные в научной среде магистранты. Следовательно, присмотреться к рейтингу при выборе вуза всё же стоит. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать