Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

После 9-го классасочинениепабликаторувлечениякуда пойти учитьсяСПбПУPokemon GOДевятиклассникамлайфхаквысшее образованиесвободное времяпрограммированиекем бытьрейтинг вузовКак сдать ЕГЭпутешествиявыставкиитоговое сочинениевступительныекаталог увлеченийличный опытТворческиеПсихологолимпиадаегэ 2017математикакак живут студентыИТМОУчительабитур 2016книгирейтинггеографияВПРисторияЛучшее на СтенеискусствоВУЗЕГЭ 2016лайфхакиДизайнерКуда сходитьМедикволонтерствоприемная кампанияконцертыробототехникаИгра престоловуниверситеткиноколонка редакторалитератураВостребованныеОГЭКонцертМинистр образованияМГУВасильевапоступлениешколажурфакНовыеразвлеченияСтипендияЕГЭисследованиеМного платятобразованиероботыФИПИОбразовательная резняурокикаталог сочиненийпсихологияинформатикаинтервьюбюджетные местамузыкавыпускнойЖурналистобщагаРособрнадзорКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузычто посмотретьрусский языкЛЭТИстудентыДля гуманитариевфизикабудни студентовА2Министерство образованияКаталог вузовСПбГУШкольные проектыГарри ПоттерОльга ВасильеваАлые паруса
Как живут студенты-искусствоведы

Как живут студенты-искусствоведы

Спецпроект «ПУ» о буднях студентов разных специальностей

Просмотры
833

Чем занимаются искусствоведы? Правда ли, что они вечно зубрят материал, актеры входят в роль, а художники в постоянном поиске музы?

Анастасия Бандура, студентка 4 курса СПбГУКИ, факультет мировой культуры, направление – искусствоведение

 

У меня бешеный ритм жизни. Я встаю в 5:00, потому что в 6:30 я уже должна быть на теннисном корте – занимаюсь большим теннисом. До 8:00 играю, потом бегу приводить себя в порядок и завтракать. Беру кофе с собой и иду на работу – занимаюсь час с детьми хореографией. Потом бегу в университет, а после пар у меня занятия по итальянскому языку. Начало примерно в 19:00 и длятся до 22:45. Приезжаю домой, делаю домашнюю работу в вуз, задания для курсов и ложусь спать. Если в этот день нет дополнительных занятий, то еду на вторую работу – веду фитнес и растяжку в танцевальной школе с 20:00 до 22:00.

В выходные обычно я тренируюсь – занимаюсь хореографией или играю в теннис. Или делаю уроки, учу язык, хожу в музеи, встречаюсь с друзьями, составляю новую программу для работы.

Учеба мне нравится. Преподаватели – отличные специалисты и безумно интересные люди. С учебой я справляюсь даже в таком режиме. Наоборот, она стимулирует везде все успевать.

Первая сессия была очень сложной, потому что я не понимала, чего ждать, но все прошло хорошо. Мне кажется, что все можно успеть, выучить и сдать, если это интересно и нравится.

 

Обычно зазубриваю материал я только во время сессий и чаще всего, когда куда-то еду. В любую свободную минуту или поздно вечером.

Я, например, тусовки совсем не люблю. Это не мое. Я не ощущаю себя там комфортно, а крутится только одна мысль в голове: «Что я здесь делаю? Мне тут не место!». Мне больше нравится проводить время с пользой, не имеет значения, в каком направлении.

 

Ольга Яровенко, училась на заочном отделении в СПбГУКИ на факультете искусств


Я училась на заочном, но тяжело было всегда. В театральном есть только учеба, всего остального просто не существует, как мне показалось. Спишь ты часов пять за ночь, если повезет.

Во время сессий не было времени ни на что. В остальное время – это только репетиция, подготовка материалов и написание сценариев. Выходных не существует.

Обычный мой день вне сессии: я просыпаюсь в 7:00, а ложусь в 4:00. Так почти каждый день. Ночами написание сценариев или репетиции. Времени хватало только на творчество, и это замечательно! Я работала и работаю режиссером в поселении.

Режиссер – это что-то врожденное, поэтому, когда идешь в театральный, прекрасно понимаешь, что тебя ждет. Да, ты постоянно в книгах, учебниках, не спишь, тебе не хватает времени, но это и есть любовь к сцене, искусству и  театру. Поэтому не могу сказать, что было что-то сложное. Я знала, куда иду и знала, что мне для этого нужно. Усталость присутствует, но при этом после показа невероятные эмоции, даже какая-то эйфория.

Хотела бы я что-то изменить? Ни за что! Я счастлива, что у меня такая жизнь. Да, творческие люди сумасшедшие, но этим они и прекрасны.

 

Анастасия Скороходова, студентка 3 курса заочного отделения РГПУ имени Герцена, факультет изобразительных искусств


Кроме рисования, я увлекаюсь фотографией, компьютерной графикой, дизайном. Все это переплетается друг с другом, это очень здорово!

Я учусь на заочном отделении. В выходные мы с молодым человеком катаемся на велосипедах, ходим в гости. В будние дни занятия начинаются в 10:00, после – я приезжаю домой, примерно в 17:00 или даже позже, и почему-то всегда ложусь спать, именно поэтому все домашние задания делаются в последний момент.

Сейчас я работаю в гимназии воспитателем группы продленного дня у первых классов. К моей учебе относятся лояльно и не имеют ничего против того, что мне приходится уходить на лекции. Первая сессия показалась сложной. Помню, что очень сильно волновалась, но сейчас понимаю, что зря.

Я хотела поступить именно на факультет изобразительных искусств, потому что, мне казалось, там присутствует дух творческой свободы, но на самом деле это не всегда так. Все зависит от преподавателя и предмета. Где-то нужно было делать все строго, по правилам, а где-то давался простор для творчества.

Фото из инстаграм @yana_vishneva

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать