Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийпортфолиоДевятиклассникамИнстаграмДля гуманитариевисторияМинистр образованиялайфхакШкольные проектыобразованиеКВНприемная кампанияАлые парусажурфак за и противСПбГУВасильевавступительныеYoutubeувлеченияколонка редакторалитератураКаталог профессийпабликаторОльга ВасильеваФИПИЛучшее на СтенепсихологияВыходныесоветыГарри Поттерабитур 2016Что почитатьМинистерство образованияолимпиадаОГЭСтипендияВШЭолимпиадыпутешествиякуда пойти учитьсякем бытьэкзаменсвободное времяразвлечениякаталог увлеченийкинорейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУегэ 2017ЕГЭроботыУчительвыставкиличный опытМедикPokemon GOканикулыВПРНовыеВКонтактевузыКак сдать ЕГЭробототехникакнигиСПбПУжурфаквыпускнойрусский языккуда сходить на неделеисследованиеВсероссийская олимпиада школьниковТворческиеРособрнадзорНовый годрейтинг вузовчто посмотретьЛЭТИкак живут студентыДень открытых дверейвысшее образованиеМного платяткуда сходить в выходныеИТМОКаталог вузовВУЗфизикашколаКонцертобщагаитоговое сочинениефестивальинтервьюпоступлениестудентыВостребованныеПервый шаг вместе с намибудни студентовподарки
В российские вузы в 2016 году поступило 6 тысяч олимпиадников

В российские вузы в 2016 году поступило 6 тысяч олимпиадников

Особенно их много среди дизайнеров

08.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
484

В этом году в российские вузы приняли около 6 тысяч олимпиадников, сообщает РИА Новости. При этом олимпиадников больше привлекают международные отношения и востоковедение (8-12% бюджетного набора), дизайн (8-9%) и лингвистика (7%). Олимпиады по техническим направлениям, педагогике, сельскому хозяйству и медицине интересны лишь одному проценту российских школьников. Также более 30 тысяч абитуриентов при поступлении предъявили аттестаты с отличием, а баллы за итоговое сочинение оказались важны не только для поступающих на гуманитарные специальности, но и для некоторых «технарей».


Требования к абитуриентам у вузов-лидеров международных и отечественных рейтингов очень высоки. Поэтому в Министерстве образования посоветовали отлично учиться и великолепно знать родной язык, чтобы поступить в желаемый университет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать