Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУматематикаЕГЭ 2018Новый годувлечениярейтингДевятиклассникампабликатор Юрия Балясниковаэкзаменкуда пойти учитьсяканикулыИгра престоловДля гуманитариевМГУПабликатор Дарьи Куликовойжурфакпоступлениекуда сходить в выходныеИТМОСочинениеКонкурсДень открытых дверейМного платятисториямузыкалицензияТворческиеВШЭинформатикакуда поступатьМинистерство образованияОльга Васильевакинокаталог сочиненийКак сдать ЕГЭВыходныерейтинг вузовобществознаниеолимпиадасоветылайфхакКонцерткак прошли ЕГЭ-2018рецензиякак сдать ОГЭолимпиадывузыВойсковицкая школа 1Алые парусакем бытьКем быть?личный опытпабликаторэкзаменывыставкакнигиитоговое сочинениеробототехникаУчительЛучшее на Стенепутешествияработахимиялитературастудия журналистики Калининского р-нафизикаегэ 2017МинобрнаукиКаталог профессийфестивальобразованиеОГЭкуда сходить на неделеКуда сходитьрусский языкисследованиеаккредитациягимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56выпускнойМинистр образованиястудентыВКонтактечто посмотретьуниверситетНовыеопросволонтерствоВостребованныеРособрнадзоршкола 118 МосквашколаВПРпрофессияКаталог вузовВУЗинтервьюспектакльжурфак за и против
Как живут студенты-педагоги

Как живут студенты-педагоги

Спецпроект «ПУ» о буднях студентов разных специальностей

Просмотры
1592

Елизавета Комарова, студентка 3 курса РГПУ имени Герцена, факультета коррекционной педагогики, кафедра логопедии

Не могу сказать, что педагоги спокойные. Я считаю, что постоянно учить нельзя, молодость быстро проходит, поэтому я предпочитаю по выходным в кино, бар, гулять. Нужно просто уметь разделять учебу и развлечения. У нас были и те, кто постоянно сидел дома, и те, кто любил потусить, но, кстати, последние уже не учатся с нами. Всего должно быть в меру.

Я живу в Ленинградской области, поэтому вставала рано и без каких-либо трудностей. Обычно с утра ехала на пары в университет и училась до 17:00. Со второго курса устроилась на работу помощником юриста, вот тогда стало тяжело, даже невыносимо. Иногда приходится выбирать: учеба или работа. Так как пары я не пропускала, рабочий день мой был с 18:00 до 22:00. Приезжаю домой в 23:00, делаю домашнее задание до ночи, потом сплю 2-3 часа, и в шесть утра – подъем. Хорошо, что преподаватели понимающие, иногда раньше отпускали.

Первая сессия была страшной. Сейчас понимаю, что лучше бы еще раз сдала то, что было тогда.

У нас женский коллектив, поэтому изначально знакомство со всеми было важным этапом. Но мы нашли общий язык. Нам очень часто задавали творческие задания, поэтому мы придумывали выступления – это были веселые дни!

 

Интерес к тусовкам зависит от характера, мне кажется. У нас, например, много девочек на курсе, которые любят гулять и веселиться.

Во время учебы я пару раз трудилась вожатой на сборах. В этом году хочу работать по выходным, потому что на неделе совсем нет времени.

У нас очень хорошие преподаватели, которые могут увлечь предметом, и интересные дисциплины. Иногда бывает сложно, но процесс обучения не отличается ничем от других факультетов.

Татьяна Жданова, выпускница СПбГИК, факультета социально-культурных технологий, кафедра психологии и педагогики

Я в своей группе всегда была единственная тихая. Да и из всех педагогов, которых я знаю, могу по пальцам пересчитать действительно спокойных ребят. Обычно все по выходным ходили гулять и веселиться, а я предпочитала домашний отдых.

На хобби в это время совершенно не хватало времени, я занималась только подготовкой, потому что между сессиями, конечно, не занималась. В выходные часто ездила на дачу или каталась на велосипеде.

У нас вечно возникали какие-то трудности с расписанием, отменяли пары, приходилось ездить в другой корпус, зачеты назначали без прослушивания курса лекций. Нет, на самом деле не было тяжело, мы больше нервничали.

Напомним, ранее мы писали о том, как живут студенты-журналисты.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать