Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменстудия журналистики Калининского р-наУчительробототехникаобществознаниеМинистр образованияВостребованныекем бытьгеографияфестивальРособрнадзорАкадемическая гимназия 56как сдать ОГЭКонцертроботыстудентыисследованиеФИПИЧто почитатьрейтингобразованиеСПбГУматематикаМГУВУЗВПРпоступлениевыставкаНИУ ВШЭЛучшее на Стенеегэ 2017каникулыСочинениеИТМОМинобрнаукиМинистерство образованиярейтинг вузовкиберспортКаталог профессийВыходныеДевятиклассникамОГЭкаталог сочиненийпабликаторлайфхакувлеченияВШЭвыпускнойуниверситетпабликатор Юрия БалясниковакиноКаталог вузовшколажурфакбиологияинформатикаЛЭТИЕГЭ 2018Алые парусаТворческиесоветывузымузыкародителижурфак за и противфизикалитератураДень открытых дверейопросВКонтактеКуда сходитькуда поступатьисторияспектакльОльга ВасильевалицензияНовый годличный опыткуда сходить на неделепутешествиякуда пойти учитьсяYoutubeДля гуманитариевинтервьюолимпиадыКак сдать ЕГЭрусский языкподаркигимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеНовыекнигиВсероссийская олимпиада школьниковИгра престоловитоговое сочинениеолимпиадаМного платятхимияКонкурс
Выжить в «кислотной» среде: репортаж с вводной лекции СПбГУ и Mail.ruGroup

Выжить в «кислотной» среде: репортаж с вводной лекции СПбГУ и Mail.ruGroup

Что рассказал Сергей Паранько о новых медиа

Просмотры
828

 — А почему кислотная?

Тонкие брови удивленно поднялись над очками-половинками. Но больше вопросов не было. 

Первая лекция с Mail.  и руководитель медиапроектов Mail.Ru Group Сергей Паранько банально опоздал. Впрочем, это и плюс — было время рассмотреть присутствующих. В основном, на вводную лекцию о новых медиа пришли первокурсники, которым интересно все, четвертый курс (которому положено тут быть — им еще зачет сдавать по этим лекциям) и представители разных СМИ, которым тут тоже положено быть. Но самой благодарной аудитории — добровольных слушателей с других курсов и даже факультетов — тоже хватало.

Так как лекция была вводной, слушателям пока лишь наметили цели, и примерно сориентировали в редакторской работе и анализе количества просмотров текста. Первокурсникам было особенно интересно — они и не догадывались, что текст писать будут не для красоты и славы, а для конкретных цифр и просмотров.

— Текст могут не прочитать вообще, отвлекшись на другое, или материал добавляется в закладки. Это гиблый путь, а закладки — братская могила, никто оттуда еще не выбирался, так что такой вариант тоже считается отказом, — напоминает Паранько.

Но лекции лекциями, а большую часть времени формат будет другой – вебинары, конечно, серьезно уступающие формату реального общения. А «живой» лектор будет приезжать только раз в месяц. Также пообещали рассылку по почте, с помощью которой будут присылать материал лекций, и, грубо говоря, на них можно и не ходить. Ну и правильно. Если все сразу овладеют навыками журналистики новых медиа, конкуренция станет куда жестче



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать